Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Привет всем Выкладываю своих конкурсных снеговиков.
Первое место было и неожиданно, и оочень приятно Я же на этот конкурс, и на архитектурный, с пряничным домиком, подписалась в общем-то для того, что бы уж точно, без проволочек, закончить эти работы, а тут ещё и такие приятности! Спасибо вам, девочки, это так бодрит! Мы из-за котов не можем ни ёлку поставить, ни мишуру развесить - один прям жрёт всё это, как дурной, второй считает, что абсолютно всё в доме предназначено для его игр (тянуться и достать, схватить и перепрятать!). Поэтому есть, пока правда ещё не очень чёткая, задумка на тему "как обойтись без ёлки", и часть её пряничный домик со снеговичками (у меня есть ещё два набора из этой серии).
Итак, конкурс. Набор Neocraft ПР-14 "Саночки". Канва Zweigart; мулине Finca, 22 цвета, один бленд, крест, полукрест, фр.узелки, бек; декор — джутовая нить, пуговица; размер вышивки 15х23 см
Теперь нюансы.
1.Нитки мне не понравились, на первый взгляд они ничего, но в работе... Довольно тонкие, быстро теряют товарный вид. Вроде и не махрятся, а как бы тускнеют, что ли. И неровно ложатся, крестики получаются какие-то неопрятные, замучилась их расправлять. Раньше никогда не расправляла!
2.Канва досталась перекошенная (на фотографии видно, как один угол уходит вправо), хотя отрезано очень аккуратно, прям точно по ниточкам. Всё время приходилось её "перетягивать" в другую сторону. Во втором наборе из этой серии та же беда.
3.Кусочек положили, "как украли", мне едва хватило чтобы завернуть края, т.е. оформление с паспарту было бы проблематично, благо мне это не нужно. И ещё я считаю, что 14й каунт лучше было бы заменить на 16й (при том же размере кусочка!). Сначала я так и планировала, но всё же решилась довериться производителю и дизайнеру, и готовая работа убедила меня в правильности моих сомнений - я бы хотела чуть больше "воздуха" вокруг, а то рамка получилась почти впритык. Можно, конечно, взять раму побольше, но, на мой взгляд, это будет слишком для такого сюжета, и, опять же, канвы не хватит.
4.Ну и, если уж совсем придираться, цвет канвы хотелось бы посвежее, попрохладней как-то. А то смотрю я на снеговика своего, и мне сразу форточку открыть хочется.
5.По ключу есть два оттенка оранжевого, которые между собой так похожи (посмотрите на отделке тужурки - ну никакой разницы), что я даже думала, что если мне того, который светлее не хватит (его осталась прям одна ниточка, остальных цвета расходовались более пропорционально), то смело можно использовать более тёмный. При переводе в DMC точного совпадения по этим цветам нет, и как раз появляется та необходимая и достаточная разница. Ещё сиреневые оттенки в DMC никак не подбирались. Если кому-то нужно, могу поделиться схемой с подбором. Сову-художника я тоже уже расписала, только не знаю, в какой раздел его разместить.
Теперь о хорошем. Не смотря на все минусы, я получила неописуемое удовольствие от процесса, и уже радостно попрыгиваю в предвкушении ещё двух таких парочек. Оформилось удивительно просто и неожиданно. Я уже ходила, мысленно примеряла разные рамки и багеты, но всё было не то. И как-то сестра заманила меня в Икею, мне там ничего не нужно, поехала за компанию. Когда увидела эти яркие, совершенно простые, и самые дешёвые к тому же, рамки, - сразу поняла, как оформить все три сюжета!
Ох и понаписала, уж простите. Всё, что наболело за три месяца. Это, наверное, для Полли.
Полли писал(а):
саночки классные детали понравилось разглядывать
Теперь про детали можно почитать
PS: Про жгутик не написала! Он довольно грубый и толстый. Причём неравномерно толстый, я взяла половинку потоньше. Тот ещё аттракцион был незаметно закрепить обрезанные концы, особенно у варежки. Лучше, мне кажется, заменить джут на толстую нить, не знаю, как называется, рыбаки из таких сети вяжут, но у меня такой нет. Она, кстати, есть тёмно-зелёного цвета, интересно, наверное, смотрелась бы. Петлю, как на обложке, лепить не стала. Я, конечно, примерила, - очень толстый узел, даже если собирать отрезками. А моя петелька проще, реалистичнее и аккуратнее, вот.
А ещё на одном из этапов эту вышивку увидел муж и сказал: "Какой симпатичный Крокодил Гена!" - причём на полном серьёзе, решил, что у меня новый процесс, в снеговика не верил, пока в картинку не ткнула Справедливости ради - издалека действительно похоже, - фото выше
L'arcobaleno, поздравляю с победой! Совершенно замечательный снеговик получился! Мне твоя петелька тоже больше нравится, чем на обложке.. _________________ Тихо капают года, и жизнь идет...
Мои процессы
L'arcobaleno
чудесные снеговики С победой!!!
Рамочка подошла идеально, ничего не отвлекает от самого сюжета Интересно посмотреть на картинки, какие снеговички в компанию конкурсному вышьются
L'arcobaleno писал(а):
Теперь про детали можно почитать
спасибо очень люблю почитать об особенностях процесса
L'arcobaleno писал(а):
А ещё на одном из этапов эту вышивку увидел муж и сказал: "Какой симпатичный Крокодил Гена!"
действительно этот длинный шарф очень напоминает крокодила _________________
Всем привет и с праздником нас
правда уже с прошедшим хотела ещё вчера написать, но отключилась - болею я, вторую неделю горло, слабость, бессонница, голова так, что смотреть больно, сижу (лежу) как крот в потёмках, телевизор слушаю И самый пик как раз на все выходные и пришёлся. Вчера вроде полегчало, к праздничку .
Анечка Спасибо
Вот обещанные планы: оформить Пряничный домик и Волшебную палитру, закончить Москву (я её уже на бОльшие куснапы перетянула и несколько крестиков кинуть успела) и Дом с привидениями (остался бисер, но что-то пока - даже не знаю, почему, но прямо ффу, как не хочу шить бисером) и тта-даам... Снежки и Снеговички от Neocraft
пока достаточно, шью я очень медленно, может что-то спонтанное ещё появится
Татусик Полли
Спасибо большое , я стараюсь, но, похоже, болезнь решила вернуться. Я думала кашель жесть, так забитый нос просто конец всему , даже не знаю, что хуже. Но я борюсь и скоро победю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы