Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ну, вот и готова моя красавица!
Конечно же, с уголками пришлось разобраться и все получилось, как я хотела
Чем понравилась техника уголков - что можно использовать ткани и тонкие, и не очень красивые, и те, которые мало куда еще можно использовать. Расход материала, конечно, огромный. И кажется, что все на одном месте топчешься. Но зато какая шерстистость!!!
Использовала технику сложных уголков, которую вы здесь описали. Пришла к тому, что ткани можно и не сшивать разные, а кроить из полоски одной ткани в два раза шире, а в остальном, все по вашим сканам.
Рыба предназначена для новорожденного племянника
Ее можно повесить на кроватку или еще куда-нибудь за ремешки-водоросли
Внутри - сумка-карман, который закрывается на липучке.
В боковой плавник вшила мальнький тюбик из под таблеток с бусинками, крышку приклеила на супер-клей. Плавник гремит!
Еще вставила кусочек полиэтилена, он еще и шурушит. А еще вложила всякие предметы, которые прикольно гонять по плавнику.
Глаза - покупные.
Рот сделан из шнура, на нем - бусины, тоже можно передвигать пальчиками.
Внизу пришиты рыбки из мобиле, который сломался. Очень кстати оказались. Вот такая чудо-рыба!
Надеюсь, мой опыт вам поможет. Чувствую теперь себя ассом в уголках
Да и пельменю, надеюсь, понравится. Мой 9-месячный сын от рыбы в восторге. Он бросается на нее с разбегу и бодает головой
Bearing, рыба у Вас получилась замечательная ! Настоящая развивающая игрушка
К сожалению, не могу рассмотреть на увеличении, радикал глючит
А я уголками сшила сумку к осеннему пальто, даже кусочком шарфа пришлось пожертвовать, чтобы комплект получился
Только эти уголки скорее ляпочиха... _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Ветер перемен, это подушки такие? На фото размер не понятен, поэтому спрашиваю. Классная все-таки техника! Узор такой эффектный получился!
Скобка, смотрю, смотрю на вашу сумку так и не поняла, как вы уголки пришивали. Может, она и ляпочиха, но эта техника мне была понятна, а тут принцип сборки не пойму. Поделитесь? Смотрится здорово.
Недавно встретила такой способ раскроя деталей для "уголков".
Вершина уголка получается более острой - 60градусов. В сложеннолм виде одна половина треугольника толще другой, но это удобно т.к. все равно они укладываются наложением. Из тонких тканей - самое то получается.
Bearing, спасибо за идею о складывании из полосы. Я тут покрутила по всякому и решила что самый аккуратный способ выходит. Нет обрезаных краев. _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
http://quiltstudio.ru/
mirigli, а вот этот пятиугольник как кроится, у тебя не написано? все ж не квадрат, не так просто его выкроить. не могу сообразить.
Разве что по выкройке кроить... Но это, кажись, не очень удобно...
Сложила как в твоей схеме из бумаги лучик, получился. Но пятиугольник надо все-таки по выкройке кроить... Это делает данный способ несколько более сложным, чем предыдущие. Хотя, если есть роликовый нож и супер-коврик...
Bearing, его выкроить не проблема.
Начертите линию произвольную. Найдите середину. Транспортир в руки и от центра по 72градуса отложите лучи. Таких лучей должно быть 5. На них отложите одинаковую длину и все эти 5 точек соедините между собой - вот вам и правильный пятиугольник.
Но можно и не заморачиваться. В инете полно таких картинок. Правда техника нужна чтоб изъять.
Есть еще способ - обведите любую окружность нужного размера. Найдите ее центр и далее те же лучи и те же градусы. Точки пересечения луча и окружности соединить между собой. Результат будет тот же _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
Я страдаю жуткой невнимательностью. Продолжение поста не заметила
Где-то встречала способ раскроя ножом и линейкой. Найду - покажу _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
mirigli
С твоей внимательностью все в порядке, просто я сначала отправила пост, а потом его подредактировала. Поэтому продолжение поста ты увидела не сразу. В любом случае спасибо за объяснения.
Помню, когда я шила, нарвала полоски ткани шириной, сантиметров 12, кажется, сложила пополам, прогладила, по линейке отмерила и отрезала отрезки длиной 10 см, а потом утюгом подогнала верхние края к низу. И получались уголки. (С длиной и шириной могу ошибиаться). Но технически все так и было
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы