Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, кто-нибудь может подсказать, где можно почитать поподробнее об этой технике? А то на рисунках мало что можно разобрать, а техника, судя по всему, довольно интересная Может есть на Мелиссе учебная литература по этой теме? Мой адрес: gore56@mail.ru
Девочки, присоединяюсь к просьбе! Информация в темке хорошая, но не совсем понятно. Видимо, расчитано на более опытного пользователя.
Так что если есть что-то попроще или поподробнее, то поделитесь, плиз! _________________
Добавлено: 04 Мар 2007 14:20 Заголовок сообщения:
Девочки об этой техниике дествительно очень мало информаии и если я не ошибаюсь то не в одном из русских изданий нет упаминания о ней. И мне кажется что если внимательно изучить изложенный здесь материал то вполне можно освоить технику. Лично я училась имено на этом. _________________ Красота требует жертв
если о плетении в двух словах, эти колье плетутся как бы многорядным подплетением, только подплетаются новые ряды не к бусинам в предыдущем ряду, а прямо к нитке между бисеринами. Получается что-то вроде ажурного "кирпичного" стежка.
Это же просто обалдеть, что твориться на белом свете....Я слышала краем уха, что крючковые схемы можно перегнать в бисер, но что-то я дежк в голову не взяла, что такая красотень получается....
А где можно посмотреть схемку простейшей цепочки сарагуро? Я часто видела ее в изделиях, но не видела схемки. Прилагаю фото чужой работы, чтобы было понятно, о какой цепочке речь. Если я не ошибаюсь, это работа juliya.
люди, давайте всё ж называть вещи своими именами это не простейшая цепочка сарагуро, эта схема разработана вполне конкретным человеком - Сандрой Халпени, но кто-то на бисеринфе окрестил её "сарагуро" по похожему принципу плетения.
Мне кажется это не совсем справедливо по отношению к автору этого дизайна. Я бы всё-таки называла её цепочкой Халпени, или как у автора "круглое кружево". На сайте у Халпени есть бесплатная схема http://www.sandradhalpenny.com/B0129.html
убедительная просьба ко всем, кто пользуется этим дизайном, указывайте имя его автора индейцы Сарагуро тут ни при чём
красотища то какая!
Tortilla-Natasha, спасибо за ссылку на сайт Сандры Халпени _________________ Сайт с моими работами ojewelry.net мой форум
Для того, чтобы пройти расстояние в тысячу миль, нужно сделать первый шаг.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы