Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Апр 2007 13:44 Заголовок сообщения:
Действительно, вооружаться что ли? Сейчас на моих глазах нагло перепрыгнул через забор, присел между розами и рябчиками и быстренько смотался обратно, Аська чуть-чуть его не догнала. Муж говорит, ну кинула бы в него камнем. Я и сообразить-то не успела.
Ну, наверно этому конца не будет. Спасибо всем за советы. Не буду больше отвлекать ваше внимание - все равно никаких изменений. Утром угол намазанный луком и чесноком остался цел, зато нашел другой угол...
Если будут какие-то советы буду рада. Но боюсь надоесть вам.
Добавлено: 16 Апр 2007 18:23 Заголовок сообщения:
Поговорила с хозяевами и поняла - патронов не хватит. У них оказывается на данный момент 12 кошек и они честно говорят, что это не предел, сколько хотим, стольк и держим. Жалуйтесь в милицию. Что я не понимаю, что у нас нет таких законов, чтоб следить за домовладельцами, кто и как содержит свой дом и что у него там делается. (В этом плане меня поразил фильм "Тихоокеанские высоты", там уж черезчур получается - что ты в своем доме не хозяин, все под контролем).
Предложили отпугивать кошек камнями. Я говорю, ребята, вы пониамете, что на отпугивание дюжины кошек у меня уйдет все мое свободное время, которое я могу найти чем занятть и без ваших питомцев. Ответ, сами понимаете какой...
Не хотите продолжить тему? Может успокоите меня чем-нибудь.
Поговорила с мужем, он говорит, что обратился бы в суд. Сфотографировал гадящих котов, и... Если есть деньги, то успех возможен.
Нервов, правда, потребуется, но я думаю, не больше, чем в данный момент. _________________ В девичестве -- Sanja...
Девочки, не нужно кошек стрелять Ой, боюсь, в такой ситуации я бы в соседей камнями, наверное, кидалась . А если серьезно, то подайте в суд, заставьте их платить за "удовольствие", и пусть их в судебном порядке призовут к ответу. Если не могут жить с соседями в мире, пусть кастрируют своих кисок. Это лучше, чем беспризорных животных плодить . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Девочки, вы посмотрите, где она живет.
Не спорю, в Германии и Израиле успех возможен, но в Москве... я очень сомневаюсь.
По цене, проще вызвать бригаду, которая отлавливает кошек.
Я тут подумала, не на крыльцо валерианки, а на огород. То, что очень дорого соседям. Они от запаха так вертятся, все им так уложат.
Перепорти им хозяйство ихними же кошками
Девочки, вы посмотрите, где она живет.
Не спорю, в Германии и Израиле успех возможен, но в Москве... я очень сомневаюсь.
По цене, проще вызвать бригаду, которая отлавливает кошек.
Я тут подумала, не на крыльцо валерианки, а на огород. То, что очень дорого соседям. Они от запаха так вертятся, все им так уложат.
Перепорти им хозяйство ихними же кошками
идея вроде даже очень подходящая8-)
А из меня наверное на твоем месте живодерка уже бы получилась - я бы их себственоручно претравила
Да не забудь проконсультироваться с санэпидем врачем прежде чем в милицию идти......
Добавлено: 17 Апр 2007 09:35 Заголовок сообщения:
Всем спасибо! Ваши слова поддерживают меня в том, что я не выжившая из ума тетка, как мне вчера пытались объяснить.
Суд - сами понимаете, это пустой номер. Постараюсь пока обезопасить хотя бы крыльцо и чуть-чуть вокруг. Передохну, если получится, а то вместо всяких нужных и приятных дел... Сегодня ночью ИХ не было, по крайней мере на крыльцо можно выйти (вчера поливала углы уксусом).
Еще раз спасибо за поддержку!
света Я все-таки за колючую проволоку поверху, но без тока. А потом, если у вас аллергия на шерсть, есть же сфинксы - голые кошки. Или это совсем никак. Правда, дорогие они... _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
А если начинать их самому уничтожать, то если соседи ушлые, то и самой можно загудеть под фанфары, за жестокое обращение с животными. _________________ В девичестве -- Sanja...
Добавлено: 17 Апр 2007 17:37 Заголовок сообщения:
Ну, девочки!.. Убить кого-то из пневматики - это очень исхитриться надо. Разве что в глаз по случайности попасть. _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
А если начинать их самому уничтожать, то если соседи ушлые, то и самой можно загудеть под фанфары, за жестокое обращение с животными.
Оксана, в том то и дело, что пробовали.
Не с кошками, покруче было. Везде или блат или полное равнодушие.
А соседям тоже доказательства нужны будут.
Света, а у вас нет друзей с питбулем? Пустили бы их на месяц пожить.
Фанфар не будет. Твоя территория, это собака. С тебя взятки гладки... и собаке развлечение
Cвета, удачи!
Муж говорит, что есть электронные отпугивающие устройства для собак, знает, что есть для крыс. Может стоит пройтись по магазинам? А вдруг и для кошек придумали?
Магазины торгуют системами безопасности. Но в нашем только от собак есть. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Сделала бы кошкаловку (ящичек с закрывающимся входом и с ароматом валерианки) и вывезла бы их подальше.
Я не стала бы так накаливать отношения с соседями. В конце концов, если они узнают, то могут что нибудь подобное сделать с собакой.
Есть полно средств в зоомагазинах, отпугивающих кошек.
У моих родителей соседская кошка справляла свои нужды на коврике, перед дверью моих родителей. Я купила спрей "Антигадин" и он помог. На клумбах не побрызгаешь, а диваны можно так уберечь.
света
У вас есть собака, пусть она тоже следит за порядком во дворе.
Добавлено: 19 Апр 2007 09:34 Заголовок сообщения:
Grechanka
Она следит, но вы представляете цвергшнауцера? Она бедненькая в прошлом году даже лапку вывихнула - прыгала за кошкой. Так что у меня к ней претензий нет. Ночью-то она спит дома с нами.
А все химические средства я боюсь применять так как у меня аллергия на запахи, дома приходится обходиться без краски, клея и т.д.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы