Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
сосание пальца - это больше психологическая проблема.
Цитата:
Не садистскими методами типа завязывания рук, а еще хуже, ступили, стали попрекать, запрещать
это еще больше заставляет ребенка нервничать.
Моему 4,5 года, сосет большие пальцы рук, ногти там слоятся. Видела как-то (тогда для нас это не было проблемой) лак для ногтей специальный- горький в аптеке, но сейчас не могу найти. Пока просто стараюсь отвлекать, иногда перевожу в шутку- вынимаю его палец и чпокаю, как будто под давлением. Сын смеется, и никакого стресса
Цитата:
скрипит зубами
да, обязательно проверить на глисты. А если ничего нет - к неврологу, это уже его область...
Пятачкоff
может ему просто не хватает тактильных ощущений? побольше обнимать - целовать? Может в дет/сад давать с собой мальнькую мягкую игрушку - как обнимашку?
Я в детстве любила всё трогать - интересно было изучать окружающий мир на ощупь. Ругали, но всё равно в тихую всё перещупывала. Со временем прошло _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Талечка, спасибо тебе за отзыв.
Не знаю, чего думать. То что с садикового стресса всё началось, это налицо. И вот никак теперь. Я его постоянно тискаю. Люблю я их тискать - мягкие они оба . И занимаюсь с ним и играю и разговариваю постоянно. А вот. Происходит это тогда, когда я рядом. Мультик если вместе смотрим или перед сном или просто задумался, если книжку читаю. Я не думала, что он и к остальным так может. А тут меня как ошарашило спросить. Так он ведёт себя только с близкими или приятными (друзья вот блин) людьми.
Мягкие игрушки он не любит. И он не обниматься лезет. А говорит, что любит трогать волосинки на руках - они "пушистые". Он так... трёт руку. Вверх, вниз. И язычок сосёт при этом. Я чего только не перечитала. Говорят пройдёт. И у меня была вредная привычка на фоне стресса. Я ему вчера об ней сказала, так он удивился. Прошла. Меня пугает не сама привычка, со временем он научится себя контролировать или что-то изменится, что заставляет его так делать. Меня пугает возможная реакция окружающих. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
если будут жаловаться - попробуй объяснить окружающим. А пока - спокойствие, только спокойствие
я бы еще посоветовала обратиться к детскому психологу, но найдешь ли нормального? (я наконец-то нашла такого классного детского психолога - она мне все мои проблемы разложила по полочкам и теперь Я намного меньше "парюсь" ) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Здравствуйте,мама говорит,что когда я палец сосала,она мне ее и горчицей мазала и чем только можно,все равно сосала сейчас моему сынулику почти три месяца,сосем кулак...пустышку брал только в роддоме. _________________ Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
Добавлено: 25 Сен 2011 22:12 Заголовок сообщения:
Это проблема неврологическая, я думаю. У нас не сосал, у нас грыз твердые предметы - ручки, фломастеры, карандаши... Невролог посоветовал принимать детский тенотен - усопокоительное такое, для детей - потому что был уверен, что это результат стресса (началось все, как в садик отдали). Мы пропили курс тенотена - два месяца - как-то все на нет сошло, ну и в садике адаптировался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы