Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ника Земляника,ты уже начала делать куклу?Свою куклу я делала на проволочном каркасе,поэтому она может сидеть и сгибать руки в локтях.Вот такая кукла у меня была в начале.
2006_0923Image0009.jpg
Описание:
Размер файла:
48.24 KB
Просмотрено:
869 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
спасибо, Светлана!
можно спросить, что значит- сверху трикотаж? какой эффект это дает?
Трикотаж сверху позволяет добавить вату или синтепон в местах,где требуется подправить форму. Если делать лицо,как у моей куклы,сначала формируем нос,рот,делаем необходимые утяжки,а затем сверху обтягиваем трикотажем и заканчиваем изготовление лица.
Японские куклы всего этого не требуют,поэтому можно делать их однослойными.
MKiko,прежде всего я советую тебе зайти по этой ссылке
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=285&PN=1&TPN=9
и погулять по всей теме.Найдёшь там много полезного материала по текстильным куклам.
Лицо для моей куклы я начала делать по выкройке для японских кукол.Получился шарик из ткани,заполненный ватой.На нём я начала наращивать нос, губы,щёки из ваты,потом обтянула трикотажем,расчертила лицо карандашом,(для этого воспользуйся ссылкой,которую я дала выше),и начала трудный для меня процесс рисования.Пользуюсь карандашом,следы которого со временеи исчечают.Раскрашиваю лицо акриловыми красками для ткани.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы