Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я диван новый прикупила, теперь остро нуждаюсь в подушках. Эх, дайте пинка чтобы я сшила что-то такое же красивое, как подушки маграт и Татьяны30
маграт писал(а):
сторона готовой подушки будет равна половине диагонали заготовки
Мне кажется проще так: длина стороны заготовки будет равна диагонали будущей подушки. Я собралась сшить прихватки по этой методике и крепко задумалась о размерах исходника. Но кроме формулы "Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы", ничего в голову не пришло. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Добавлено: 27 Мар 2012 10:27 Заголовок сообщения:
Буся писал(а):
Я собралась сшить прихватки по этой методике и крепко задумалась о размерах исходника. Но кроме формулы "Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы", ничего в голову не пришло.
Ну да. Теорема пифагора. А если выводить из нее сторону заготовки, то в вычислениях появляется квадратный корень- а это грустно. . Проще на листочке в клетку. Берешь отрезок =стороне готовой прихватки. И строишь над ним равнобедренный прямоугольный треугольник. Вот две стороны, что ты построила над основанием - и есть длина заготовки. Эх, нарисовать бы, но у меня комп впал в кому. А на дочкином я плутаю. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
маграт
Берешь старую убитую прихватку, измеряешь ее по диагонали и получаешь длину стороны квадрата заготовки. Или берешь подушку на которую собираешься шить наволочку, измеряешь ее по диагонали и т.д. Все еще проще чем кажется.
А корень у меня калькулятор вычисляет. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Добавлено: 27 Мар 2012 12:46 Заголовок сообщения:
Ну, если из готовой- можно и так! Мне изначально (на прихватках) нужно было вписывать конкретный блок - проще было нарисовать все на листочке.
Калькулятор у меня тоже есть . Но я как увижу корень- появляется отчетливое желание отложить такое шитье куда подальше. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Буся
Я в восторге от рыбки,прелестная ,веселая! Ихтиолог был счастлив?
Есть у меня знакомый рыбак,можно ли идеей воспользоваться,но в своем дизайне,разумеется?
Ух,котов у меня тоже хватает..и где они только не любят валяться! подстилка оч. понравилась-моя любимая цвеитовая гамма
Совсем неожиданно для себя сделала сразу аж 3 покрывала из старых джинсов, раньше попытки были, конечно, но казалось это так долго и невозможно.
_________________ http://taki-ha.blogspot.com/
мои работы
Это не произведение искусства, а возможность немного освободиться от хлама. На одеяло использованы два пакета всяких обрезков, подкладка из фланели, купленной еще в застойные годы по принципу - хватай что дают, потом и этого не будет. В качестве утеплителя - шерстяной ватин, тоже куплен в незапамятные годы на пальто, которое так и не сшилось. Начало еще летом в отпуск, закончила в зимние каникулы.
_________________ Мой сайт мой вишлист
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы