Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А у нас жакоша Эйнштейн-умница, а ласковый, как котёнок! Но как-то выбивается из своего семейства-вопреки всем научным книжкам не любит ни овощи, ни фрукты, водные процедуры проходят под весьма оглушительный аккомпанемент. За полтора года, перепробовав всякого, едва приучила его хоть немножко есть яблочко, банан и виноград, а из овощей только морковку хотя бы на клочки разгрызет, не глотая, к остальному даже не приближается. А вот пойти на ручку, на плечо-это без проблем, а вовсе даже с радостью, нередко сам слетает на пол и бегом бежит ко мне на кухню-соскучился. Такая лапонька! Капризничает редко, в клетку на ночь идёт без всяких проблем, когда нет ветра, я, идя на прогулку с собаками, сажаю и его на плечо, и мы так вместе гуляем-без всяких там цепочек и тесёмочек. Это первая птица в моей жизни-никогда раньше не думала, что птица может доставить СТОЛЬКО радости!
Вот такие мы сладките!
http://ipicture.ru/uploads/080303/L24vHbS6UF.jpg _________________ Главное-быть, а не казаться
Какой хорошенький!
А про купания и прочие проявления личности - ну, все разные! Есть и люди, которые воды боятся! Правда, наблюдать за купанием очень даже интересно! _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
И у меня папужка есть, Паша его зовут. Тут я его заставила попозировать рядом с геранью
ух ты! у меня тоже Паша и тоже голубой волнистый! и все точечки как у моего!
мы так ждали когда он заговорит! Приоло примерно месяца два, он сказал свое имя, а потом...теперь иногда хочется тишины - а он не закрывается. Такой эрудит - стишки короткие рассказывает и не просто так, а с чувством, с толком, с расстановкой. И когда он уже так утомляет - начинаешь ругаться - теперь он тоже ругается. Кашляет тоже и сопит (когда вдыхаешь воздух чтоб что-то сказать - он и это уловил).
Как-то приходят к нам подвыпивший сосед, а мама моя накануне так расхваливала нашего попугая, что он столько стишков и речевок знает. Сосед просидел минут пятнадцать, Паша молчит, он говорит, мол ну что ж вы меня обманули с попугаем. И тут наш Пашка как выдал промишку косолапого - выразительно, с ударениями и в полном объеме. Наш сосед поменялся в лице и говорит:"...у меня что, белка?..."
Привет всем, присоединяюсь к вам Есть и кошки, и собака, и попугайчики. Сегодня у нас случилась беда:попугаев вообще двое - Кеша (говорящий волнистый зеленый) и Глаша (неговорящая волнистая бело-голубая). У Глаши сейчас первая кладка - 4 яйца, а вот Кеша сегодня неожиданно умер . Ему всего-то 3 года, когда его принесли еще крошечкой, думали, что он не выживет - был самый слабенький. А вырос в красавца, всем на радость. Сегодня мы его хоронили Теперь я пытаюсь сохранить самочку и кладку. Специалисты сказали, что это практически нереально. _________________ не подходите слишком близко - ДОСТАНУ!
И тут наш Пашка как выдал промишку косолапого - выразительно, с ударениями и в полном объеме.
Умничка какой!
А я сегодня "потеряла" своего Дикусю... Он старенький был, а вчера ведь весь день очень активно провел. _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
я обожаю всякую живность, но очень переживаю когда с ними что-то случается. Мой муж категорически против появления кого-то нового у нас в доме, т.к. не хочет видеть как я и , но и без животных жить нельзя. Приходишь домой - на улице кот иногда встречает, об ногу трется; во дворе собака виляет хвостом, а в доме попугайчик и черепаха (правда сейчас она в спячке).
А попугай наш еще тот кадр, иногда кажется, что он что-то понимает, т.к. частенько он свои реплики вставляет так по теме!
Alissa
ах, какая прелесть! Не понимала людей, которые заводят попугаев, до того момента как у нас не появился наш "вредный". У меня волнистый говорун, даже не понятно, когда он успевает спать, ни секунды покоя (ему ж надо постоянно произносить весть свой словарный запас).
Теперь хочется птичку побольше, но мои родные не в восторге от моих желаний. Когда наш попугайчик летает по комнате он столько оставляет следов, даже не верится, что маленькая птичка столько как-ет, а Ваш?
Агния Барто
Ну у меня попугай вообще оторванный Я его редко выпускаю, потому что он начинает всё портить Грызёт ковёр, диван, меня Но слава богу не какает где попало
Вчера вообще залез в горшок с кактусом и ел от туда землю и это всё пока я отвлеклась в компе. Он у меня вообще злюка, никого не любит кроме меня. На всех кидается.
Alissa
да уж, с таким попугайчиком меня точно домой не пустят ((. А наш Пашка любит только маму, а всех остальных кусает, если руки протягиваешь в клетку. Мама недели две была в больнице - он тосковал и когда слышал ее голос в телефоне, бегал за трубкой. У нас мальчик, говорят попугаи выбирают для обожания одного человека, как правило противоположного пола. У тебя мальчик? Я не сильна в попугаиных породах, это кто? Он разговаривает или орет? Я просто сравниваю габариты моего и твоего и представляю какая громкость может быть из этого милого клювика Мой, когда хочет к себе внимания так кричит, мама дорогая! Я то уже привыкла, могу сабтрагироваться, а гости просят бируши
У тебя мальчик? Я не сильна в попугаиных породах, это кто? Он разговаривает или орет? Я просто сравниваю габариты моего и твоего и представляю какая громкость может быть из этого милого клювика
Вот насчёт пола я не знаю точно. Вообще думаю, что мальчик. По большим попугаям очень сложно определить пол к сожалению. Бывшие хозяева сказали , что он мальчик. Но почему то когда ему принесли девочку, он на неё даже не взглянул. Толи дама ему не приглянулась, толи он сам дама , толи ему просто всё равно.
Я предпочитаю думатЬ, что он мальчик
Он у нас и разговаривает , иногда говорит так быстро, что ничего не понять. И поорать мы тоже любим. Слышит весь дом эти крики
Ммм....а порода, если я не ошибаюсь то какой-то там амазон
пы.сы у нас ещё на кухне сидят два жако ( мальчик и девочка), тож здоровые попугаи и штук 7 маленьких волнистых. Вообщем дома у меня зоопарк
Alissa
ОГО!!! Вот это Вы даете!!! 10 попугаев в одной квартире!!! Особенно мне понравилась фраза "и штук 7 маленьких волнистых". Эт если посчитать точно, может оказаться штук 8 или 9? Супер! Я б тоже не отазалась еще от парочки.
А я слышала, что Жако из всех попугаев самые сильные "пародисты", не поймешь кто говорит - слышишь знакомый голос и интонацию какого-то человека, а оказывается это попугай! А девочка с малькиком (Жако) наверное между собой разговаривают?Ох, надо маме рассказать, она с нашим Пашей занимается - стишки учат и т.д. Он знает штук 10 детских стишков коротких и не очень, кашляет, подражает смеху, издает звуки похожие на вдыхание воздуха человеком. Когда он слишком шумит, мама его ругает (это что такое, чего пищишь? ах ты такой! и т.д.) Теперь и он ругается, да еще и с интонациями сильнейшего возмущения.
Трин а у Вас тоже есть попугайчик? У меня тоже есть кот, но не такой породистый, потомственный дворянин. Он "обожает" нашего попугая. И хитрый такой, когда в комнате есть кто-то, он даже не обращает на попугая никакого внимания, даже не смотрит в сторону клетки, такая пушистая милашка! Но как только кто-то исчезает из его поля зрения, я видела как наливаются его глаза, зрачки расширяются, зрелище страшноватое. Пару раз клетку гонял по полу, если б попугай летал по комнате - попался это точно, не сравнить скорость полета и координацию попугая и кошки.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы