Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Люди помогите. Загорелась установить РМ. Исходники брала уже в 3 разных местах. Устанавливала в стандартные и свои катологи. Все время один и тот же результат. пишет вот это
Liecense Initialization Failure Network driver appears to not be serving this directory(-102) for C:\ .....
Может кто знает, что нужно сделать
Вот вариант установки в подробностях
Надеюсь поможет
Если нет - будем думать дальше
Elise писал(а):
juliasha
Девы, я тут обнаружила одну заковыку опытным путем
Если ПМ выдает сообщение "Lisense Initialization Failure NETWORK:" (и далее по тексту):
Нужно активировать службу "Crypkey License"
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы
Выделяем службу "Crypkey License", нажимаем кнопку "Запустить" (в левой части окна)
Начала осваивать РМ и перенобор решила сделать. И во всех желаемых схемах назрели у меня вопросы:
1. Как сделать цвет бленд (когда 2 нитки разных цветов)
2. Как быстро заменить цвет на другой если его в палитре нет?
3. Как у бэкстича менять цвета? (если допустим куча бэка и все эти бэки разными нитками в разное количество сложений или одного цвета, но разного сложение)
4. Как делать полукрест в разных направлениях?
5. Как для одного цвета делать крестики в разное количество сложений?
6. А еще как бэк удалять? с крестиком понятно, правой кнопко
Простите, что столько вопросов много и если они повторяются ))) Но это у меня накопилось за неделю, думала сама справлюсь, а не получается ((
Добавлено: 16 Мар 2009 18:11 Заголовок сообщения:
Allushka
это именно бленд. Надо только дождатся значка "рука=ладошка" Не сразу перетягивать, а нажать и держать 3-5 секунды, а потом перетягивать...
добавлено
Вот, разобралась, как объяснить:
Бленд от замены отличается тем, что при замене цвет перетягиваешь из общей палитры! А при смешании - сначала добавляешь 2 цвета в свою собственную, а потом их "перетягиваешь" один на другой!
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 31 Мар 2009 09:05 Заголовок сообщения:
juliasha неет, бленд не так делается. "рукой" если один цвет на другой перетащить - это первый цвет объединить со вторым. остается второй цвет - на который перетаскиваешь.
а бленд так:
открыть палитру, в первом окошечке, где доступные цвета /авейлебл колорс/(тип ниток - дмс там, анкор и т.д.) из списка в сааамом низу выбрать блендс.
тогда появятся только смешанные цвета. если там нужного тебе нет - можно добавить самой нужную смесь.
жмешь кнопочку нью и там сама выбираешь - можно смешать до 4-х цветов в один. дальше все просто. если будут вопросы - вечером могу дописать. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Добавлено: 05 Апр 2009 22:53 Заголовок сообщения:
Elise
Что-то у меня не получается точечно поменять цвет. Выбираю новый цвет, вставляю в палитру. Выделяю фрагмент. Хочу выбрать пипетку и заменить цвет, а пипетка не работает. Заливка заливает, а пипетка нет. Цвет меняется оптом, но по какому принципу не пойму
Вот рисунок. Он трехцветный. А мне хочется чашку сделать Синюю, а дымок в коричнево-кофейных тонах.
Sayri Пипетка не заливает, а лишь выбирает указанный цвет, то есть:
выбрав интсрумент "пипетка" и щелкнув на каком-либо цвете - мы делаем этот цвет активным (для рисования стежков или заливки)
Для заливки выделенной области можно воспользоваться инструментами:
- Залить пустую область вне выделения(Fill Empty Area of Selection) - белый пунктирный прямоугольник с ведерком (слева)
- Залить выделенную область(Fill Entire Selected Area) - зеленый пунктирный прямоугольник с ведерком (справа)
А вот если я хочу поменять цвет 3 стежков в 3 разных рядах нужно пользоваться пипеткой?
Можно просто выбрать нужный цвет в палитре и нарисовать новые стежки поверх тех, которые требуется заменить.
Sayri писал(а):
На панели ирструментов есть значек замена цвета. По какому принципу он работает.
Значек замена цвета меняет все выделенные цвета в области выделения на заданный цвет, то есть если нам нужно заменить только 1 цвет в выделенной области нужно поступить следующим образом:
- выделить нужную область. При этом в палитре цветов выделенные цвета будут помечены галочкой,
- чтобы снять выделение с нескольких цветов и оставить выделенным только 1 цвет, который нужно заменить, нужно щелкнуть левой кнопкой мыши на этой самой галочке - галочка заменится крестиком, а выделение с цвета снимется. Точно так же снимаешь выделение со всех цветов, которые нужно оставить без изменения.
- теперь выбираешь цвет, на который нужно заменить выделенный - щелчком левой кнопки мыши на нужном цвете в палитре или с помощью пипетки,
- нажимаешь кнопку замена цвета
Sayri писал(а):
Вот например в моем случае. Я выделяю чашку и хочу заменить все ее значки черного цвета на синий. Как показать какой цвет на какой заменять?
Пример на конкретном случае:
1. выделяешь чашку
2. снимаешь выделение со всех цветов, кроме черного (в палитре галочкой должен быть помечен только черный цвет!)
3. выбираешь в палитре синий (так, чтобы он был обведен прямоугольником, как обычный "активный цвет" при рисовании стежков)
4. нажимаешь кнопку "заменить цвет"
Если нужно заменить небольшое пятно одного цвета на другой цвет, можно:
1. выбрать инструмент "заливка"
2. выбрать в палитре нужный цвет (в данном случае - синий)
3. щелкнуть на пятне, которое нужно заменить (черные стежки)
прим.: - заменятся только стежки одного вида и цвета, которые соприкасаются друг с другом какой-либо стороной, то есть, стежки, расположенные через клетку или наискосок друг от друга не заменятся _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Добавлено: 10 Апр 2009 22:10 Заголовок сообщения:
Elise
А я к тебе опять с вопросом. Вот есть такая схемка в графике
Можно ее вставить в РМ в таком же виде. В смысле без изменения сетки. Просто хочется цвета ДМС посмотреть
Мурчик
1. Как убрать цвет позади символа:
- в главном меню нажать кнопку Palette(Палитра) -> Symbol Format...(Формат символов) -> Color(Цвета) -> снять флажок напротив Allow color behind symbols(Отображать цвет за символом)
Sayri
Вставить схему в программу в таком виде, в каком она есть можно, но нет гарантии, что цвета будут соответствовать оригинальным, потому что схема неоднократно подвергалась обработке
А определить цвет можно инструментом "пипетка". _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Добавлено: 11 Апр 2009 21:49 Заголовок сообщения:
Elise
Спасибо за ответ. Можно же цвета подобрать в РМ?Потому что в схеме нет никаких номеров. Только словесное описание.
Филька
Значит нужно поискать русификатор соответствующий вашей версии программы. Или качнуть исходник в другом месте.
Можно же цвета подобрать в РМ?Потому что в схеме нет никаких номеров.
В схеме не указано нитки какого производителя используются при вышивке, подбирать придется в любом случае _________________ Всегда рада дружескому "ты"
но на экране цвета отличаются от реальных. Монитор искажает всегда. Чуть больше или чуть меньше.
Лучше на свои глазки понадеятся _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Скажите, пожалуйста, как разбить большую схему на части, не распечатывая её предварительно? Есть ли такая функция и если есть, то где?
Если нужно просто просмотреть разбитую на листочки схему, можно воспользоваться функцией предварительного просмотра печати:
File(Файл) -> Print Preview(Предварительный просмотр печати). _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы