Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А у меня нет оборудованного рабочего места. Зато у меня есть "волшебный" сундучок. где есть все необходимое для работы, и оккупированный уголок на кухне, возле телевизора. На столе есть большая яркая лампа, также на столе я раскладываю схему, нитки....И никто мне не сможет помешать. А вот на диване мне неудобно вышивать, приходится все время смотреть на схему сбоку, а потом шея болит.
Добавлено: 13 Сен 2007 16:42 Заголовок сообщения:
У меня места тоже нет. Вышиваю обычно за столом. Схему кладу на стол, но очень быстро устает шея в таком полусогнутом состоянии
Девочки, не подскажите, как удобнее расположить все? Да и зрение у меня плохо. надо чтоб все под носом было.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 13 Сен 2007 17:12 Заголовок сообщения:
Flami писал(а):
. Схему кладу на стол, но очень быстро устает шея в таком полусогнутом состоянии
Девочки, не подскажите, как удобнее расположить все? Да и зрение у меня плохо. надо чтоб все под носом было.
Самое простое - купи подставку для книг и ставь схему на нее. Чтобы не прогибалась, под схему поставь лист картона (от какой-нибудь коробки, например конфетной).
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 13 Сен 2007 19:32 Заголовок сообщения:
У меня держалка для схемы сделана из настольной лампы, вот такой. Плафон с патроном сняты, провода выдернуты, вместо него прикручен зажим, купленный в OBI (он пластиковый, дырочка в нем сделана горячим гвоздем). Вертеть схему можно в ЛЮБОЙ плоскости.
S6300968.jpg
Описание:
Размер файла:
43.45 KB
Просмотрено:
428 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
S6300964.jpg
Описание:
Размер файла:
53.58 KB
Просмотрено:
414 раз(а)
а у меня нет подставки под схему = я ее на станке - у себя под носом держу или огромной канцелярской скрепкой цепляю - я по самой схеме не работаю - всегда делаю копию - которую могу черкать и сгибать как хочу......
Добавлено: 11 Окт 2007 14:41 Заголовок сообщения:
У меня большие канцелярские скрепки не держатся на раме. Вернее, сначала держатся, а потом неожиданно стреляют и улетают в угол... я аж пугаюсь Схему я пришпиливаю булавочками
Рама.jpg
Описание:
Размер файла:
38.85 KB
Просмотрено:
494 раз(а)
Добавлено: 12 Окт 2007 09:33 Заголовок сообщения:
HaTyCuk
Нет, в ванной я не вышиваю
Просто день был пасмурный, а вышивка темная, пока что, одна чернота идет... Я искала супер-светлое место в квартире _________________
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Московская область
Добавлено: 25 Окт 2007 13:44 Заголовок сообщения:
А я тоже заколкой для волос пришпиливаю схемку к раме на станке, кстати очень удобно. В любой момент можно снять (что очень важно, потому что я схему закрашиваю по мере отшивания), передвинуть как удобно, в зависимости от того каккую часть шьёшь (верхнюю или нижнюю) можно крепить за нижнюю планку или за верхнюю планку рамы. А вообще у меня стоит станок возле кровати, на прикроватной тумбочке, обычно раскладываю вышивальные причиндалы. Купила тут себе паковские органайзеры для ниток и иголок, так теперь вообще удобно, на тумбочке только рабочий органайзер и стаканчик с фломастерами и маркерами и маленькая пластмассовая баночка (мерная крышечка от какого-то лекарственного сиропа) для обрезков ноточек, ножницы и запасные иголки на магнитике вспомогательной планки станка. Схема на раме. Короче всё под рукой. А все запасы хранятся в нижнем ящике комода, в нижнем ярусе шифоньера в двух плетенных сундуках и под стулом-креслом, которое рядом с кроватью.
станочек1.JPG
Описание:
Размер файла:
31.1 KB
Просмотрено:
528 раз(а)
хранение3.JPG
Описание:
Размер файла:
35.45 KB
Просмотрено:
429 раз(а)
хранение1.JPG
Описание:
Размер файла:
37.36 KB
Просмотрено:
435 раз(а)
У меня нет, к сожалению, своего места... у нас и квартира-то однокомнатная... так что об отдельной комнате для мастерской я пока мечтаю, но летом активно использую большую лоджию. Как занялась декупажем - так это вообще чудо было, а не лоджия! Все там у меня как надо - и столик для работ, и полочки для всяких лаков-красок-салфеток-кисточек и других аксессуаров... и уютненько так... и креслице стоит, если отдохнуть захочется от декупажа и присесть повышивать...
А вот сейчас холодно уже (лоджия не утеплена)... туда редко теперь выбегаю... Так что если дочка позволяет мне повышивать - то я либо на диване просто враскорячку , либо на полу... в общем, где позволят...
Кстати, я также, как Ланита и кыся тоже заколкой схему креплю к раме (станка у меня нет, но мне он и не нужен пока - мои работы пока небольшие по размерам) и таким же крабиком я канву рулончиком складываю лишнюю (на которой пока не вышивается), но чтоб не мешалась - если на круглых пяльцах вышиваю, и в отличие от Кофемолки - я вышиваю и в ванной... когда дочка, например, плещется в ванной... сяду прям на пол и сижу ваяю.
А если дочка спит, то я на кухне люблю: бук на столе, схема тут же, лампа удобная - во все стороны вертится, в руках пальцы, рядом чашечка кофе... если что - и покушать можно, если проголодаешься...
Я и вышиваю, и в нете сижу... и наслаждаюсь кофем... _________________ Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы