Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс Модератор
Награды: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: 26 Сен 2007 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а давайте "соберем" коллекцию наших любимых цветосочетаний (ведь наверняка у каждой есть какие-то любимые сочетания цветов для бисероплетения), тогда можно будет проанализировать права теория цвета или нет, а может мы какие-нибудь новые закономерности цветосочетаний "откроем"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка Модератор
|
Добавлено: 27 Сен 2007 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой меня лучше не спрашивать. У меня порой бывают такие дикие фантазии. Самое обидное что мне кажется что должно получиться хорошо, но к сожалению не всегда выходит.
Но если уж говорить о самых любимых то это черный с серым, черный с сиреневым, зеленый с золотым и последнее сине-голубое-белое. Но мне кажется это стандартный набор
_________________ Красота требует жертв |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Модератор
|
Добавлено: 27 Сен 2007 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочетание черного, белого и серого с любыми цветами это не стандартный набор, это беспроигрышный вариант, когда цвета сочетаются всегда.
А вот по-поводу диких фантазий хотелось бы услышать. Мне кажется иногда такие красивые сочетания могут получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка Модератор
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мне нравится сочерание рыжего с зеленым при этом хочу чтобы оба цвета были яркими. Такой номер проходит только с салатовым, он дополняет рыжий и немного приглушает его. А мне все равно хочется зеленый.
А серый и черный я люблю без добовления белого. Но черный должен быть матовым а серый блестящим. Сделала уже несколько разных украшений с таким сочетанием и просто в восторге. Правда смотрится оно только вечером при искустенном освещении. А вообще очень красиво черный (только японский) бисер в сочетании с геметитом.
_________________ Красота требует жертв |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаворонок
|
Добавлено: 01 Окт 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится темно-синий и ярко-оранжевый, но когда они вместе это просто писк! А вообще нравятся все оттенки синего и оранжевого.
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Алекс Модератор
|
Добавлено: 01 Окт 2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я тоже большой любитель синего и оранжевого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Losangelika
|
Добавлено: 03 Дек 2007 09:44 Заголовок сообщения: Color wheel цветное колесо короче. |
|
|
Узнала об этом когда начала работать в этой области, вот такое колесо, которое показывает все виды цветовых сочетаний, что и с чем. Как то моим понадобились украшения из сочетания так называемых "complimentary colors" - цвета находящиеся на противоположной стороне друг от друга. Красное с зеленым еще куда ни шло, а вот желтое с синим далось мне потруднее. Если интересно выставлю картинки. А вот пока это колесо.
Удачи!
Первая фото вставилась, а когда захотела ее поменять на лучшую - бесполезно. придется ставить отдельно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Losangelika
|
|
Вернуться к началу |
|
|
busy bee
Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 87 Откуда: Great Britain/Belarus
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: 09 Дек 2007 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаворонок писал(а): | Мне нравится темно-синий и ярко-оранжевый, но когда они вместе это просто писк! А вообще нравятся все оттенки синего и оранжевого. |
А я побаиваюсь работать с такими яркими цветами, зато в латиноамериканских костюмах-это сочетание было самoe излюбленное. Сейчас более спокойные тона в моде.
я любитель всех оттенков голубого и розового, предпочитаю пастель. Но это на данный момент,т.к. все зависит от настроения. Зима все-таки...
|
|
Колючка
|
Добавлено: 04 Янв 2008 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ЗДЕСЬ книжица нарылась, я ее конечно искала не для бисерных целей, но не показать не могу
Впечатления озвучу позже - когда скачаю (20 метров).
_________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanochka
|
Добавлено: 11 Фев 2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный сайт с книгами, но почему-то не хочет регестрировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колючка
|
Добавлено: 11 Фев 2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lanochka
А зачем Вам регистрация? Там ссылки и так видны, комментарии только оставлять нельзя.
_________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяночка
Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 103 Откуда: Украина, г.Мариуполь
|
Добавлено: 22 Фев 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tereska
|
Добавлено: 01 Май 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю черно-золотое (и гематитово-золотое), зеленое с золотом (особенно недавно нашла чудный бисер какого-то болотного такого оттенка, притом неоднородного), рыже-коричневое... зеленый к рыжему тоже ничего, но тут надо поосторожнее. Серо-голубое тоже неплохо смотрится.
А вообще-то, я чаще всего делаю украшения уже для конкретного человека, оттого цвета подбирать проще - ясно же, что темно-русой девушке с серо-голубыми глазами рыжее не очень пойдет, да и зеленое тоже, а вот приглушенно-серо-серебристо-голубое - вариант беспроигрышный, тем более, что именно такие цвета она и носит. Ну и наоборот - черноволосой черноглазке дымчатые тона не очень.
_________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львы
Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 44 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 13 Май 2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня цвета под настроение подбираются(сейчас куча розовых бледно-грязных...), или уж под цвета камня( очень люблю кабошоны оплетать). Но сумашедшее сочетание морковно-оранжевого и ярко-синего было!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|