Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
+1
можно в ультрамариновый синий - есть такая краска у лонды, рыже-красных тонов очень много, и хорошо что воротник не черный - гораздо больше возможностей для светлых цветов.
К вишневому вишневый сделать легко
А краску можно использовать любой фирмы или есть какие-то предпочтения именно для меха?
И еще вопрос . А краска с воротника не потечет, если попадешь под дождь или мокрый снег? _________________ Человек не может менять других - только самого себя!
Добавлено: 06 Ноя 2007 18:00 Заголовок сообщения:
Л.Ф., я сначала тоже задавалась вопросом потечет краска, не потечет, а потом решила будь-что будет.Я пришивала воротник вручную, руки черными не были. Надеюсь что не потечет, ну если только дождь не кислотный.
Когда прокрасите. после высыхания резать нужной формы лучше лезвием с изнанки. чтобы не повредить мех.
А краску можно использовать любой фирмы или есть какие-то предпочтения именно для меха?
И еще вопрос . А краска с воротника не потечет, если попадешь под дождь или мокрый снег?
по поводу ,потечет ,не потечет ,можно попробовать краску Palette,потому что с волос она не смывается после кажкой мойки головы и следов на полотенце не оставляет ,в отличие от Гарньер,которая красит полотенце при каждом мытье. _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Jioti
Как раз Гарьньер мне по степени прокрашивания понравилась больше всего - лондой не везде взялось. Насчет течения, если хорошо выполоскать, - невестка носит куртец месяц по осени - ничего не течет и шею не красит.
Я так думаю, что краска от двух долларов и для седины - должна быть адекватной.
Jioti
Как раз Гарьньер мне по степени прокрашивания понравилась больше всего - лондой не везде взялось. Насчет течения, если хорошо выполоскать, - невестка носит куртец месяц по осени - ничего не течет и шею не красит.
Я так думаю, что краска от двух долларов и для седины - должна быть адекватной.
конечно ,я же не спорю ,я мех давно красила и не помню какой краской ,просто у меня на моих волосах гарньер не фига не держится ,я только из этого опыта говорю
Простите, если вопрос покажется вам диким, девочки, а можно отбелить (покрасить) овечий мех?
У нас дома есть две шкурки овечьи, но они в одном месте светлее, в другом темнее, а очень хочется однотонные и беленькие. Это реально? _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Овечий мех отличается от прямого. На мой взгляд - это, по любому, сложности. В таком трудоемком деле - отличить натуральное от натурального - сам черт ногу сломит. Другое дело - замучить их до одинакового цвета. А может быть - без вычесывания и укладки это и невозможно. Я никогда не пробовала и не рискну советовать.
Santima
идума
Овечий мех отличается от прямого. На мой взгляд - это, по любому, сложности. В таком трудоемком деле - отличить натуральное от натурального - сам черт ногу сломит. Другое дело - замучить их до одинакового цвета. А может быть - без вычесывания и укладки это и невозможно. Я никогда не пробовала и не рискну советовать.
Спасибо.
Правда, пусть пока полежат такими как есть, а там со временем может что-то придумаю или изобрету. _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Santima
Сашенька, по поводу овечьего меха скажу следующее. У моей хорошей знакомой овечий полушубок цвета топленого молока. Мех стриженый. Относив год-два пришлось его почистить отдав в химчистку. Почистили здорово, сохранив первоначальный цвет. В этом сезоне снова пришлось чистить, т.к. проехала в электропоезде, а там "чистота" сами понимаете...Вот и почистили, обошлось дороже, но что с ней сделали Вся измята, , такой цвет ...старых престарых страниц древних книг. А потом сами же работники химчистки предложили самим отбелить гидроперитом или раствором перекиси водорода (это одно и тоже, только разница в том, что таблетки и раствор) Пока никто не рисковал проделать такую процедуру по мездре.
Может кто ещё откликнется со своей историей _________________ .....................................
Здравствуйте, девочки, примете новенькую?
Можно свои 2 копейки вставить?
Покрасила я песца года три назад- был хороший воротник , правда ему лет 10-12 было тогда, российский.
Наверное я с краской ошиблась- не помню как она называлась, помню что из недорогих, подбирала под цвет шубы- золотисто-коричневый.
Получился светло- розовый...
Могу, если интересно вставить фото шубы и получившегося воротника.Теперь размышляю- то ли еще раз покрасить, то ли сразу выкинуть, а жа-а-а-лко
Что посоветуете- можно второй раз его мучить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы