Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А я связала дочке свитерок, нитки выбрала шерсть (кашемир). Да вот люблю я вязать плотно и спицы тоненькие выбираю и кофта получилась как кольчуга. Если я постираю её и добавлю кондиционера - станет она помягче?
конечно станет мягче, я вязала кофточку дочери, и делала вышивку петля в петлю на полотне, получилась ооочень жесткая плотная вышивка, но после стирки она стала мягкой, поэтому не волнуйтесь за плотность вязания.
Добавлено: 11 Дек 2010 09:51 Заголовок сообщения:
девочки, я начинающая вязальщица. Сейчас первую кофточку крючком вяжу и как раз встал вопрос по влажно-тепловой обработке. Я детальки все связала. Можно сделать так: детальки постирать, потом на выкройке посушить и изделие собрать? Только по описанию мне нужно будет потом борта, горловину и низ обвязать. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Хоть я тут и новичек, но осмелюсь высказать свое мнение. Я всегда отпариваю детали перед сборкой изделия. При этом я делаю так: кладу на гладильную доску толстое махровое полотенце, кладу лицевой стороной вниз на мохру и через влажную тряпочку буквально на весу держа утюг, отпариваю. Таким образом, текстура вязки на лицевой стороне абсолютно не нарушается и мне потом легче сшивать изделие.
Добавлено: 13 Дек 2010 17:40 Заголовок сообщения:
Марусичка
все-таки стирать надо после сборки изделия или до? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 13 Дек 2010 19:17 Заголовок сообщения:
Констанция 2009 , отпаривать нужно до сборки. Стирать - после. Отпаривание облегчает сборку, позволяет уточнить получившийся размер и форму деталей и тд. А вот при стирке пряжа может чуть полинять, распушиться-сваляться и тд. И когда вы после сборки обвяжите постиранные детали нестираной пряжей- результат может быть неожиданным- разный цвет, разная фактура. На вязаных изделиях даже незначительная разница в цвете очень заметна. Так что, отпарьте готовые детали, соберите , обвяжите и уж потом постирайте. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 14 Дек 2010 08:32 Заголовок сообщения:
маграт, спасибо, все понятно. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
маграт
А после отпаривания деталей, сборки, после носки при последующей стирке изделие уже не потеряет форму? Я как-то редко отпаривала детали перед сборкой _________________ Таня
Марусичка
все-таки стирать надо после сборки изделия или до?
Все зависит от изделия и от ниток.
Если сомневаетесь в нитках - потянутся или сбегутся, то лучше постирать до сборки.
Я в основном стираю после сборки, но бывает что и до и после. Опять таки все зависит от изделия.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы