Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я вышивала пока по наборам мало. Вышивала один набор РТО - понравилось все - и ниток некоторых цветов осталось прилично, а некоторых 1-2 ниточки (вообщем мне еще хватило маленького мишутку вышить и еще осталось). Просто вопрос количества ниток меня волновал с самого начала (тоже читала здесь отзывы, что ниток в РТо часто не хватает), я даже связалась с производителем и узнала ключ с номерами ниток к своей картинке,что б докупить если что и как мне обьяснили в ответном письме, что новые наборы они комплектуют большим количеством ниток.
Еще вышивала набор от Чуд.Иглы - не очень понравились нитки (там вроде Бестекс что ли, но не ДМС точно). Хотя дизайн очень понравился.
Схемы и там и там были черно-белые и как для меня достаточно четкие, ну мне просто по цветным вышивать не удобно (хотя еще и не вышивала, просто ощущение такое, что будет неудобно ).
Результатами я осталась довольна, но я еще не пробовала вышивать иностранные наборы, может тогда и изменяться мои взгляды и предпочтения. Но сейчас выбираю в интернет магазинах следущий набор что то из РТО или ЧИ. _________________ Все мои хобби о чем мечтаю...
Я тоже пока начинающая вышивальщица. Вышивала работы Риолис, не понравились нитки, а схемы проработаны хорошо, все доступно и понятно, особенно для начинающих.
Сейчас заканчиваю работу Lanarte, если честно, то очень долго собиралась с мыслями перед началом, пугал такой масштаб Да и на льне до этого никогда не вышивала, но когда начала, то все пошло как по маслу... Сейчас даже немножко грустно, что картина почти готова. А набор этот мне муж подарил, нитки подобраны оч хорошо, все разобраны и прикреплены к картам - удобно, всегда на глазах.
Сейчас заказала набор от Золотого Руно, посмотрим...
Добавлено: 23 Авг 2007 18:32 Заголовок сообщения:
Золотое Руно делает ОЧЕНЬ хорошие наборы!
Я от своих в полном восторге!Ничего другого пока не пробовала,все еще впереди.
Хочу сказать насчет подбора: пока не рискну.Во-первых опыта не хватает,во-вторых у нас это однозначно не выгодно.Канва стоит бешеных денег,на которые можно купить роскошный набор.
Анечка,
я с вами полностью согласна. На днях получила набор Золотое Руно, распечатала и была приятно удивлена. Набор просто отличный, нитки все собраны и аккуратно закреплены, схема и инструкция отлично разработаны. Теперь у меня работа закипела Получаю удовольствие от вышивания этой картины. А картина называется "Кармен".
От РТО я вышивала шесть наборов и ни в одном у меня не было проблем с нитками. И даже не впритык. А вот в "Бедной Лизе" от Золотого Руно мне не хватило ниток, чтобы вышить губы, буквально 15 крестиков. Но что хорошо в наборах от Золотого Руно - это то, что имеется расшифровка номеров ниток и чем их можно заменить.
Не в каждом наборе это есть. А нитки ведь могут не только кончиться, но и например затеряться, или ошибочно вышитый участок придется распороть.
В защиту "Риолиса" хочу сказать, что очень грамотные наборы, все хорошо и даже шерстяные нитки не портят удовольствия от работы, а вот что канва рыхлая, так на пяльцах очень удобно вышивать.
Импортные наборы немного сложноваты для начинающих (это лично моё мнение)
Добавлено: 17 Окт 2007 10:19 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Присоединяюсь к похвалам в адрес Золотого Руна
Вышиваю по их наборам с удовольствием, сегодня результаты сфоткала, когда придумаю куда выложить - обязательно покажу результаты.
еще вышивала по схемам Риолис - подушку шерстью и сейчас в работе ветки сирени. тоже понравилось _________________ www.homyachok-shop.ru
Я начинала вышивать по наборам Риолиса, сначала мелочевку купила, чтобы понять, понравится мне это занятие или нет Понравилось, втянулась, первая большая работа - анкоровские маки по подбору, нитки пришлось покупать все полностью, потому как не было ни одного моточка. Потом вышивала по наборам (в основном ЗР), в них меня устраивает все, кроме того, как порезаны нитки - для меня очень коротко, одной нитки пополам хватает только на 30 крестиков. Схема четкая, значки крупные. В запасах лежат наборы от Панны - еще не вышивала, но на первый взгляд канва нормальная. Схемы похожи на схемы от ЗР - значки такие же, качество. Сейчас вышиваю длинную панель с гладиолусами от Риолиса шерстью по набору, очень нравится, получается замечательно. Схема с цветными значками для дизайна такого размера мелковата, поэтому шью с монитора по перенабору. Канва рыхлая - так это же специально для шерсти, вы себе представляете, что будет с шерстяной ниткой через 10 крестиков, если шить по жесткой накрахмаленной канве?
Еще я не понимаю претензий к качеству иголок в наборах - все равно их нужно гораздо больше, так лучше купить набор иголок и шить ими.
Очень хороший способ собрать мулине - играть в Раунд Робин. Мотивчики там небольшие, цветов немного, так постепенно и незаметно можно собрать нитки для большой работы по подбору.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 17 Окт 2007 21:03 Заголовок сообщения:
Koma писал(а):
Канва рыхлая - так это же специально для шерсти
Так они этой марлей все наборы комплектуют! шить же невозможно. Клали бы тогда разную канву в наборы с шерстью и в наборы с мулине. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Так они этой марлей все наборы комплектуют! шить же невозможно. Клали бы тогда разную канву в наборы с шерстью и в наборы с мулине.
Наборы с мулине риолисовские не покупала, ничего не могу сказать. Но сейчас вышиваю набор 938 (длинная панель с гладиолусами), канва там вовсе не марля, 16-ая, шерстью в 2 нитки очень плотно получается.
Добавлено: 18 Окт 2007 21:28 Заголовок сообщения:
Золотое руно - очень качественные наборы. Вышивала графику в синих тонах - просто в восторге, хотя схема и черно-белая, но простая и удобная, а нитки даже остались. А вот по схемам риолиса лично мне вышивать не очень понравилось, или я просто не люблю шерсть.
Добавлено: 07 Ноя 2007 11:14 Заголовок сообщения:
Я перепробовала почти всех производителей и могу сказать, что ЗР Идеален не только для начинающих, но и для опытных вышивальщиц, если им захотелось отдохнуть от сложных работ. Схемы всегда четкие, ниток остается много, канва жесткая, качественная, иголочка то, что надо.
Вообщем я очень люблю ЗР и всегда найдется наборчик, мимо которого я не могу пройти
Вот еще полезная иформация: http://www.rukodelie.ru/page/155/ _________________ Стараюсь не смотреть вперед или назад, я смотрю только вверх!
(Шарлота Бронте)
Добавлено: 13 Ноя 2007 20:46 Заголовок сообщения:
Девочки, подскажите пожайлуста, насколько результат вышивки совпадает с картинкой?
А то я прямо влюбилась в эту даму
http://www.rukodelie.ru/newproducts/item147/
Из анонсов. Но как то страшновато...
Человек я избалованный Гобленсет и GK... _________________ Можно просто Настя...
Девочки, подскажите пожайлуста, насколько результат вышивки совпадает с картинкой?
А то я прямо влюбилась в эту даму
http://www.rukodelie.ru/newproducts/item147/
Из анонсов. Но как то страшновато...
Человек я избалованный Гобленсет и GK...
Раз указаны размеры, значит работа готовится к выпуску, и похоже ,это картинка вышитой уже работы.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы