Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Дек 2011 13:24 Заголовок сообщения:
Aliss писал(а):
Получается, что дипломатия, лицемерие. лесть, и т.п. все это на одну тему.
И восприятие зависит от воспринимающего. У каждого своя колокольня.
Понравилась идея, что это дипломатия, до тех пор пока не попался на неискренности (а ведь все равно большая часть рабочего общения - неискренность. ну нельзя же любить всех, и интересы зачастую отличаются)
Не совсем. Лесть к примеру - это жополизание с целью извлечения последующей выгоды! _________________ Красиво...
Я склонна считать что это все же вежливость и определенная тактичность, тем более если эти люди не близкие либо родственники. _________________ «Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Добавлено: 06 Янв 2013 15:09 Заголовок сообщения:
Дипломатично увести разговор от тупого скандала. Лицемерно убеждать собеседника в наличии у него достоинств, которых сам не видишь. Дипломат ищет метод для решения поставленной перед ним задачи. Лицемер ничего не ищет, он просто стремится "быть хорошим".
Убедить хулигана не дебоширить - дипломатия. Убедить дурака, что он умен - лицемерие. IMHO.
Добавлено: 28 Фев 2013 19:36 Заголовок сообщения:
Стараюсь не лицемерить, вернее если мне человек не приятен, то я и общаться не стану, не могу я говорить в глаза что все хорошо, а потом за спиной высказывать свое фи, лучше уж сразу. _________________ Все смогу!!!
Добавлено: 10 Апр 2013 00:32 Заголовок сообщения:
Люська писал(а):
Стараюсь не лицемерить, вернее если мне человек не приятен, то я и общаться не стану, не могу я говорить в глаза что все хорошо, а потом за спиной высказывать свое фи, лучше уж сразу.
По теме:
мне кажется, "опытный человек" сразу сможет различить, когда работодатель или клиент лицемерный или действительно говорит правду.
Со временем человек приобретает опыт и знания и сразу сможет отличить где правда, а где ложь. _________________ Как заказать на алиэкспресс в первый раз?
Добавлено: 28 Июн 2013 16:37 Заголовок сообщения:
Hello писал(а):
По теме:
мне кажется, "опытный человек" сразу сможет различить, когда работодатель или клиент лицемерный или действительно говорит правду.
Со временем человек приобретает опыт и знания и сразу сможет отличить где правда, а где ложь.
Опыт не сразу приходит, но все же надо здраво смотреть на вещи, и обдумать ситуацию с разных строн.
Разделяю для себя эти два понятия, да. Не приемлю лицемерия в личных отношениях, не рабочих, ни в каком виде. А в рабочих - отношусь спокойно, хотя сама так не делаю. Просто часто вижу, скорее всего, стараюсь дистанцироваться и не обращать внимания.
Добавлено: 05 Окт 2013 19:44 Заголовок сообщения:
Тему я поднимала аж почти 6 лет назад, но и по сей день она для меня так и осталась неясной и сложной...
Скорее всего нет четкого ответа и деления без полутонов, на черное и белое.
На данный момент нахожусь в ситуации, когда вижу, что мне откровенно врут, ну привирают, а может и не врут, но явно говорят то, что я, по их мнению, хотела бы услышать, а не свое собственное мнение. И вот это могу четко определить как лицемерие.
Сама люблю говорит правду и умею выслушать правду и принять её. Дипломатия для меня видится немного иначе чем лицемерие и совсем не равнозначно лицемерию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы