Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вы меня заинтриговали с этими клеями. Пришла в голову, возможно, бредовая мысль. А нельзя ли мелкие детали аппликации приклеивать таким клеем. Ведь машиной не подберешься, руками можно, но долго. А если клей держит намертво, то и стирать можно?
я клею мелкие аппликашки. и порошковым - Тексолит, и карандашом от Prym. для мелких деталек удобно. а потом зигзагом закрепляю.
но мне кажется этот вариант удобен как промежуточный, вместо наметки. окончательно все-таки просится закрепить. особенно порошок, его вы абсолютно на всю деталь не распределите, края начнут от стирок мохрится.
Тема интересная. только я пока мечтаю о подобном. не шью.
Да я тоже сомневаюсь, что выдержит стирки. Ну где же взять у нас бумагу для аппликаций? Живем, как в каменном веке, когда заграница вовсю работает с подобными материалами. _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
Добавлено: 27 Апр 2007 22:36 Заголовок сообщения:
Девочки, клей надо просто спрашивать в магазинах для рукоделия и шитья, хотя, к сожалению, у нас даже персонал часто бывает не знаком с ассортиментом, представленным на прилавках собственных магазинов. Я тут когда флизелин неклеевой искала, так на меня пару раз смотрели удивленно: разве такой бывает?
А этикетку мне не отсканировать - баночка круглая, а фотика у меня нет _________________ http://otkazniki.spb.ru
По двухсторонней технике шью одеяло с дрезденскими тарелками (очень понравилось расположение тарелок в японской книге, посвященной викторианскому шитью). Пока не придумала кайму, но вот как получается:
звонок
Какая красота , мне до такого мастерства очень далеко _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы