Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
olenenok
Когда в прошлом году предлагали эту тему, сошлись на том, что нужно предоставить небольшую историю о картине (когда создана, кто автор и т.п.), а также к шедеврам относить только те картины, которые находятся в галереях или частных коллекциях ценителей живописи.
Специально зашла на сайт Kinuko, ее картины довольно широко экспонируются в мире, так что, думаю, можно и отнести к шедеврам.
По темам. Те, что уже предложены, мне нравятся многие, есть за что проголосовать. Я бы не стала ограничивать цветы, пусть будут любые. В прошлом году их вообще не было, так зачем ограничивать?
Предлагаю тему вышитой иконы (техника любая), их часто вышивают. Но сразу скажу, что тема не моя. Просто могла бы, на мой взгляд, быть интересной другим.
А мне нравится идея Анны Королевой про любую технику.
Ее можно выделить в отдельную тему.
Например - вышиваем крестик+бисер. _________________ Мои вышивки Блог "От заката до рассвета..."
Последний раз редактировалось: Татьяна (29 Ноя 2011 08:48), всего редактировалось 1 раз
Здравствуйте, я тоже тут новенькая, но весь 2011 следила за вашими конкурсами и решилась поучаствовать
Я бы с удовольствием приняла участие в следующих конкурсах:
Цветы-букеты Шедевры живописи Икона Монохром-сепия-черно-белый Домики
В этих я бы точно поучаствовала, а Любовь или Времена Года, подумала бы.
А можно икону рассматривать как "Культуры и Этносы"?[/b]
А можно икону рассматривать как "Культуры и Этносы"?
Скорее, как "Религии мира"
Сюда можно отнести любые божества и традиционные элементы любой религии. Главное в работе объяснить, почему именно эта вышивка религиозная. То есть примерно так же, как с "Шедеврами живописи"
Таким образом будет возможность не только полюбоваться интересными работами, но и узнать много нового о разных религиях
По поводу крестиковых/некрестиковых работ - не хочется ограничивать ни один конкурс крестиком/некрестиком.
При этом возникает вопрос, как определять масштабность работ. У кого какие мнения по этому поводу?
Думаю, как обычно, хватит 5-6 конкурсов. 2 срочных +3 бессрочных+1 больших работ
Я считаю что это слишком много , из-за этого народ рассредотачивается по конкурсам и выходит такая маленькая активность.
Думаю надо 3-4.(Например 1 бессрочный, 2 срочных+1большие)
Elise писал(а):
Скорее, как "Религии мира"
да,без условно народ интересуется , и если ещё с интересными подробностями очень интересно....но тема не моя _________________ Дамы, ко мне на "ТЫ"
Мои процессики
И так можно. А может быть вместо больших на долгострои кто-нибудь соберется. Я думаю что эта тема тоже должна принять участие в голосовании.
Я тут подумала про иконы. Лично я если бы и вышивала икону, то на конкурс ее бы никогда бы не выставила. По-моему мнению очень кощунственно оценивать икону. Да и тем более присуждать призовые места.
Конечно, конкурс имеет место быть, если есть желающие. И я буду его просматривать, мне нравиться смотреть на иконы. НО в голосовании точно принимать участия не буду.
По поводу крестика-некрестика в различных темах - в работы можно включить гладь и бисер. И оценивать также по количеству стежков.
Хотя я на 100% уверена, что работы будут только в крестике.
согласна
filippova-t писал(а):
По поводу крестика-некрестика в различных темах - в работы можно включить гладь и бисер. И оценивать также по количеству стежков.
Количество стежков в глади подсчитать будет проблемалично...
Такие работы обычно оцениваются по площади вышивки, что в свою очередь не слишком применимо к крестику _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Мое предложение по срокам:
2-3 срочных (непересекающихся)
1-2 бессрочных (причем масштабных, типа "Шедевров живописи", если они победят)
Долгострой и Больших работ - если наберутся участники, участие там открытое, на остальные конкурсы повлиять не должно.
Добавлено: 06 Дек 2011 01:32 Заголовок сообщения:
Девочки,я тут задумалась малость, тока мысль свою не знаю куда поместить,в какую тему, ну если обсуждают тут предстоящие конкурсы,то может и организацию голосования можно здесь же обсудить?
Так вот,мысль меня посетила, что конкурс "пейзажи" какой то не справедливый получается. Мне кажется,что так,как сейчас происходит голосование- это неправильно.
В общем то,я могла бы изложить свою мысль и после завершения конкурса,но потом будут известны ники, кто,что вышивал, а значит, переиграть уже будет нельзя. А если и щас будет нельзя,то может стоит задумать о предстоящем конкурсном годе, ситуация может снова повторится...
Мне вот интересно,почему действует такое правило, если до финиша дошла всего одна работа(например в категории-большие),то её надо выбирать,запихнув в другую категорию конкурса(например в -маленькие). Не кажется ли вам,что это не справедливо по отношению к маленьким работам,т.к. их шанс победить в неравной конкуренции значительно снижается (ведь большая работа будет перевешивать по масштабу).
Я считаю,что если одна работа дошла до финала и осталась одна перед финишем,то не ее в этом вина, эта работа дошла до финиша- это уже победа. Я не понимаю,почему такой работе нельзя дать медальку и приз,а обязательно нужно запихнуть эту работу в другую категорию. Ведь изначально, в этой категории планировалась медалька ,может и приз какой то (или медальки лимитированы?) . Или как вариант голосовать за эту одиночную работу, заслужила ли эта работа,в этой номинации медальку(приз) , люди сами проголосуют. В итоге другая категория не пострадает .
В случае,как сейчас, мне кажется маленькие работы должны иметь своё голосование, в своей категории, в равной конкуренции ,тогда и шансы равны, и честно получается,и ни кому не обидно!
В общем то,я думаю это стоит обсудить,как вы думаете?
ПыСы: Надеюсь своим сообщением я ни кого не обижу (Я за мир во всем мире )это всего лишь моё ИМХО, и очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу. _________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (06 Дек 2011 11:30), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы