Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Меда, спасибо. Иногда такие, казалось бы, мелочи, могут очень помочь.
Барабашка - слов нет - очень красиво! Но очень лаконичные подписи. Если не трудно и не очень скучно, можно какие-нибудь подробности из элементарных - для "чайников" ? Вот, про кисточки - плоскогубцами - уже маленький урок, спасибо. _________________ Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
Барабашка, так и хочется спросить: неужели это все - сама?! И на ободке вырисовывала каждый завиток или по трафарету? А по поводу подробностей - я имела ввиду такие "мелочи", которые постигаются с опытом. Например, такие, о которых упоминалось: "вести руку медленно, кисточку сплющить плоскогубцами"... Что бы ты могла (можно - на "ты"?) посоветовать желающим освоить хотя бы первые шаги в этой технике? (хотя, у тебя не "one stroke", если я не ошибаюсь, но как же красиво!!!) Я уже писала, что у меня обычная кисть-щетина при прорисовке как-бы топорщится отдельными волосками и мазки получаются неоднородные. Может, надо брать побольше краски, или обрезать как-то кисточку. Имеет ли значение толщина (не ширина) кисточки? и т.д, и т. п. Пересмотрела массу уроков, кое-что прочла, но советы мастеров "вживую", конечно, бесценны. Так что, спасибо тебе и Меде большое!
Кстати, я вчера прошлась по нескольким магазинам для художников, но там о технике "одной строкой" даже не слышали. _________________ Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
КатюшаН, это у меня такая работа была Ободок нарисован вручную. Про краски ничего не могу посоветовать, так как рисовала только маслом, но щетинная кисточка точно не годится, и обрезание ей не поможет В кисточке не должно быть торчащих волосков или пролысинок, мазки будут неоднородными. Толщина кисточки должна быть такой, чтобы с краской она не расщеплялась, но можно было провести достаточно тонкую линию.
О технике "одной строкой" я тоже не слышала. У меня "тагильская роспись". К сожалению я не могу посмотреть ссылки, но по-моему это тоже самое, на кисточку берется две разные краски, просто у меня уже все усложнилось.
Не, у нас таких не купишь, но Донна Деббери, по-моему именно их рекомендует для этой техники. У меня еще и видеоуроки есть по этой темке и журнальчиков много, только вот сейчас со временем беда, и скорость интернета не позволяет развернутся.
И у меня есть ее уроки "Рисование в технике "один мазок" всего 14 штук.
Продолжительность: около 5 часов
Описание: видео уроки на английском языке
всего 14 видео-уроков : как рисовать цветы, листья, животных, роспись по стене , по стеклу.
качество неважное но все видно и понятно
_Маргаринка_
у тебя отличная подборка, только птичка-таки не в клетке!! Там домик для птиц и вольные птички))) _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Добавлено: 19 Июн 2008 10:40 Заголовок сообщения:
[quote="_Маргаринка_"][quote="Ledi_Juli"]Не, у нас таких не купишь, но Донна Деббери, по-моему именно их рекомендует для этой техники.
Эти краски в Москве можно купить в магазинах "Все для художника", в частности на Крымском валу, и в других, которые торгуют материалами для хобби. А кисточки я купила вместе с набором Донны: там картинка, прозрачный лист для рисования и 2 кисточки с ее именем. И тоже в магазине "Все для художника".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы