Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Окт 2007 14:08 Заголовок сообщения: что такое бэк-стич и зачем он нужен?
уважаемые вышивальщицы, очень понравилась идея вышивки крестом, но в этом деле я новичок и многого не знаю. в том числе что такое бэк-стич. объясните , пожалуйста что это и с чем его едят, и, соответственно как это выполнить. очень надеюсь на вашу помощь
Добавлено: 04 Окт 2007 15:48 Заголовок сообщения:
шов назад иголку наш, проще говоря - контурный шов, используется для подчеркивания деталей, с ним вышивка четче и красивее. Чаще всего шьется одной ниткой заданного цвета. В инструкции это обязательно оговаривается, и цвет, и количество нитей, на схеме обычно сплошной линией обозначается. _________________ С уважением,
Мелисса
спасибо большое за объяснение в схемке на самом деле есть описание этого шва, но не сказано, что он называется именно бэк-стич. большущее пасиба))) _________________
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы закрепляете нитку при бэкстиче в начале вышивки. Она у меня так и норовит выскользнуть. Никак не могу приспособиться. Может у кого-то есть интересные идейки?
Это же контурный шов, значит сама вышивка уже готова. Я протягиваю нитку с изнанки под стежками снизу вверх (7-8стежков). Можно потом и в обратную сторону протянуть. Как бы маленький зиг-заг сделать. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 10 Июл 2008 16:11 Заголовок сообщения:
Девочки!Помогите пожалуйста!
Первый раз вышиваю бэк и получается он у меня кривой .
Вот когда он идет через три клетки,нужно в каждой клетке вышивать или можно ровненько один более длинный стежок проложить?
По моему опыту, если бэк тянется более чем на две клеточки, он получается неровным, провисшим
Если есть лонг-стич (как раз протяжка на несколько клеток), то лучше делать после стирки и утюжки вышивки, в самый последний момент. После только оформлять и вешать _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Добавлено: 12 Янв 2009 15:22 Заголовок сообщения: Вопрос по бэкстичу и стирке
Приветствую!
Закончил, вот, полотно крестом (30 x 41 см)...
Осталось вышить контуры, и можно вставлять в рамку.
Но так как до этой работы опыта у меня никакого не было, то возникла пара вопросов.
1. Какой длины делать бэк? В каждую клетку или можно брать по две, по три? То есть, я понимаю, что можно, но как лучше будет выглядеть? По схеме есть и диагональный бэк для плавности (длиной от 2 аж до 5 клеток, который, естественно, и придется делать в 2-5 клеток). А как быть с прямыми линиями? Канва - аида 14.
2. Когда делать бэк - до стирки или после? Полотно немаленькое, чуть забугрилось по краям рисунка и слегка скосилось - стирать и растягивать точно нужно. И нитки у Dimensions линяют, аль нет?
1. бек делаешь как тебе удобнее. Я обычно через две клеточки (если по прямой) - лениво мне в каждую делать
но может тебе не понравится такой результат
Надо пробовать
Размерность канвы обычно не имеет значения
2 в данном случае лучше после - поскольку полотно явно будет деформироваться
3 нитки у Дименшиз не линяют (хотя кипятком я бы не стирала). Обычно теплая, приятная руке температура - 35-37 градусов _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Если прямая линия по диагонали в 5 клеток длиной, то лучше разбить ее на два участка, сделав прокол в канве между крестиками. На этой фотографии в центре четырехклеточный стежок разбит на два по два.
Я шью бэк и стираю потом. Ничего не провисает, главное хорошо растянуть. Накалываю за край булавками на гладильную доску пока вышивка влажная. Постарайтесь ее при стирке не мять, лишнюю влагу удалите положив межде полотенец и придавливайте сверху руками. Не скручивайте в рулон!!! _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Добавлено: 13 Янв 2009 03:20 Заголовок сообщения:
Я тоже шью сразу все, потом стираю. Длинные диогональные участки разбиваю так, как Буся написала - прокалываю так сказать "на пути", не важно, попадаю в дрочки или нет. Постиранную работу вешаю сначала на трубу от шторки для ванны - стечь, а потом на полотенце. Проблем никогда не было, но канва у меня всегда дорогая, не знаю, может от этого может зависить внешний вид после стирки.
Нитки полиняли один раз, как раз в Диме Один цвет потек, но так удачно, что не заметно. Думаю, был брак, ни разу такого не было, а вышиваю я лет 15 уже. _________________ Друзья - это семья, которую мы выбираем сами.
Я тоже сначала шью бэк, потом стираю, вроде пока (тьфу-тьфу-тьфу) все было аккуратненько. Я и жулькаю тканюшку в воде хорошо и тяну в разные стороны, чтобы потом не было перекосов. Вешаю на прищепочки за края в ванной, чтобы вода стекла, а потом чуть влажную глажу (в полотенце).
Хотя один раз у меня было провисание бэка, но там слишком далеко надо было тянуть нитку, поэтому так получилось. Но я не расстраиваюсь, приходится учиться.. на собственных ошибках.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы