Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Может быть с зеркальце поднести к тому месту, куда игла вставляется и посмотреть где скос.
да и без него я всю шею вывернула... просто не цепляет и все...
да и что с ней могло стать после мастера..хотя да неск.лето прошло...но!! она была отлажена...и я ее почистила и смазала..что ей сделалось бы..вот ума не приложу _________________ верю
Мария Пла
мне кажется ,что скос должен быть справо ,а ложбинка слева ,и вставлять нить ,мне кажется ,надо слево направо .
может фотку машинки сделаете ,тогда проще будет понять как заправить и вставить иглу. _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Добавлено: 02 Июл 2009 10:36 Заголовок сообщения:
у меня старая подолка есть... там на держателе иглы есть крючок для нитки. У меня он справа, значит длинный желобок иглы ( в него нитка при шитье укладывается ) тоже должен быть справа. Нить соответственно вставляется справа налево
вот еще нашла http://lift-ne-rabotaet.narod.ru/142M/142M.htm
мб тебе поможет? правда в этой машине крючочек спереди _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Мария Пла
Ваша машинка должна быть заправлена вот так;
Упс!!! Не думала, что она такая здоровая )))))))) _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось: Ланочка (02 Июл 2009 14:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Июл 2009 13:02 Заголовок сообщения:
Ой, это я напутала - про слева-направо. Дабы искупить свою вину, притащила свою подолку и сфотографировала запрвку ниточек.
Вот собственно она (на пыль не смотреть - лет 15 без использования пылится в гараже)Ниточка заправляется справа налевоВот здесь видно Вот здесь попыталась сфотографировать процесс обхвата челночного механизма верхней нитью
Плоская сторона колбочки иголки направлена налево _________________ С наилучшими пожеланиями. Оля.
Последний раз редактировалось: Волна (02 Июл 2009 13:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Июл 2009 13:06 Заголовок сообщения:
Ого, пока я писала Мару тоже вставила фотку. Надеюсь, это поможет и машинка радостно застучит, прокладывая ровные строчки. Удачи! _________________ С наилучшими пожеланиями. Оля.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 02 Июл 2009 13:08 Заголовок сообщения:
Мару, Светик, ты не могла бы фото поменьше залить - у мну всю страничку расперло в ширину... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
а это снова я...
если рвет верхнюю нить при толстой ткани..что делать?
увеличиваю натяжение-рвет,уменьшаю-не рвет,но не захватывает челноком,то есть большие пропуски стежков получаются..а так ткань свободно "едет"..все ок..именно поэтому хотела толстую ткань на ней прошить. и оказалось,что ни фига даже с трегранной иглой...может нить тонкая..или что я опять не так делаю? _________________ верю
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 16 Июл 2009 16:55 Заголовок сообщения:
Мария Пла писал(а):
может нить тонкая
Это первое, что пришло в голову, а зачем игла трехгранная на ткани? Кстати, насколько ткань толстая, ну по сравнению с джинсой, например? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Это первое, что пришло в голову, а зачем игла трехгранная на ткани? Кстати, насколько ткань толстая, ну по сравнению с джинсой, например?
ну там 3-4 слоя ткани для штор это я шила летнюю сумку,ручки пришивала,пришлось на Брате пришить.
а трегранную иглу взяла,т.к боядась,что мало ли что..просто мне скзаали еще давно,что ее используют для кожи...вот и взяла.может и игла не соответсвует ткани и ниткам?
хотя на 2 слоя все ок шьет. _________________ верю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы