Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Приготовление: Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные цукаты и ванилин, тщательно перемешать.
Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнёт, поставить в холодильник на 12 часов. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Кулич
Состав :
1)мука 1.5 кг
2)сахар 0.5 кг
3)яйца-7-8
4)масло или маргарин сливочный 200г
5)молоко 0.5 л
6)дрожжи 75г
7)0.5 ч.л.соли
8)изюм и орехи количество на свое усмотрение 9)полтора стакана сахара для глазури способ приготовления :
приготовить опару
дрожжи залить молоком (слегка подогретым) , добавить столовую ложку сахара и немного муки , должно получиться тесто как на оладьи , хорошо перемешать и дать подняться 3 раза отделить белки от желтков , белки поставить в холодильник , они пойдут на глазурь в желтки добавить весь сахар и растереть потом соединить в большую кастрюлю желтки с сахаром, опару,0.5 ч.ложки соли, потереть на терке половину лимона вместе со шкуркой и тоже добавить, ванилин, растопленный маргарин половину (вторая половина для вымешивания теста ), орехи и изюм , все хорошо перемешать , муку сыпать постепенно , все время перемешивая , вымешивать тесто долго , тесто должно быть мягкое и не должно липнуть к рукам . Накрыть и поставить в теплое место , дать подняться дважды .
Затем разложить тесто в заранее подготовленные формы , на треть , дать немного подняться и в духовку ,заранее нагретую до 200 градусов, примерно минут на 40 , лучше проверять , т .к. точного времени не помню . Когда приготовился вынуть из духовки , но оставить в формах на полчаса .
В это время готовим глазурь
Белки и полтора стакана сахара взбить добела (вместо сахара можно использовать сахарную пудру глазурь получается лучше ) Смазать глазурью куличи и поставить в нагретую духовку на 3-5 минут Можно украсить по желанию Приятного аппетита !
Процесс , состав и результат в картинках :
Пасха творожная
Состав:
0.5 кг творога
100-150г сливочного масла
3 яйца
1банка-200г жирной сметаны
150-200г сахара
Ванилин
Курага
Изюм
Можно добавить цукаты
Способ приготовления
Творог перетереть через сито
Масло растереть с сахаром , потом добавить яйца и опять растереть смешать творог со сметаной добавить растертые масло с сахаром и яйцами , ванилин изюм и курагу все аккуратно перемешать до однородной массы , В форму с высокими краями, чтобы она была хорошо выше ( мне пришлось перекладывать все потекло ) в форму марлю и выкладываем готовую смесь , все завязать , а теперь под гнет и в холодильник на 12 часов Когда пасха отстоялась слить всю жидкость , развязать марлю , накрыть блюдом на котором будет пасха и аккуратно перевернуть .
Украсить по желанию . Пасха готова !
Веснянка, получилось очень красиво и аппетитно, прелесть , куличики один в один , красота !!!!! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Мои творожные пасочки:
первая проба (прошлогодняя):
и недавно съеденная:
Основа - рецепт Боярской Пасхи (см. выше),
вместо цукатов - курага и грецкие орехи,
форму выстилала пищевой пленкой. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Кулич с изюмом (рецепт тоже выше на странице ):
В качестве форм использовалось все, что выдрживает высокую температуру
Глазурь - белок взбитый с сахаром, обсыпана готовой посыпкой
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise, прелесть !!!! Умница очень все аппетитное и красивое, спасибо за рецепты !!! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Девочки!! Помогите мне советами... я в этом году хочу впервые попробовать речь пасочки. Но небольшие и штучек 4, расскажите мне, что я должна учесть и как по рецепту мне определить нужное количество продуктов?
А еще те, кто уже пек, расскажите, какая самая вкусная? _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Я пекла и из теста для булочек и по рецепту на предыдущей странице - Кулич с изюмом.
Кулич намного вкуснее и лучше пропекается.
Уменьши количество продуктов в рецепте наполовину, должно быть в самый раз на 4 небольших _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы