Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Подскажите,плз,какие книги ,желательно для "чайников", помогут хоть как-то научить разбираться в элементарных вещах в компьютере. У меня комп старенький,достался мне от родственника.Оперативная память маленькая,а на диске масса программ,которые я не знаю,не использую никогда .Могу удалить,но опасаюсь убрать что-то нужное.Вот,например,нужен ли мне Internet Explorer,если у меня установлена Opera?Может ещё кто-нибудь сможет сказать,почему ,если я пользуюсь Оперой,при включении программы для "чистки"-Mars WinCleaner ,постоянно показывает,что работал Explorer и массу всего ненужного приходится удалять?! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
snegovik
Да так и называется, Самоучитель работы на компьютере, еще у него есть Самоучитель полезных программ. Тоже неплохой. Чем мне нравится, доступно написано, и не совсем для чайников. Т.е все могут найти в нем что-то полезное.
лучше всего почистить ПК-это просто отформатировать жесткий диск и переустановить ОС!!!
сам с этим сталкивался,и этот метод очень помог!!!! _________________ покер и другие карточные игры
Хочется добавить о чистке пылесосом:
Вам понадобится малярная мягкая большая кисть хорошего качества ( волокна не должны сыпаться) и пылесос. Кистью нужно аккуратно, смахивающими движениями, снять пыль. Щёткой от пылесоса не пользуйтесь при очистке плат , можете повредить дорожки, затем уже осевшую вниз пыль можно аккуратно собрать пылесосом, достаточно раз в год чистить изнутри .
Если в доме есть кошки и собаки, а на лицевой панели системного блока есть воздухозаборник, то нужно взять сетку для окон, сложить в 2 -3раза и вложить внутрь к воздухозаборнику, это оградит системный блок от остовной шерсти животных. Системный блок должен стоять не ближе, чем 15 см от стены, чем дальше, тем лучше. Пентиумы - чемпионы по перегреву, поэтому никогда не ставьте их в специальные полки для системных блоков.
Для внешней очистки мониторов, клавиатуры, системного блока, есть специальные средства , продаются в любом компьютерном магазине.
Severina я конечно дико извиняюсь, но ваши рекомендации неправильны, мало того - они могут нанести вред компьютеру.
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 49 Откуда: здесь это двоеточие?
Добавлено: 08 Апр 2008 22:36 Заголовок сообщения:
Давайте ка определимся. Чистим мы софт или хард? А то половина о программах, половина о пыли _________________ Я знаю точно наперёд,
Сегодня кто-нибудь умрёт.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка-я маньяк.
Добавлено: 30 Ноя 2008 18:56 Заголовок сообщения:
Я почистила диск С,а мне все равно пишет что недостаточно свободного места.Я прямо и не знаю что делать...Уже все с компа удалила,а все-равно место не добавляется.Подскажите,что такое?Очень переживаю.
Раньше целые сериалы скачивала,фильмы,а теперь даже малюсенькое кино не помещается.Может мне надо мастера с фирмы вызывать чтоб он почистил.
? И сколько это может стоить?
dashuska, а диск С какого размера?
А может, ВИРТУАЛЬНОЙ памяти не хватает?
Тогда надо сделать так:
Правой кнопкой на Мой компьютер - Свойства, вкладка Дополнительно, ищем Быстродействие, далее Параметры, снова вкладка Дополнительно, Изменить, выбираем диск С:, ставим флажок на Особый размер, ну и вводим значение от 768 до 1536, допустим. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 02 Дек 2008 17:18 Заголовок сообщения:
Все так и сделала и у меня стоит от 768 до 1536.Емкость моего диска С 14,6Гб,а смогла освободить 810 Мб Зато диск Д свободен,так как я все удалила с компьютера.Не понимаю что делать.Может надо мастера вызывать?
dashuska, нет, не спеши с мастером.
Так, следующий вопрос, диск С: и D: - два разных физически хдиска или это один физический разбит на два логических? _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 02 Дек 2008 19:38 Заголовок сообщения:
Oza писал(а):
Так, следующий вопрос, диск С: и D: - два разных физически хдиска или это один физический разбит на два логических?
Да кто ж его знает...У диска Д емкость 59,8Гб,свободно на нем 58,4Гб Думаю,что С и Д два разных диска.Стараюсь все записывать на Д,не понимаю как накачалось что-то на С.
dashuska, по размерам похоже, что это один физический диск, поделенный на два логических.
Это можно узнать так:
Правой кнопкой мыши Мой компьютер, Свойства, вкладка Оборудование, Диспетчер устройств, в списке Дисковые устройства сколько дисков указано?
А места не осталось потому что ВСЕ программы записываются на диск С:.
Если диск разбит на два логических, то можно увеличить диск С специальной програмкой, не переустанавливая систему. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы