Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Рецепт:
Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой, опалить. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной, прибавить к ножкам морковь, корень петрушки, луковицы, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа (морковь и лук варить 1-2 часа). По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить пока останется 5-6 стаканов бульона, после чего бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 26 Май 2008 13:06 Заголовок сообщения: ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Эта закуска прийдётся по вкусу любителям рыбных блюд. Вообще-то у меня несколько разных рецептов фаршированных крабовых палочек, даю вам первый из них, а в последствии обещаю выложить все.
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Продукты:
Крабовые палочки-300г (я беру Вичи, они хорошо разворачиваются)
Для фарша: печень трески - 1 банка, 2ст.л. риса, зелёный лук, майонез.
Приготовление:
Рис отварить, печень размять, лук порезать, все смешать и заправить майонезом.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, начинить фаршем и обратно свернуть. Блюдо готово.
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 26 Май 2008 13:10 Заголовок сообщения: БУЖЕНИННЫЕ РУЛЕТИКИ
Как-то смотрела по телеку передачу "Званый ужин", там молоденький парнишка готовил закуску из буженины. Выглядело очень аппетитно и я решила опробовать это блюдо на своей кухне. Получилось просто отлично.
БУЖЕНИННЫЕ РУЛЕТИКИ.
Продукты:
Буженина в нарезке (кусчки не должны быть маленькими)
Сыр "Эдам" или "Гауда"
Огурцы свежие
Огурцы маринованные
Укроп
Майонез
Зубочистки
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарубить, смешать между собой и заправить майонезом, чтоб была вязкая консистенция, но не жидкая.
2. Огурцы и маринованные и свежие нарезать дольками по длине (каждый гдето на 8 частей).
3. Кусочек буженины намазать сырной смесью, положить пару долек свежего огурца и пару долек маринованного, свернуть буженинку рулетиком и закрепить парой зубочисток.
Примечание:
Количество продуктов вы с легкостью расчитаете сами. Всё зависит от вашего вкуса и количества кусочков буженины.
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 26 Май 2008 13:15 Заголовок сообщения: ОСТРЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Есть отличный рецептик закусочки на скорую руку.
ОСТРЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Продукты:
Хлеб ржаной - 1 буханка.
Помидоры - 10 штук.
Сливочное масло - 150 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез.
Приготовление:
Хлеб без корочки нарезать квадратикам или кружочками толщиной приблизительно 5 мм и намазать маслом. Сверху положить кружки помидора и смазать смесью измельчённого чеснока с майонезом. Закуска готова.
Примечание:
1. Не удивляйтесь сочетанию масло+помидор, я сначала тоже удивилась, а на самом деле оказалось очень-даже-ничего.
2. Вообще-то количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия необходимых продуктов в холодильнике.
3. А ещё я делаю не острый, а лёгкий вариант таких бутеров, его с удовольствием лопают даже дети: белый хлеб+сливочное масло+кружки помидора+веточка кинзы. Можно помидорку слегка присолить.
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 26 Май 2008 13:18 Заголовок сообщения: ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
А это рецептик отличной грибной закуски. Поверьте, пальчики оближите.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Продукты:
Шампиньоны (с крупными шляпками)
Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза)
Сыр
Майонез
Соль
Зелень и сорт сыра можно подобрать по вашему вкусу. Количество продуктов зависит от того, сколько грибов вы будете фаршировать. Не забывайте, что половина фарша у вас уже есть - это рубленные ножки этих же шампиньонов.
Приготовление:
Грибы промыть, срезать ножки. Мелко нарезать грибные ножки и зелень, сыр потереть на тёрке, всю эту смесь посолить смешать с майонезом и заполнить шляпки грибов. Выложить на противень начинкой вверх и запекать в духовке до готовности.
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 26 Май 2008 13:20 Заголовок сообщения: ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Вы наверное заметили, что я люблю простые в приготовлении блюда и поэтому не изменяя традициям выкладываю вам супер простой рецепт, что никак не преуменьшает вкусовых качеств этого блюда.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Продукты:
крабовые палочки - 250 гр.
сыр - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
майонез -100 гр.
черный хлеб - 200 гр.
Приготовление:
Всё порезать кубиками, перемешать, полить майонезом и выложить в форму.
Форму на 15мин. поместить в духовку.
Оленёк
Спасибо за интересные рецепты
Но вот крабовые палочки под майонезом - уж очень жирная закуска. Мы делаем просто в омлете (пара-тройка яиц со сливками) и много сыра. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 26 Май 2008 14:25 Заголовок сообщения:
Здорово, теперь могу поделится этим рецептом, но с вашими поправками, со своей подругой, она и вся её семья вообще не едят майонез. Спасибки! _________________
Мы вот тоже его уже пару лет практически не едим. А раньше запросто на хлеб толстым слоем, сверху помидорчик или без него... двухкг банка Золотого уходила за неделю А сйечас разве что ложечку в борщ или сверху рыбку смазать при запекании Поняли, что майонез, конечно, - вкусно, но здоровье - дороже, или точнее - лекарства для его восстановления _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Мягкое масло взбить, добавить яйца, сметану, творожный сыр, перец и выдавленный чеснок, посолить. Все хорошо перемешать, добавляем натертый сыри мелко порезанные копчености и жареный лук. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и все перемешиваем до однородной массы.
Порционные формочки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынуть из формочек.
Приятного аппетита! _________________
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Фев 2009 01:39 Заголовок сообщения:
Закуска с ветчиной
Трем на терке сыр, добавляем толченый чеснок, майонез. В магазине берем ветчину нарезанную очень тонкими ломтиками. Заворачиваем в ветчину сырную начинку. Рулетики выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
С такой же начинкой очень вкусные рулетики получаются из нарезанных вдоль обжаренных баклажан.
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Фев 2009 01:46 Заголовок сообщения:
Рулет " На скорую руку"
Берем лаваш, который листовой . Нужно три листа одинакового размера.
На первый лист выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.
На второй лист- зелень с майонезом
На третий лист- сыр с чесноком и майонезом.
Все три слоя аккуратно скатываем в рулет и охлаждаем в холодильнике 30мин. Затем нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку с салатными листами.
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Фев 2009 00:29 Заголовок сообщения:
Канапе на черном хлебе
Кусочки черного хлеба кирпичиком, обжариваем на сливочном масле (не тосты). Разрезаем на четыре части. на каждый кусочек кладем:
колбаска сырокопченая
кружочек соленого огурца
сыр тертый. с чесноком и майонезом
маленькая веточка зелени
Втыкаем шпажку для канапе. Закуска готова!
Сальтисон из куриных окорочков.
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» z13_elena
Цитата:
Рецепт был вычитан на форуме kuking.net
Для приготовления потребуется: 1 кг окорочков, 20-25 г желатина в порошке, соль, перец, специи.
Отделить мясо от костей и мелко измельчить.
Посолить, поперчить, добавить специи и желатин. Тщательно перемешать.
Выложить всю смесь в коробку «тетрапак» (из-под молока или кефира).
Сверху положить небольшой груз (я использую баночку от детского питания, наполненную водой), чтобы мясо в процессе приготовления не всплывало, и поставить на водяную баню. Коробка при приготовлении не деформируется, только углы немного скругляются. Для того чтобы "подстраховать" дно коробки, я обычно использую бинт (см. на фото). Готовить сальтисон 1-1,5 часа в зависимости от степени измельчения мяса.
По истечении времени коробку вынуть из воды (сразу станет понятно, для чего я перевязываю ее бинтом ), убрать груз, ложкой снять вытопившийся жир и поставить в прохладное место остужаться (когда сальтисончик охладится до комнатной температуры, я ставлю его в холодильник на ночь).
Снимите коробку, нарежьте сальтисон и наслаждайтесь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы