Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
О , хотела бы и я так шить так все ровненько _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Добавлено: 20 Мар 2012 12:11 Заголовок сообщения:
Пимошка
Мне кажется, им какой-то рамки не хватает. Окантовки, что ли. С ней и форма подушки была бы четче.
А бабочки хорошенькие! _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 22 Мар 2012 16:15 Заголовок сообщения:
Пимошка
пока разглядывала твои подушки , в голове крутились какие-то запутанные ассоциации вокруг слова "окантовка". В результате я сшила подушки- тоже без окантовки
Года два лежал у меня купон для подушек, купленный на нервной почве. Красивый , но совершенно бестолковый- размер ни туда , ни сюда; компаньона нет, а подобрать нереально; ткань довольно тяжелая и оочень пластичная, если резать и сшивать-застрелиться! А после замачивания в горячей воде дала такую усадку, что мотив превратился в отчетливый прямоугольник. Пришлось дублировать, резать на квадраты и собирать по новой. Простегала все это с синтепоном и подкладкой и сшила по принципу этих прихваток . Просто вшила в последний шов молнию.
Из двух мотивов получились две подушки 33см , одинаковые по композиции с обеих сторон . Мне процесс понравился- ловко шьются . Вот думаю- где-то у меня лежит павлово-посадский платок среднего размера. Надо и из него сочинить такую подушку в деревню. Если моль еще не добралась... _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Подскажите !! Когда вы шьете наволочки на думки вы их тоже садите на синтепон и на подкладку?. Или можно и так только все швы обметать. Как правильно делать. Я ТОП собрала и теперь в раздумьях . А это мои первых работы на табуретки. _________________ Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Добавлено: 26 Мар 2012 09:58 Заголовок сообщения:
Мне кажется, гораздо лучше выглядит наволочка, простеганная с синтепоном. Если потом ее собираются наглухо зашить на подушке- можно , наверно, и без подкладки. Я если вшивается молния- подкладка нужна. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 27 Мар 2012 00:01 Заголовок сообщения:
Татьяна30 писал(а):
маграт
А какая сторона квадрата (в см)?
При этом способе сборки сторона готовой подушки будет равна половине диагонали заготовки без припусков. У меня из купона в 57см получилась подушка 33см, но я вырезала из середины кусок, чтобы вернуться к квадрату, потом сшивала, ровняла, оверлок... Измерить заготовку я как-то не подумала _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы