Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Kuma, по этому поводу вопрос сразу: насколько крепкий раствор белизны делаешь? Это я, чтоб не переборщить, на будущее спрашиваю. Я помню, когда-то очень давно, еще в дефицитные времена, мы фенолформальдегидом (если правильно помню) обесцвечивали колготки. Получалось!
Последний раз редактировалось: sendy (22 Июн 2009 23:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 22 Июн 2009 23:22 Заголовок сообщения:
Kuma, может я погорячилась на 100%, но мои колготки ( темно- коричневые) белизну не выдержали, пришли в трудноописуемое состояние не пригодное к работе. Может не тот раствор, может не те колготки. Я их даже не кипятила, около 10 мин. полежали в теплой воде, обесцветились до грязно- кремового цвета, цвет меня устроил,но совершенно изменили свою структуру.
А раз уже вы с нами, хочу спосить: если все, все делать по всем правилам тело куклы должно быть из колготок, или допускается другая ткань. Я имею в виду тот случай, когда по замыслу кукла в одежде и раздеваться по образу не должна. Конкретно имею ввиду мою Кикиморочку. Хочу сразу учиться делать по правилам. _________________ Мне нужно все сразу и, желательно, вчера
Добавлено: 23 Июн 2009 10:32 Заголовок сообщения:
DITA писал(а):
А раз уже вы с нами, хочу спосить: если все, все делать по всем правилам тело куклы должно быть из колготок, или допускается другая ткань. Я имею в виду тот случай, когда по замыслу кукла в одежде и раздеваться по образу не должна. Конкретно имею ввиду мою Кикиморочку. Хочу сразу учиться делать по правилам.
DITA, если по всем правилам, то да, только из колготок в 2 слоя(поэтому 1ой пары колгот на куклу почти всегда не хватает) и отшито двумя швами: 1 - через край, 2 -тайный. Более того, опять же по правилам, тело куклы должно быть такое, какое должно быть тело, со всеми проработанными частями(попой, грудью, пупком, коленками, локтями и т.д.) в не зависимости от того, одета кукла или нет. Если по всем правилам ....
Насчет "белизны". Я делаю крепкий раствор: стакан белизны на 1,5 - 2 л. воды. Ставлю на плиту, нагреваю, кладу туда колготки и, постоянно мешая, кипячу до того цвета, который нужен. Как только цвет получен, сразу выполаскиваю в холодной проточной воде. Колготки есть разные, некоторые расползаются, а вот самые дешевые, с Черкизона, у меня нормально себя чувствуют.
Добавлено: 23 Июн 2009 10:43 Заголовок сообщения:
Kuma, спасибо! С белизной, ради эксперемента попробую на старых колготках, хотя мой первый опыт напрочь отбил охоту обесцвечивать, лучше поискать и найти нужного цвета, или покрасить пищевыми красками белые, нормально красятся, но все равно мне не нравится, потомучто неровно. Наверно, у меня ручки не совсем из того места ростут.
А с Кикиморочкой придется по упрощенному варианту, а то она никогда не родится. Третий день ручки делаю... _________________ Мне нужно все сразу и, желательно, вчера
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы