Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 04 Фев 2007 20:53 Заголовок сообщения:
Ага, Ness, а листья капустные как легче снять? а то они рвутся обычно... где-то читала, что сварить весь качан надо сначала, но куда остатки девать этой капусты?...
Angel
выбирай капусту помягче. она как бы порыхлее должна быть. Дома, в Баку такую и выбирала. Обычно я резала сверху, где кочан, вокруг кочана с 4 сторон, как бы внутрь прорезая ножом и отделяла аккуратно. но вот в Германии капуста железо-бетонная, ее не отодрать Есть вариант опустить ее в кипящую воду и так отделять, так тоже делала. Но потом стала тут покупать
вот такую. ее уже не варю перед начинением, только жесткие места вырезаю. она слишком нежная и быстро разваривается.
В русском магазине видела уже готовую капусту в банках, только заворачивать, но не покупала.
Остатки? борщ, потушить, просто съесть, сделать салат, если она осталась сырой.
Angel,добавлю свои пять копеек . Я обычно вырезаю тонким острым ножом кочерыжку и несколько минут кипячу кочан в большой кастрюле с водой/ тут от капусты зависит, сколько времени /Вытаскиваю двумя вилками-одну в отверстие от качана ,вторую-напротив. Можно и просто дать остыть с водой, если время терпит. Затем, все так, как писала Ness. Но заливаю всегда уже готовым соусом томатным. Соуса должно быть много . Капусту использую практически всю. Маленькие листья ,не годные для заворачивания или рваный "брак", укладываю между голубцами. Сверху голубцы тоже накрываю остатками капустных листов, только нужно, чтобы соус все покрыл.
Моя подруга голубцы заливает бульоном и в нем тушит, а при подаче ,на тарелке поливает сметаной .Тоже вкусно.
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ilana
Напомнила. Если я делаю еще и помидоры, то мякоть не выкидываю, а мелко режу и сначало чуток жарю ее в кастрюльке посолив и поперчив, а потом уже укладываю туда голубцы и заливаю водой. Но делаю это не всегда, поэтому упустила. У меня голубцы делаются из подручных продуктов с использованием фантазии.
Ой, а я капусту не варю, а морожу... Весь вилок отправляю на пару дней в морозилку, потом размораживаю и из листиков можно
не только голубцы крутить, но и косички при необходимости плести.
Получаются мягкие, тонкие и нервущиеся.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 98 Откуда: USA
Добавлено: 05 Фев 2007 18:30 Заголовок сообщения:
Я тоже капусту замораживаю или в микроволновке. Вырезаю кочерыжку, в тарелку наливаю немножко воды и на минуты четыре, тогда переворачиваю качан и снова... Готовые листья снимаю и снова ставлю и т.д. Это ускоренным способом.
Голубцы плотно укладываю и заливаю подсоленной водой, когда они готовые, воду сливаю и заливаю соусом: томат+сметана+ чуть-чуть майонеза. Все это оставляю в духовке минут на 20.
вот такую. ее уже не варю перед начинением, только жесткие места вырезаю. она слишком нежная и быстро разваривается.
В русском магазине видела уже готовую капусту в банках, только заворачивать, но не покупала.
Ness,капусту для голубцов мы берем в реве или в русском магазине,но всегда надо ее помять,так сказать на твёрдость проверить.
Рецепт от меня:на протвень выложить фарш(фарш по вкусу,я добавляю молоко,он тогда очень мягкий получается),сверху толченую вареную картошку и в духовку до готовности.мммммм вкуснятина!!!
Спасибо всем за рецепты!!! _________________ Мой блог
Еще одна маленькая хитрость. Добавьте в фарш овощей- кабачок, тыкву, морковку, лук, чеснок ( можно все вместе, можно и по-отдельности. некоторые еще свеклу кладут, но я не пробовала.) примерно пятую часть от веса фарша. котлеты получаются более сочные и вкусные.
Присоединяюсь - для сочности в котлеты почти всегда добавляю овощи: кабачок, тыкву, морковку, картошку, капусту (что есть). А лук, чеснок, яйцо - всегда.
А еще меня научили делать такие куриные котлетки (или оладушки). Небольшой кусочек куриного мяса (можно взять филе или окорочок) порезать ножом на мелкие кусочки. Добавить мелконарезанную крупную луковицу и чесночинку, сырое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладывать ложкой на сковородку и жарить под крышкой на растительном масле как оладушки с двух сторон.
Вместо яйца можно добавить майонез (тогда солить не нужно). А вместо курицы взять свинину.
Зарегистрирован: 03.08.2008 Сообщения: 9 Откуда: Украина г Черкассы
Добавлено: 12 Авг 2008 06:06 Заголовок сообщения:
Девочки рискните и попробуйте в фарш для голубцов и перца добавить жаренную морковку с луком на подсолнечном масле . Пробовала разные но с зажарочкой вкуснее у моей мамы талант - борщи, капустняки , Голубци и перци . _________________ я хорошая
Я сама очень люблю голубцы и перцы, а у меня ни муж, ни дочка их не любят. Выковыривают фарш, а самую, по-моему, вкуснятину (пречик и капусточку в соусе) оставляют. _________________ Хоть умру, а ногой дрыгну
Домашний фарш не идет ни в какое сравненье с магазинным ни по вкусу, ни по консистенции
Я фарш делаю так:
Мякоть (обычно говядину), вместе с луком и чесноком, перекручиваю на мясорубке 2-3 раза (благо эта штука электрическая ). Такой фарш получается очень нежным, особенно, если третий раз прокручивать через мелкую решетку.
Раскладываю по пакетикам то, что не собираюсь использовать сразу. В каждый пакетик столько фарша, чтобы хватило на одно приготовление. Лучше меньше, чем больше - повторная заморозка мясу не на пользу, а если одного пакетика кажется мало - нужно просто достать 2
В оставленный свежеперемолотый фарш (и в фарш после разморозки) добавляю сырое куриное яйцо, потертый на мелкой терке картофель, черный молотый перец и соль по-вкусу. Развожу молоком или водой - на молоке фарш получается нежнее.
Если собираюсь делать котлеты - добавляю еще кусочек белого хлеба, размоченный в теплой воде или молоке - размокает он очень быстро:
Перед тем, как вводить в фарш специи и прочие добавки, замачиваем хлебушек.
Затем добавляем в фарш все, что хотим добавить, кроме хлеба.
Тщательно перемешиваем.
К этому времени хлеб успеет размякнуть. Отжимаем его от жидкости, и растираем руками над фаршем, снова все перемешиваем. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
а я в фарш кладу только лук и перец с солью, иначе буузы не выйдут, а все остальное можно потом добавить... если добавлю что-то еще - никто есть не станет, потому как "фарш должен быть фаршем, а не травой с хлебом и яйцом (С) муж
Я такой фарш делаю на пельмени.
А вот в котлеты ложу яйцо и манку, где то1,5 ст ложки на 1 кг фарша обваливаю в муке и жарю.
А вот в фаршированные перцы и голубцы к фаршу и рису(или смеси круп) кладу лук, морковь, мелко резанные помидоры, свежую капусту, пропущенную через мясорубку, зелень, яйцо и немного растительного масла. Правда мясо режу мелкими кусочками, вот такой у меня фарш. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы