Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 258 Откуда: Australia, Sydney
Добавлено: 09 Окт 2007 01:45 Заголовок сообщения:
Пани Аня,
а можете мне прислать? А я их в копилочку поставлю... _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 258 Откуда: Australia, Sydney
Добавлено: 09 Окт 2007 03:02 Заголовок сообщения:
А на мыло мне можете бросить? gallinarh@gmail.com или botiki_forum@mail.ru.
А я выложу на стрим и обую. Спасибо огромное. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот что у меня есть по азам филейного вязания:
_________________ Никогда не теряй,
Не теряй своей мечты
Твердо верь, твердо знай:
Все на свете можешь ты
Добавлено: 15 Окт 2007 16:16 Заголовок сообщения:
Taija писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть как вяжется филейное вязание, первые его шаги. Смотрю на эту темку и так хочется самой попробовать. А филейное вязание вяжется крючком только, а спицами не вяжется? Я совсем ничего не знаю о этом виде вязания, а оно мне очень нравиться. А при филейном вязании можно использовать рисунки из вышивания, то какие, любые? Их что нужно переделывать на вязание? Буду благодарна любому кто ответит мне.
Taija,
если Вы вяжете крючком, филейное вязание Вы освоите быстро и с лёгкостью.
Если Вы не вяжете крючком, освоите филейное вязание чуть-чуть медленней, но тоже, я думаю, легко.
Оно сверхлогичное, и потом, если Вам доставляет удовольствие смотреть на эти узоры - так создавть их самостоятельно будет
в радость, и только в радость.
Первые шаги, основные элементы можно посмотреть, например, здесь:
http://www.novgorod.fio.ru/projects/Project170/element-3.htm http://www.rukodelie.by/content/?id=686 http://www.knitting.needle-work.ru/h_3.html (есть момент убавления, прибавления длины полотна - создание "скосов")
Или вот отличная картинка в предыдущем сообщении, по основным элементам.
Основная суть - образование силуэтов, форм, узоров, посредством чередования столбиков с накидами (в классическом случае столбиков с одним накидом) определённым образом, другими словами, - заолпнненных и незаполненных клеточек (это могут быть квадратные клетки, а могут быть и вполне прямоугольные).
Узор можно использовать совершенно любой. Вы можете взять фотографию, которая Вам нравится, перегнать её в какой-нибудь программе - дающей пиксарное изображение, и разметить себе схему - которые клетки заполнены, которые - будут не заполненными.
А дальше вяжете по собственной схеме.
Девочки, кто-нибудь может перезалить на более дружественный обменник? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы