Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Пани Аня, я шью все "на руках". Канва твердая, шью из правого нижнего угла вверх и влево. Левую часть канвы сворачиваю в трубочку изнанкой вверх, чтобы лицевая сторона меньше пачкалась руками, и держу в левой руке. И шью... Я привыкла шить в два прокола, т.е. иголка за один укол проходит на изнанку и вновь на лицо. Иногда, конечно, вышиваю отдельные крестики в один прокол, особенно, когда они одиночные и вокруг все зашито.
Не знаю, понятно ли получилось
ЗЫ С начала моего ответа до конца успела покормить семью ужином, а тут уже все ответили Прошу прощения за повтор _________________ Неправильно говорить "жаба душит". Правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Мой блог
Привет !
Я тоже вышиваю без пяльцев, хотя у меня есть несколько видов пяльцев....
Вышиваю достаточно большие вышивки ( можно посмотреть в процессах ).
К пяльцам так и не смогла привыкнуть.....
А я вообще не представляю, как шить без пялец. Пробовала на рамке, на станке..... в итоге все равно переставляла в пяльца.... _________________ Чтобы все черные полосы стали для нас взлетными!!!!
Добавлено: 29 Июл 2009 09:04 Заголовок сообщения:
Вставлю свои 5 копеек. Начинала вышивать на пяльцах - в один прокол: рука летала с изнанки на лицо. Потом как-то увидела у знакомой способ вышивки в два прокола - рука всегда на "лице". Вот этим способом вышиваю теперь без пялец - красота: не надо их перетягивать после отшива части рисунка, следить за натяжением канвы и т.д. Толька я на руках вышиваю на жесткой канве (на мягкой мне неудобно) и небольшие картинки. А большие вышиваю на станке. Идея со скручиваем одного конца канвы в валик очень понравилась - можно попробывать. Кстати у меня свекровь - украинка - искустница-вышивальщица, так вот она (я как-то интересовалась) всю жизнь вышивала только на руках, и ни на канве, а на обыкновенной ткани, которая под руку попадалась. Представляете и никаких перекосов и ряды все ровные!!!
Только что вышивала тест на равномерке без пялец. И совсем забыла, что можно в один прокол стежок делать.
Значит, пани Аня, записуй и мой метод.
Подкрутила - защепила прищепкой края канвы - у меня получилось, что прищепка в верхнем правом углу.
Соответственно вышивать начала с нижнего левого.
Положила на колени/стол/клавиатуру верхний край с прищепкой.
Нижний левый край держу нежно левой рукой и приподняла.
И вышиваю как обычно на пяльцах "стежок в два прокола".
Было достаточно удобно и вроде бы на скорость мою не повлияло.
Но вышивать буду все таки на пяльцах, это я от безысходности. _________________ Он был хороший, но таракан.
блог
Добавлено: 30 Июл 2009 12:54 Заголовок сообщения:
malinovka
"в два прокола" - это как швом вперед иголку (наметка). Ты с лицевой стороны прокалываешь нижний и верхний уголок крестика (или наоборот, у меня все зависит от того, куда двигаюсь) и вытягиваешь ниточку.
Lola, спасибо.
Я когда прочла тему, тоже попробовала шить без ничего, на руках. Мне очень понравилось и показалось удобным, я как девочки написали, подкрутила края, зажала их прищепками канцелярскими, чтоб не мешало и шью так. Даже быстрее чем на пяльцах идёт.
Добавлено: 03 Ноя 2009 13:51 Заголовок сообщения:
Я крестиком все время без пяляц вышиваю. Канва жесткая, накрахмаленная. Стоит отлично. Единственно, где пришлось взять пальцы и это оказалось удобно - это работа На крыше, где канва крупная и черная.
Вот гладью только с пяльцами, там иначе никак, а крестиком - свято была уверенна, что просто по канве _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы