Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Купила несколько кабошонов,но нет опыта в оплетении. Попробовала "восьмеркой", не понравилось. Камень болтается, угол вылез, некрасиво. Помогите, пожалуйста.
Может быть такие кабошоны лучше обшивать? Правда, я ни разу еще не обшивала...
Алекс, скажите пожалуйста, почему не открывается Ваш форум? Заранее спасибо. _________________ Чтобы носить очки, мало быть умным, надо еще и полохо видеть.
Слушайте, я тут на сайте про рукоделие прочитала классификацию:
Цитата:
Способы и камни для оплетения. Классификация:
1. "Крестик"
Этот способ удобен при оплетении камней квадратной или прямоугольной формы.
2. "Корзинкой"
Подходит для оплетения средних и крупных кабошонов овальной и круглой формы.
3."Мозаикой".
Мозаикой можно оплести круглые, овальные, треугольные и бесформенные кабошоны, не только средние и большие, но и маленькие.
4."Восьмеркой"
5."Цветочек"
6."Лентой"
7." Змейкой"
2 и 3 виды оплеток ценны тем, что просто подгоняются под размер камня и можно использовать тот бисер, который есть под рукой (не искать разные размеры бисера). Камни не выскальзывают и не требуют дополнительного закрепления клеем.
Я не догоняю, чем отлечается способ номер 4 от номера 7. И под 6 способом, насколько я поняла, они имеют в виду просто что сначала надо сплести ленту крестиком (можно и мозаикой, наверное), а потом надеваете на кабошон и затягиваете.
И ещё вопрос: разве удобно мозаикой оплетать бесформенные кабошоны? Или это только у меня руки кривые... _________________ Сайт с моими работами: www.vsehobby.ru
La_bella, а где это написано?
"Восмерка" от "змейки" отличается способом плетения
Так выглядит полоска сплетенная из двух цепочек змейкой из которой делают оплетку к кабошону
А это сам кабошон
Так как в оплетке змейкой были отверстия по краям, я добавила декоративные пикушки
А принцип плетения "восьмерки" - это сетка в пол-ячейки
Правда в этой схеме я количество бисерин в ячейке сократила чтобы поуже полоска получалась
А это оплетенный таким способом кабошон
Лента !?! Наверное тогда и змейку можно лентой назвать
Дело в том, что можно делать оплетку для кабошона по кругу (как в корзинке) или любым другим видом плетения сделать полоску и сшить ее.
Цитата:
И ещё вопрос: разве удобно мозаикой оплетать бесформенные кабошоны? Или это только у меня руки кривые...
Нет, руки тут не причем по крайней мере на свои я не жалуюсь.
Оплетение бесформенных кабошонов штука совершенно индивидуальная и подбирается каждый раз под камень. Так что есть смысл взять какой-нибудь бесформенный камень и на конкретном примере посмотреть какой способ оплетения более уместен
La_bella, а где это написано?
"Восмерка" от "змейки" отличается способом плетения
Ясно, буду разбираться Спасибо
Это написано на biCer.ru и скопировано (включая схемы) на каком-то сайте rukodelye дальше не то ru, не то ещё что-то. Наверняка не только там.
Алекс писал(а):
Лента !?! Наверное тогда и змейку можно лентой назвать
Дело в том, что можно делать оплетку для кабошона по кругу (как в корзинке) или любым другим видом плетения сделать полоску и сшить ее.
Да, вот именно, я тоже так подумала! Сейчас не могу найти схему, буквально сегодня находила, но забыла где именно. Так там какое-то странное разделение было, что оплетение крестиком - это исключительно для квадратных и прямоугольных кабошонов. Плетётся рамочка для лица, рамочка для изнанки, а потом по торцу собирается воедино. Всё крестиком. А вот если сплести крестиком полоску, соединить её в кольцо и натянуть на кабошон, то это уже оплетение лентой у них получалось...
А на остальных сайтах этот способ лентой вообще только лишь упоминается, ничего про него не говорят. Мол, есть такой, знайте.
Алекс писал(а):
Нет, руки тут не причем по крайней мере на свои я не жалуюсь.
Оплетение бесформенных кабошонов штука совершенно индивидуальная и подбирается каждый раз под камень. Так что есть смысл взять какой-нибудь бесформенный камень и на конкретном примере посмотреть какой способ оплетения более уместен
Я тут экспериментировать начала со вторым своим спилом, плохо продвигается. Первый в конце-концов я, можно сказать, вышила. А второй всё-таки хочется как-то по уму, как люди делают Прочитала про оплетение мозаикой, но ей что-то уж вовсе не пошло... _________________ Сайт с моими работами: www.vsehobby.ru
А, вот, нашла! В четвёртом сообщении этой самой темы ссылка на ту самую схему, где крестиком - это для прямоугольников и квадратов, а лентой - это когда соединяем по кругу полотно, а потом затягиваем. _________________ Сайт с моими работами: www.vsehobby.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы