Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Насть, чем швы задекорированы - не знаю И шариков таких не видела. Это ж должно быть что-то самозастывающее, а не просто шарики..... Тем более, что кусочки мозаики туда просто вдавлены, а не приклеены-затёрты. Мож, это какая-то декоративная модельная паста, а мож и нет.
А рыба - обычная прямая мозаика. Берется любая болванка рыбы (кошки, яблока, самолета и ты ды), обклеивается и затирается.
Ты лучше скажи, что с твоим вторым экспериментом в обратной мозаике получилось? Знаешь, что я подумала: затирка-то бывает очччччень разной, есть гипсовая, есть алебастровая, есть и еще какие-то. Я, например, пользуюсь только акриловой, с другими у меня опыта вообще нет. Но может быть, другие затирки вообще не надо заворачивать в полиэтилен, а то они просто подгнивают в сырости вместо того, чтобы затвердевать?
[quote="Nasteishaа здесь простое стекло разбили, собрали, а потом с обратной стороны приклеенный мотив?[/quote]
Все еще проще сразу на картинку приклеили кусочки стекла и затерли швы. Тут только одна тонкость: клеить прозрачным клеем и каждый кусочек стекла старательно промазать клеем по периметру, чтобы затирка не забралась под стекло. Собственно, по периметру только и промазать.
Лучше всего такое смотрится из разбившегося автомобильного стекла (или как называется такое стекло, кот. не бьётся, а рассыпается при ударе на красивые кусочки с неострыми краями)
Да-да, знаю этот сайт. Там есть работы Иланы Шафир http://www.shafirart.com/mosaics.html . я была на ее мастер-классе, но научиться ТАКОМУ совершенно невозможно Она сама делает каждый элементик: отливает стеклышки, обжигает глину, обтесывает камешки...
Вот одна из ее работ
ох, девочки! такой культурный шок с утра пораньше.....
Королева, мои искренние восхищения! но мне всё же больше нравится мозаика из натурального камня, даже не знаю почему. если бы я её не увидела, то восхищалась бы остальными мозаиками, цветными. а в этой есть что-то дикое, необзданное, неизвестное... но родное.. Материал напоминает немного слои известника. на таком известнике мой город стоит, из него вся старая архитектура построена. а некоторые плиты расслаиваютсяна такие вот тонкие пласты, только он немного светлее.
девочки, Тигри,
посоветуйте - сейчас реставрирую мозаичный стол в сад, и хотелось бы чтоб мозаика продержалась как можно дольше -
в книге Мозаика для сада Беки Патон советует смешивать цемент, песок и ПВА... Действительно ли смесь эта будет хорошо держаться?
Муж мне говорит, что надо вставить деревяные рейки, чтобы разделить стол на четыре части и уже потом заливать цемент, таким образом дерево будет компенсировать перепады влажности..
meteliza, конечно ооооочень красиво и ооооочень сложно Любопытно посмотреть, что ты сделаешь...
А на форум я к тебе забегала, посмотри.....даже забросила симпатичные вещицы. Я тоже люблю этностиль. .....
В принципе, я люблю все стили, только в оригинале. Терпеть не могу, когда в "хрущёвке" делают " Барокко" Жалкая подделка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы