Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У меня есть по набору, есть подобранные. Вторых больше и лично мое имхо - дешевле. Нитки - то остаются. А на какую-нибудь мелочь запросто пойдут.
И лично просто ненавижу дим - 50 цветов, только словесное описание. Где серо-зеленый, где серо-голубой, а где серо-фиолетовый подбирается всей семьей, причем лучше всего днем, а еще лучше с толпой друзей не дальтоников. Последннее (не поминю уж что)- зареклась. По моему, даже не теми цветами вышивалось.
а я все ДИМовские вышивки шью подбором, причем перевожу не в привычные всем ДМС а в Анкор,(мне они почему-то больше нравятся), посмотри в галерее, наглядная демонстрация так сказать.
у меня вообще большинство вышивок по подборам, наборы покупаю когда уже всё, пришла, увидела и влюбилась (а зашла в магазин совершенно случайно, за чем-то другим, к вышивке отношения не имеющее никакого, или просто поглазеть, или с подругой за компанию ) ну и обычно это бывают Российские наборы, на дорогие все-таки жаба душит, я лучше на форуме поклянчу, все равно добрая душа найдется, не даст погибнуть _________________ Наталья
можно на ТЫ
мои вышивки * Блог однако
Добавлено: 29 Окт 2009 00:53 Заголовок сообщения:
Девченки, я вот тоже хочу вышить работу по собственному подбору. Схема у меня есть, канва под цвет уже залежалась. Да и ключ к ниточкам есть. Вот одна проблемка, не знаю как расчитать количество моточков того или другого цвета. Ниток у меня не так много, да и хочется вышить работу качественными, так что будем отовариваться (на Белку поглядываю). Но вот как только доходит дело до покупки, сижу и гадаю, а сколько же надо будет.
Может кто знает приблизительный расход, или практика есть и может поделиться советом. Буду очень признательна.
P.S. У меня 16 Aida. Шить планирую полукрестом в 3 ниточки. _________________
Добавлено: 03 Ноя 2009 13:24 Заголовок сообщения:
Я пока вышела не так много работ. Мне нравится вышивать по набору. Все готова: нужная канва, нитки, отличные иголки. А покупать самой - это надо лазить по магазинам, искать нужный цвет, столько мороки вобщем...
По нахомяченным схемках здорово вышивать маленькие простые работы, а работы с 40 и боллее оттеноков мулине лучше покупать. _________________
У меня большинство картин подбором вышито. Меня вполне устраивает, сравнивала с картинами вышитыми по наборам, есть конечно отличия, но не такие уж существенные. Некоторые нитки вообще идентичные. Мне так гораздо дешевле, у меня уже 3 коробки ниток ДМС, канву метражом покупаю. А с наборов нитки остаются, потом валяются. Как-то особого применения им не могу найти. На теперешний процессик мне вообще ниток покупать не пришлось, все в наличии. _________________ я Полина, ко мне на ты
Добавлено: 14 Фев 2010 03:44 Заголовок сообщения:
Я тоже предпочитаю подборы, особенно потому что в наборах нитки нарезаны, а меня это бесит. Мне когда-то показали в детстве, как мулине хранят в косе и вытягивают нужную ниточку. Я, дура малолетняя, впечатлилась и в один прекрасный день, закупившись ниточками, села вышивать скатерть из журнала. Эта скатерть лежит уже лет пятнадцать вышитая ровно наполовину. Нарезанных ниток не хватает на 3-4 крестика каждого фрагмента орнамента. Так что нарезанные нитки в наборах не для моих нервов.
А вообще специально просчитывали однажды с подругой. Взяли с полдюжины перенаборов фирмы PINN и посчитали стоимость подбора, а потом переложили на стоимость набора. Выявилась четкая закономерность: чем больше вышивка, тем дешевле подбор. При этом использовалось железное правило, что подбор делается с нуля, ну а фактически, конечно, подбор на небольшую схему тоже будет дешевле, учитывая, что есть остатки. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Я вышиваю пока только наборы, на самостоятельный подбор никак не могу решиться
Алёнушка писал(а):
Выявилась четкая закономерность: чем больше вышивка, тем дешевле подбор
тоже это заметила когда просчитывала в какую сумму обойдется подбор
единственное что останавливает от этого шага - это то, что не все нитки можно купить сразу, каких-то цветов просто нет в наличие в магазине, а заказывать - это ждать и потом как-то комфортнее по хорошей схеме шить, особенно если она цветная как у Дименшенс _________________ Шью Лилии от Жанлин
Мои процессы
Добавлено: 25 Мар 2010 23:05 Заголовок сообщения:
А я просто заказываю в ближайшем ко мне инет-магазине. А шить пристрастилась с монитора. Для мобильности всегда есть пара-тройка орнаментом, к которым уже не нужна схема, можно глянуть на отшитый угол и сделать так же. Или схемка из журнала, я прикладник, люблю скатерти и подушки шить. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы