Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девушки, помогите советом!!
Накопилось куча каймы, хочу из неё сшить какую-нибудь фигульку. До конца не пойму, как её лучше шить. Я так поняла: шьется по основе. Беру основу, например квадрат и снизу начинаю пришивать. Пришиваю обезанным краем кверху, самой каймой книзу. А вот саму кайму загибаете, или прямо по верху строчите?
Добавлено: 24 Апр 2008 15:26 Заголовок сообщения:
Njusik, я так поняла, что речь идет об обрезанной кромке ткани?
Ее нашивают обычно так: на основу кладется первая полоска кромки, вторая на нее заходит на 1-2 мм и все прострачивается зигзагом или фигурной строчкой. _________________ Лоскутные заметки
Добавлено: 24 Апр 2008 17:02 Заголовок сообщения:
Т.е. обрезанный край первой полоски и кромка второй пришиваются одной строчкой. Убиваем т.о. двух зайцев сразу: и кромки в дело идут, и красотищу сотворяем!
Последний раз редактировалось: Podruga (17 Май 2008 21:07), всего редактировалось 1 раз
Девушки, балда я дважды: во-первых кромку каймой называю... Во-вторых, что-то запуталась и долго не могла найти, где вопрос задала... Спасибо за советы, извините за ошибку и за задержку с благодарностями... Всё поняла, буду пробовать, руки давно на кромку чешутся, но всё что-то отвлекает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы