Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Рада, что так много информации появляется и без меня.
В интернете нашла описание техники и не зная как сделать ссылку просто выложила всю теорию скопом.
Елочка моя взята с коклюшечного кружева (итальянскя техника), а рисунок я уже выкладывала в начале (третье сообшение этой темы, среднее фото).
Пока вяжу шнур, чтобы отределить насколько его нужно будет увеличить.
Оказывается поповоду ниток я немного ошиблась, но в первый раз лучше сделать потолше чтобы хорошо разобраться со шнуром. К стати гирлянда будет с бусинами. _________________ С уважением. Желаю новых успехов.
Аннушка-зая, это статья по книге Пивторак. Эта книга лежит здесь. Я включила эту темку в список материалов по румынскому кружеву в своем дневничке, и МК по пасхальным яйцам тоже.
Добавлено: 02 Ноя 2010 11:08 Заголовок сообщения:
Добавлю немножко здесь .Сканы из Дуплета не мои, нашла не помню где. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 02 Ноя 2010 12:06 Заголовок сообщения:
Ой, я на большие вещи даже не гляжу. Мне нравятся мелкие мотивы - для открыток, украшений , всяких штучек. Я начала шнурочек для такого мотива _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
маграт, ну я пока тоже только прицеливаюсь на большие вещи, может в следующем году начну, и это явно долговяз будет))
Аннушка-зая, я может тоже елочку делать буду, Вы показывайте, что получается. Все-таки НГ скоро, может на открытку прилепится, или просто так подарится))
Замечательно. Моя любимая картинка нашла своего автора - бабочки Натальи Сазоновой. Спасибо тебе Розамунда.
Мне ещё понравились её подушки
оцените их _________________ С уважением. Желаю новых успехов.
Добавлено: 02 Ноя 2010 17:52 Заголовок сообщения:
Аннушка-зая писал(а):
Замечательно. Моя любимая картинка нашла своего автора - бабочки Натальи Сазоновой.
Это вы про "хоровод бабочек"? Хотите , отсканирую Вам контурный рисунок этих бабочек? Я когда-то купила журнал Бурда Ришелье 2001г именно из-за них, но так и не собралась вышить, детеныш завелся в 2002 .
Дописано : и ягодки из первого поста оттуда же _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Румынское кружевo считается относительно новым, популярно с 1950-х годов, происхождение отлеживается с начала 20 века. Егоп относят к фамилии "ленточного/тесемочного кружева", как и, например, итальянское меццo пунто и баттенбергское кружево.
Необычное сочетание разных техник, игла и крючок, оно использует элементы других форм текстиля, таких как крючок, ткачество, макраме. Считается инновационной техникой, в которой все время разрабатываются новые элементы и виды стежков
Уникальность румынского кружева в том, что оно полностью сделано вручную. Тесьма связана крючком, а сетка сделана иглой в технике ткачества в добавление к обычным петличным стежкам, характерны для других видов кружева этой семьи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы