Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Ноя 2009 13:31 Заголовок сообщения:
Когда вышиваю, стараюсь делать перерывы раз в час: встану, подвигую плечами, потянусь, сделаю небольшую разминку, беречь то надо не только зрение, но и затекшее тело
А зрение: делаю гимнастику для него. Подойду к окну, посмотрю в даль минутку, потом на что то рядом. Поморгаю быстро быстро 30 секунд. Зажмурусь и расслаблю глаза - тоже около 30 секунд. Посмотрю влево, вправо, вниз верх - как часы Просто постою с закрытими галазами.
Это общая гимнастика для расслабления глаз и она действительно помогает _________________
По своему опыту знаю, чтобы глаза меньше уставали, надо периодически на что-то отвлекаться. В этом помогает телевизор, который у меня всегда фоном работает, когда я вышиваю. Поглядываю в телевизор периодически - вот глаза и отдыхают.
А вот с седалищем проблема, каких-нибудь часа полтора-два - и все, затекло, надо вставать, бросать любимое дело.
Добавлено: 01 Фев 2010 10:07 Заголовок сообщения:
Я начала вышивать на мелкой канве, вышиваю через лупу, чтоб глаза меньше уставали. Но у меня стали лопаться капилляры на глазных яблоках, ощущение как бутдо глаза песком засыпаны. Стала вышивать только два раза в неделю, оченьжалко работу бросать недоделанной. Как думаете, чем можно помочь?
Добавлено: 01 Фев 2010 16:19 Заголовок сообщения:
Констанция 2009, я капельки для глаз использую, Визин, например. А вообще на мелкой канве буду вышивать по минимуму и только небольшие работы, т.к. глаза устают моментально Для себя решила пожертвовать ювелирностью в пользу здоровья глаз. Большие работы только на аиде. Как-то так
Констанция 2009, я тоже лупу купила, но никак к ней не привыкну. 18 аида - это уже убийство, хуже только двунитка, на которой недавно пришлось вышивать малявку. Вот глаза-то вываливались
Считаю, что мелкие крестики лучше шить только в спокойной обстановке и при дневном свете, а если глаза устают - отдыхать, переключаясь на менее напряжные виды деятельности, в крайнем случае - на 14 аиду А капли - это тоже хорошо, Натулик правильно говорит. Я иногда просто раствор от своих линз капаю, еще говорят, хорош Оксиал (но не пробовала). Раньше нравились Avizor Comfort Drops. _________________
Irina S.
Мне сейчас врач прописала Vitrum Vision Forte, мне очень нравится. Но у меня 8 часов в день за компьютером, так что глаза утомляются в большей степени из-за него. Еще большое значение имеет правильно организованное рабочее место, не только освещение, но и кресло (стул, диван).
А вот от Черника Форте у меня была аллергия, хоть она (черника) мне и очень нравится.
Добавлено: 30 Мар 2010 03:20 Заголовок сообщения:
Купила Черника Форте (уже начала принимать), а до этого у меня были Зрение 24, там дневные и ночные таблетки, помогли или нет не могу сказать, процесс уже пошел, с октября ношу очки - для работы, так что только в виде профилактики. Я вышиваю в кресле у компьютера - под какой нибудь фильм, причем когда протягиваю нитку, смотрю на монитор или закрываю глаза. А на освещение не могу пожаловаться, лампа на штативе регулируется. Хотя идеальный вариант - дневное освещение. Летом на даче вышивала на улице в качелях - вот это было здорово, глаза совсем не уставали.
Девочки, спасибо большое за советы.
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 178 Откуда: Смоленская область, г.Ярцево
Добавлено: 29 Май 2010 21:07 Заголовок сообщения:
Моя бабушка вышивала всю жизнь. И гладью, и крестом, и болгарским крестом, и всяко. Очки надела в 70 (возрастные изменения - дальнозоркость). То же у мамы, только дальнозоркость возникла в 60. Мне 30, вышиваю из них 23 года, и окулист - единственный врач, который не находит у меня никаких болезней. Если уж и винить в ухудшении зрения что-либо, то не вышивку никак, а, как уже было сказано, плохую организацию условий для нее. Нормальное освещение, чтоб комфортно было самой, хорошо пропечатанная схема, регулярные перерывы, моргать почаще, чтобы увлажнялось глазное яблоко, и конечно лучше сидя, а не полулежа. И кстати, слышала авторитетное мнение о том, что для того, чтобы препараты, основанные на чернике, помогли зрению, процент содержания в них этой самой черники должно быть достаточно большим, таблетки должны быть практически черными, а еще лучше просто покупать себе ее иногда замороженной пакетик или свежей летом - больше будет пользы. Вышивайте и будьте здоровы! _________________ uljanka_79@inbox.ru
Прочитала все это и вроде успокоилась. У меня зрение -7. Сейчас вышиваю крестом тигра. Только схема уж больно мелкая, глаза устают моментально. Но я все же закончу эту работу.
Спасибо всем за дельные советы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы