Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, мне хочется сделать маленький календарик 5*10см, может кто-нибудь встречал формат 12 месяцев на одной страничке с разрешением пригодным для корманного календаря. Я встречала только для настенных, а в при уменьшении и распечатки, цифры становятся плохо различимы. А может я что не так делаю?
Такую сетку лучше не в Шопе, а в Кореле или Илюстраторе делать - там четкость будет значительно выше. потом ее можно перегнать в Фотошоп и поизмыватся.
Если можеш только в Фотошопе - создай документ в его реальный размер с разрешением 300 dpi. Сетку делай текстом - подбирая нужний кегль (размер шрифта) + в панели настройки текста выбери параметр сглаживания (Antialiasing) без сглаживания или близкий к нему (None или Sharp)
Natka
Спасибо! Как это я сразу не подумала про разрешение, а у меня все 72 стоит по умолчанию
Буду пробывать, потом может хвастану
Спасибо еще раз! _________________ Всего доброго!
Добавлено: 28 Окт 2007 22:13 Заголовок сообщения:
Ребенок нахватал двоек по французскому.... решили учительнице календарик сделать... чтобы не только отрицательные эмоции от моего ученика были... Немного с деревьями внизу схалтурили правда...
Вот такой у нас получился...
_________________ Мои работы
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы