Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 30.04.2007 Сообщения: 510 Откуда: Киев-Канев, Украина
Добавлено: 28 Сен 2009 22:54 Заголовок сообщения:
P_Olga писал(а):
А я прочитала название темы и подумала, что здесь "хвастаются" своими первыми вышивками... А хвастаются взяла в кавычки, потому что не всегда есть чем хвастаться!
Я кстати тоже так подумала))) _________________ Ко мне только на "ты" и зовут меня Женя Мой ВишЛист
Добавлено: 21 Янв 2010 14:19 Заголовок сообщения:
Олёна
всм не всегда?
если труда много вложил человек-то по праву может и похвастаться)
разве нет? _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Ah gravity, thou art a heartless bitch (с) Sheldon Cooper
Добавлено: 21 Янв 2010 14:26 Заголовок сообщения:
Silva писал(а):
Можно я несколько советов дам?
Шить крестики надо так, чтоб у всех верхний стежок шел в одном направлении. ..... Шить лучше не по одному крестику, а рядами. ....
Уважаемые мэтры вышивки, у меня тут возник такой технический вопрос....
не могу сообразить как аккуратнее сделать....
смысл в том,что по схеме же не всегда ряд идет стройно одного цвета, бывает так что один "вражеский" крестик затясался среди остальных, и рядышком нет "товарища" его же цвета, как аккуратнее его вышить?
тянуть от ближайшего "собрата"? или ради него одного новую нитку начинать?
и еще я решали не размечать сама канву, а купить уже с готовой разметкой....которая в теплой воде сходит...
Олёна
хотела выложить что получилось у меня в первых 2х вышивках, и теперь как-то неудобно даже.... _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Ольга Геннадьевна, я бычно через 3-4 крестика делаю протяжки, но не больше. Т.е. в ввашем случае. Верхние 2 и 1 я бы шила одной ниткой и потом обрезала ее. нижние галочки и стрелочки не очень поняла
Успехов! _________________ кое что продаю
Добавлено: 21 Янв 2010 22:08 Заголовок сообщения:
svetonka
а протяжки под изнаночными петлями как бы делать? или сверху?
а нижние стрелочки обозначают вопрос как сделать вышивку этого одного крестика символом ин-янь,протянув ниткой от 2х далеких, или один его сделать,из-за него нитку новую начинать.... _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Добавлено: 21 Янв 2010 22:18 Заголовок сообщения:
эх была не была!
выставляю на Ваш суд, господа Мэтры....
Вышивала я правда не те,которые запланировала изначально
жду критики,тк хочу качественно научиться вышивать
_________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
а протяжки под изнаночными петлями как бы делать? или сверху?
пишу про то как делаю сама, может и не очень правильно, но мне так удобно и изнанка выглядит при этом достаточно аккуратно (когда котейку вышивала тоже протяжки делала, так что можно там посмотреть, если он в новую раму еще не упакован).
Если пространство куда делается протяжка пустое, то просто прокидываю тинку по изнаночной стороне и все. Если там уже вышиты другие оттенки, то можно под один или два стежка на изнанке нить закрепить, чтобы не болталась.
Ольга Геннадьевна писал(а):
как сделать вышивку этого одного крестика символом ин-янь
а это классический одиночный крестик. Все вышивальщицы их не любят, но прекрасно понимают, что без них никуда. Отрезаем от основной нитки маленький кусочек ниточки и шьем его отдельно. Либо использует остаток нужного цвета.
Ольга Геннадьевна, а чашка кофе очень даже хороша! И дизайн очень удечно выбран для того чтобы учиться. _________________ кое что продаю
А я вообще ленивая, я могу протяжку даже больше 4х крестиков сваять ... Мне протянуть легче, чем по новой крепить. Не люблю я это. Протягиваю под нитками изнанки. Но на меня равняться не надо .
svetonka писал(а):
а это классический одиночный крестик.
Гадость ! Но надо...
Ольга Геннадьевна
Чашечка кофе замечательная!!! Такая сердечно-воздушная!
правда вот уже я подумываю что погорячилась с этой схемой....
ну как говориться-терпение и труд...) _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Схема замечательная! Надо тему в процессах открывать! У меня уже пара вопросов есть. Так что жду когда тема появится и все спрошу _________________ кое что продаю
Когда я решила попробовать вышивать крестиком,у меня уже был очень большой опыт в рукоделии.(шитье,вязание,бисер..)
Ну я храбро схватилась за вот этого дракона.
Схема там трудная,много одиночек
Ну довольно долго я дергалась и забросила его.Но вышивку не забросила.
А года черз полтора,когда я уже набралась опыта, я его достала и закончила. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Добрый день!
Год назад в этой теме помогли Ольге Геннадьевне, не откажите и мне.
Просьба аналогичная: оцените, пожалуйста, сложность схемы для вышивки в первый раз.
Вышивальщицы, очень хочется войти в вашу "Семью"!
схема_риолис.JPG
Описание:
Размер файла:
2.2 MB
Просмотрено:
304 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы