Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
меня много лет назад удивило слово "третЁводни" (впервые услышала его, когда ездила к бабушке в деревню на летие каникулы) - потом тетя объяснила, что это значит "позавчера", т.е. три дня назад от сегодня, или так: "третЁводни" или позавчера; затем вчера или второй день от сегодня; а затем - сегодня
Добавлено: 21 Фев 2009 01:25 Заголовок сообщения:
Жаворонок писал(а):
ой, если вспоминать, что говорила моя бабушка наберется целый словарь Тут уже надо учитывать особенности местности... Моя живет на краю московской области около р. Волги и имеет соответственный деревенско-волжский выговор... на "о" + некоторые, по собственному местному обычаю, исковерканные слова. Напиример старое слово давиче - синонимы "недавно", "намедни"... говорит по своему: "дайче" тоже очень интересно звучит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы