Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Сегодня придумала еще удобную штуку.
Я обычно для какой-то идеи складываю бусинки-бисер-нитки в отдельный пакетик и вкладываю карточку с описанием идеи.
Но в конце все равно приходится за фурнитурой отдельно лезть и иногда это стопорит окончание работы.
А можно взять булавку застегивающуюся и на нее нанизать зажимающиеся бусинки, колпачки, штифты, застежку подходящую и еще что-то, если нужно, потом застегнуть и положить в пакетик. Во время работы никуда не разбегается и искать по окончании не нужно.
Добавлено: 31 Окт 2007 22:28 Заголовок сообщения:
Девочки мне недавно нужно было найти бусины гранатового цвета, но я облазила все доступные магазины и не нашла даже что-то похожее. Ну растроилась и решила навести порядок на косметической полке, и тут мой взгляд упал на лак для ногтей подходящего цвета. Нашла я у себя старые пласмасовые бусины с которых облезла краска и покрасила их лаком. Результат вдохновил меня на эксперементы и оказалось что при наличии нескольких лаков можно сделать ОБАЛДЕННЫЕ бусины. Лаку не нужно слишком много времени чтобы засохнуть и примерно через 15 минут у вас будут бисины любых цветов.
К сожалению показать что вышло не могу, так как "результат" тут же нашел себе хозяина, даже сфоткать не успела. _________________ Красота требует жертв
Добавлено: 01 Ноя 2007 01:16 Заголовок сообщения:
К вышесказанному хочу добавить,что я с помощью лака (точнее,смеси двух или трех) делаю подходящую бронзовую или медную фурнитуру (которую достать практически невозможно) и "металлические" бусины!
Если это кого-нибудь заинтересует,могу показать фотки! _________________ Делала-не устала,а сделала-не узнала!
Добавлено: 01 Ноя 2007 16:23 Заголовок сообщения:
Для плетения шнуров или ткачества я применяю табличку из бумаги, сделанную в EXCEL. Таблица разлинована так, что я могу набирать сразу несколько рядов изделия, проверяя перед нанизыванием на нить.
Для плетения иконы я использовала пружины от эспандера и подушку от кресла _________________ Бог не спасет, а человека пошлет
К вышесказанному хочу добавить,что я с помощью лака (точнее,смеси двух или трех) делаю подходящую бронзовую или медную фурнитуру (которую достать практически невозможно) и "металлические" бусины!
Если это кого-нибудь заинтересует,могу показать фотки!
Добавлено: 02 Ноя 2007 23:37 Заголовок сообщения:
Обещанные фотки (то,что с налету вспомнила):
Эти серьги почти целиком сделаны из покрашенной фурнитуры (кроме цепочек) и швензы,и колокольчики и фигурные колечки
В колье красила бусины (они были противно-бело-металлические) и калоты _________________ Делала-не устала,а сделала-не узнала!
Добавлено: 03 Ноя 2007 00:15 Заголовок сообщения:
Очень хотелось замочек под старое серебро (а то он дешево блестел)
А здесь красила и бусины и колечки
Поскольку украшения мои любимые,носила их часто (практически все лето) и никаких признаков облезания нет! Правда,ради справедливости стоит отметить,что лак был неплохой (не из самых дешевых) _________________ Делала-не устала,а сделала-не узнала!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы