Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, мне попадалось такое пояснение к вязанию плоского круга: 1-й ряд - 12 ст, 2-й ряд - 24 ст. Если вяжете ст. б\н (без накида), то нужно делать равномерно по 6 прибавок в каждом последующем ряду.
Если вяжете ст.с\н (с накидом) - то делаете по 12 прибавок равномерно в каждом последующем ряду; если полуст. - прибавки по 8 столбиков в каждом последующем ряду.
девочки -умелочки,никак не найду,или же я проскочила...а нужно мне найти описание к вот такому вязанию крючком(так как я не нашла даже фоографии,то я просто начертила)
заранее благодарна за ответ
_________________ Женщинам карьера дается труднее,ведь у них нет жены,которая толкала бы их вперед.
Я тут ходила наборы вышивки закупать, а закупилась пряжа всякая и крючки-спицы.
Полазила по форуму, может кто-нибудь ткнёт прямо на основы вязания крючком (кажется спицы для купленного мной толстоваты). Мне бы желательно, если возможно, с фотографиями всяких крючковых петель (или как оно называется).
Я вообще не бум-бум, но очень хочется бум, так как на левой руке лежит маленькая дочечка.
Смотрю на этот крючок и даже не знаю, с какой стороны его взять. Заранее спасибо большое. Извините за беспокойство. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Ну вот то, что мы с Алинкой навязали. Щас расспускать буду. Сразу мне 63 петли горловины показались подозрительно малыми. Буду добавлять. Ну хоть потренировалась.
Aneta, а где? Мне с ребёнкой неудобно жутко искать (и орёт постоянно).
_________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 10 Апр 2009 13:06 Заголовок сообщения:
Пятачкоff писал(а):
Смотрю на этот крючок и даже не знаю, с какой стороны его взять.
Предлагаю, чтобы закрепить элементарные навыки вязания крючком попробывать связать следующий плед для ребёнка:
Вяжутся одинаковые квадраты (15х15 см)- либо филейной сеткой, либо столбиками с накидом, можно из пряжи одного цвета, но веселее плед выглядин из остатков пряжи, квадраты обвязываются "рачьим шагом" и для первого раза их можно сшить. Украсить квадраты предлагаю вышивкой, при чём плед будет выглядеть более нарядным, если применять различные техники вышивки - гладь, крест, гобелен.
Dilara
такой квадрат связать проще простого. Если дырочки по диагонали не устраивают, их можно занять столбиками с 2 накидами. У меня пряжа толстая была - хватило и одного.
На этом образце я несколько первых рядов вязала, не заполняя дырочек, а два последних - с заполненными.
А если дома скопилось множество маленьких клубков, то предлагаю такой вот способ их утилизации.
А в результате можно получить что-то подобное, хотя из таких шестиугольников можно составить любую вещь _________________ Судьба-а-а
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы