Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 24 Апр 2007 16:47 Заголовок сообщения:
Angel писал(а):
Larussik, я только зашла в эту тему, чтобы спросить, а как готовить паштет.... ну спасибо за рецептик! думаю, что куриную печень тоже можно использовать?! Кстати, а сколько может храниться такой паштет?
Хранится не долко, т.к. съедается быстро, но дней пять стоит нормально.
Из куриной тоже делала, но правда по другому рецепту. Но как-то он у нас не прижился, возни много.
Паштет из куриной печенки.
300гр.- свиного сала сырого.
250гр.- куриных печенок
4 - желтка
250мл. - сливок, не жирных процентов 20%
50 мл.- коньяка
соль, перец.
Сало пропустить через мясорубку и взбить на комбайне до жидкого состояния . На водяной бане подогреть коньяк и сливки. Добавить к салу печень, коньяк со сливками, желтки и специи, все взбить. Протереть сквозь сито. Взять форму для запекания, смазать маслом, влить смесь, накрыть фальгой, проколоть ее и поставить на водяную баню в духовку запекать на 1час при температуре 150 градусов. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
а почки и легкие как готовить? я теряюсь, где-то говорится надо вымачивать сутки, где-то варить четыре часа...
уж как их потом притушить или поджарить или куда затолкать разберусь, а вот именно чего с ними делать чтобы их "довести до готовности"?
все мне вспоминается салат из легкого который отведала... много-много лет назад...
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить
холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их
в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить чистой водой и снова довести до
кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до
готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать
тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель
нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в
горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец,
залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в
духовке до готовности овощей.
Поделюсь своим паштетом из печени.
Печенка берется любая. Желательно подержать в молоке и снять пленку. Снимается она просто. Но если не получается- облейте кипятком из чайника - и никаких проблем не будет
Ну вот. Печенка приготовлена (1 кг)
Режем ее на кусочки небольшие. Лук - 2- 3 головки, Морковь 2 штуки.
Сначала я обжариваю лук. Нарезан он может быть как угодно. Слегка присыпьте сахаром при жарке. Потом добавляете морковь и жарите вместе еще минут 5-10. Морковь лучше натереть на терке, а теперь печенку и жарим все вместе ще минут 15. Огонь средний. Можете и под крышкой протушить. Тогда огонь сами отрегулируйте что б не сгорело. За это время варим 2 яйца.
Когда все будет готово - прокручиваем через мясорубку 2 раза. Добавляем майонез и растираем или взбиваем миксером. Количество майонеза указать точно не могу, это уже сами смотрите сколько вашему паштету не хватает до нужной кондиции.
Да, солить и перчить можно сразу, при жарке, если не хватает соли то добавите в конце.
Вот вроде и вся премудрость. Кушайте на здоровье.
Печенка вымачивается в молоке, а потом и жариться. Так же желудочки да пупочки и сердечки жарю с луком в сметане- очень люблю. Суп варю из патрашков. Пожалуй и все.
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 11 Май 2009 18:42 Заголовок сообщения:
Девочки, может кто знает рецепт запеканки из печени? Я печенку очень люблю, а муж и детки не особо жалуют. Вот и вспомнила, что давно в детском саду давали печеночную запеканку под каким то белым соусом. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
запеканка из печени с рисом
Ингредиенты:
0,5 кг печени
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан вареного риса
2 ст.л. муки
0,5 стакана молока
1-2 яйца
соль
перец
Берем печень, лук и чеснок и пропускаем через мясорубку. Добавляем рис и муку. Вливаем молоко, солим, перчим. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки добавляем в общую массу, перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут. Когда запеканка будет готова, ее можно смазать сметаной. Также, можно получившуюся запеканку разрезать вдоль и проложить начинкой из жареного лука или любой другой по вкусу.
печень куриная - 400г
- сливочное масло - 60г
- лапша широкая - 300г
- лук репчатый - 40г
- сметана - 200г
- перец и соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
На половине масла поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют печеночный фарш, соль, молотый и красный перец, быстро перемешивают и подливают 0,1 л воды. Тушат под крышкой 10 мин. Варят лапшу в слегка подсоленной воде, сцеживают, обливают кипятком и перемешивают с остатками подогретого масла, добавляют тушеную печенку, кладут на противень, поливают перемешанной сметаной, посыпают красным перцем и пекут в духовом шкафу при средней температуре.
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 12 Май 2009 18:13 Заголовок сообщения:
Tamaravvo, спасибо! В выходные приготовлю. А еше я нашла классный сайт с рецептами блюд из субпродуктов, только ссылки давать пока не научилась. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 14 Май 2009 09:14 Заголовок сообщения:
Вчера приготовила котлетки (или оладушки - не знаю как назвать) из печени: печенку режем мелким кубиком, солим, перчим, вбиваем яйцо, добавляем чуточку молока и муки для связки. Выкладываем на раскаленную с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон. На всю готовку ушло 10 мин. Печень получилась очень нежная и сочная, с румяной корочкой. Мои спиногрызы смели все и попросили добавки!
Добавлено: 11 Сен 2010 01:01 Заголовок сообщения: печень куриная жареная
Советую Вам приготовить печень куриная жареная.
Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
печень куриная по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы