Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
чикита,я не критикую,я просто советую из личного опыта.
Моей внучке 3 с половиной года,сейчас она уже,можно сказать,большая,но раньше она отрывала всё,что могла, тащила в рот и всё грызла.
Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 32 Откуда: Republica Dominicana
Добавлено: 27 Май 2007 02:35 Заголовок сообщения:
Светлана
Я тоже мама двух уже взрослых сыновей и бабушка двух внуков ,вот на старости лет увлеклась изготовлением игрушек для внуков .Конечно всякое бывает ,спасибо ,но я стараюсь такие игрушки по началу освивать вместе ,разьясняя и поясняя что делать и как ,потом к двум годам можно и одному давать когда ребенок знает как играть .Понятно что это теория ,у моих детей не было таких игрушек ,но были похожие из подручного материала .
Чикита, вот тебе ссылочка http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=570&PN=1&TPN=1 , там и идеи для книжек можно почерпнуть и о том как листы соеденить написанно и еще многое другое.
Я же в первой книжке листы прошила по середине так как на одном листе было 2 странице.
А со второй мучилась долго. Она как у тебя по страничкам была сделана. Тогда я каждую страницу сшивала с соседней, а обложку руками пришивала. _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Добавлено: 03 Ноя 2007 23:13 Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте ! Как давно я у вас не была ,с того времени как форум канул в лету прямо не знала куда себя деть потом осела на других форумах ,и вот решила вернуться
Хочу немного похвастать тема развиваек меня захлестнула
Вот мой альбомчик с некоторыми из них ,добро пожаловать!
я тоже шью развивающую книжку.
Вот вам странички из нее -может кому-то пригодится.
Эта страничка морская.
Для основы я взяла сине-голубой велюр. Из морских обитателей РЫБКА и МЕДУЗА среди водорослей.
Тело рыбки из красной плащевки с пришитыми полосками из желтого сатина . Глаз из двух пуговиц вставленных друг в друга. Рыбка с секретом - в ней кармашек на пластмассовой кнопочке. Хвостом можно махать , он объёмный ( внутри синтепон ) и пришит только с одной стороны.
Медуза - тоже кармашек на металлической кнопке . Её тело сшито из розового трикотажа с длинным блестящим ворсом и набито синтепоном. Сверху пришита кнопка. Чтобы не тянулась ткань, внутренняя сторона кармашка-медузы сделана из х/б ткани. Глаза - пуговички. По краям тела оборочки из тюля. Ножки можно тянуть и дергать, т.к. внутри них резинки, а на концах переливающиеся бусинки.
Водоросли. Листики сделала из разных материалов и разных оттенков зеленого. Из-за внутренних швов они стали объёмными. Пришиты только у основания.
eedda5d0366a.jpg
Описание:
Размер файла:
73.3 KB
Просмотрено:
639 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
На этой страничке МУХОМОР - двойной кармашек, УЛИТКА-лабиринт и ЛИСТОЧЕК, объеденный прожорливой ГУСЕНИЦЕЙ
Для мухомора взяла плотную ткань с манжета ненужной блузки (петли делать не могу, а там готовая петелька), в ножку грибочка вставила молнию - можно открыть и посмотреть как там внутри живет паучок , пятнышки на шляпке- это пуговицы, одна из них закрывает кармашек.
Тело улитки из гладкого материала. Внутри шарик, его можно покатать по спирали. Глазки – бусинки.
Листочек «дырявый» - два отверстия в самом листе и с двух сторон по бокам - можно вплетать гусеницу как угодно.
Гусеница – бусины на резинке
9083b95ce4a1.jpg
Описание:
Размер файла:
127.17 KB
Просмотрено:
570 раз(а)
Клоун. Учимся показывать части лица. На кепке "помпон" - можно открутить крышку , там внутри маленькое яблочко на веревочке.
В кармашке лежит "конфетка" на резиночке .Ещё можно учиться завязывать ленточки на башмачках.Бант можно убрать (он на липучке). А на руке у клоуна подставочка, на которой сидит .... не знаю кто, Шалтай-Балтай видимо ( взяла из Киндер-сюрприза).
a70b37acc5b9.jpg
Описание:
Размер файла:
76.4 KB
Просмотрено:
537 раз(а)
Это бабочка. Её крылышки шуршат (внутри целофан),на них пришиты разные пуговки (намерено не симметрично)-будем играть в игру "Найди такую же пуговку".На крыльях пятнышки выпуклые-внутри синтепон,сами крылья пришиты только у основания ,отгибаются ,а под ними видно ,что бабочка сидит на цветочке (у цветка подвижные листья).
Тельце и голова бабочки из крупных бусин (их можно подвигать ),усики пришиты только с одного конца.
75c1d7569004.jpg
Описание:
Размер файла:
90.36 KB
Просмотрено:
525 раз(а)
47137de1aca9.jpg
Описание:
Размер файла:
92.78 KB
Просмотрено:
535 раз(а)
Последний раз редактировалось: МЕРРИ (06 Янв 2008 06:13), всего редактировалось 1 раз
Зайчик-термоаппликация.
Солнышко объемное-внутри синтепон,глазки-пуговички,лучи-ленточки ,пришиты с одного края,ротик вышит.
Дерево : ствол-драп,листья - ленточки петлями ,яблочки-пуговицы такие.Можно будет изучать цвета, считать яблоки разных цветов . По солнышку - где ротик,глазки ,носик.
a43b7318e853.jpg
Описание:
Размер файла:
149.65 KB
Просмотрено:
502 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы