Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Июн 2008 11:32 Заголовок сообщения:
добавлю в копилку советов: массаж, но не сцеживание и компресс из капустного листа. для удобства, чтоб было не очень жестко, его окунуть в кипяток на 5-10 сек., сразу намазать медом и приложить. накрыть пленкой, пеленкой, менять 2-3 раза в день. мне хорошо помогло.
У меня грудь не сцеживалась, муж тоже не мог помочь , только мазь "Арника" помогла . Лактостаз мучил меня долго, почти каждую неделю случался застой, но мазь всегда помогала! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Ни в коем случае нельзя использовать тепло!!! И об этом предупреждают в каждом роддоме! Если грудь затвердела, значит, произошел застой молока, т.е. молоко, которое вы не сцедили, свернулось. Прикладывая тепло, вы еще больше способствуете его свертыванию и тонкие молочные каналы еще больше забиваются. Только холод и массаж. Но не жесткий массаж - не надо давить грудь, это не поможет, - хороший "поглаживающий" массаж сверху вниз. И не переставайте прикладывать ребенка к груди, пусть сосет как можно больше.
У меня и молока немного, но такие вещи случались несколько раз и с первым ребенком и со втрым сейчас, сразу температура за 38 и боль адская. И по закону подлости всегда в ночь! Всю ночь то ребенок сосет то массаж со сцеживаем и утром уже ни температуры ни адской боли. Боль, конечно, еще сутки подержится, но это уже оттого что вы грудь намассижировали. Ни разу не принимала никакие лекарства или мази не использовала. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Ребёнок второй. С первым была такая же проблема, но уже, когда зубы вылезли. Сейчас, вот уже. Ребёнку скоро 3 месяца. Кормлю на ровной поверхности лёжа пуза к пузу каждые 2-3 часа по прим. 15 минут. Захватывает грудь полностью, как надо, вроде. Не чавкает (приличная девушка ). Кажись всё. Подскажите, что я делаю не так. Не хочу бросать кормить. Но сил нет. Я ей, как грудь даю, так платок себе в зубы, чтоб не орать. Больно сильно. Вот.
А. Трещина одна полукругом внизу соска примерно наполовину. Такое впечатления, что он снизу скоро отрываться начнёт. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Я когда кормила, пользовалась специальным кремом авент, против растрескивания и заживления трещин на сосках, его не надо смывать(проблем небыло), ещё можно жидким витамином А попробовать. _________________
Пятачкоff, у меня совет простой - беги к хорошему врачу. А то "народными средствами" можно так навредить...
Вот тут тёплую воду советовали при застое молока. А Тамара права - холод, даже лёд нужен , чтобы приостановить образование молока, сузить протоки, а также приостановить распространение инфекции. Но это общее правило. А трещины сосков имеют разные причины, степень и , соответственно, по-разному лечатся. Судя по твоему описанию, тебе нужна квалифицированная помощь. Только не тяни. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Пятачкоff
Я в свое время спасалась масляным раствором витамина А(ретинола ацетат).Средство вполне медицинское-врач еще в роддоме посоветовала.Сразу после кормления сосок смазываешь,перед следующим просто протираешь(вкус у масла почти никакой,ребенок не замечает). _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Пятачкоff
Если есть возможность - конечно, лучше к специалисту.
Пока можно купить специальные накладки - боль будет поменьше. Но как к этому дитё отнесётся - трудно сказать. Крем специальный с ланолином, например, Пурелан - его перед кормлением можно не смывать.
А вообще, когда меня моя малявка разгрызла, я этой грудью не кормила несколько дней, сцеживала молокоотсосом аккуратно, мазала кремом - быстро зажило. Но трещина не очень глубокая была, хотя тоже на половину соска примерно. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 267 Откуда: Москва - Израиль, Скитополис
Добавлено: 16 Апр 2009 11:51 Заголовок сообщения:
Пятачкоff, в любом случае, попробуй сменить позу при кормлении. В сидячем положении, положив ещё дополнительно на колени подушку, и приподняв ту ногу, где находится головка ребёнка, можно добиться более плотного прижима губок ребёнка к соску. Ну и разрыв в 2-3 часа - нужно увеличить уже. _________________
Я вот сейчас дам совет, не медицинский, а биологический. Так что, попрошу тапками не швыряться.
Знаете бальзам "Спасатель"? Он вообще-то от ожогов, синяков, ран и прочих повреждений кожи. Действует отлично, и состав у него совсем натуральный: масла топленое, оливковое, розовое, чайного дерева, лаванды, календулы, облепиховое, витаминыА,Е, пчелиный воск. Есть правда терпентин и нафталан. Так я этим бальзамом убираю все проблемы эпидермиса, вплоть до ломкости ногтей. Ногти растут, как на дрожжах, гладенькие, крепкие - заглядение.
Так я к чему - может попробовать? Чем грудь хуже всей остальной кожи? Между кормлениями подкладывать бинтик, пропитанный бальзамом. Ну, перед кормлением все равно ж грудь моете...
Попробуйте, хуже уж точно не будет.
Еще можно попробовать солкосерил или актовегин. Это гидролизат телячьей крови - тоже для детки безвредный ( правда, аллергия, наверное, может быть... ). Он хорошо раны заживляет.
Выздоравливайте, жаль так рано бросать кормление. У меня в свое время так молоко пропало - от страха перед болью.... Правда моей уже 8 мес. было. _________________ tigris,ужас какой!!!!
Ой! Да и всё прочее , хоть и натуральное, но ведь, как ни мой, в поры попадает, а значит, и ребёнку в рот. Я бы не решилась. Сейчас есть специальные средства. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы