Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
И еще, может кому пригодится.
Это, так сказать, наглядный пример моих попыток. Ткань - хардангер 22.
На первом снимке:
1 - полукрест в 2 нити.
2 - петит в 2 нити.
2а - петит в 2 нити с различными переходами.
3 - петит в 3 нити также с переходами.
На втором снимке - все то же самое с изнанки.
Мой вывод: на хардангере - никаких полукрестов - выглядит ужасно. Полукресты только для переходов между петитами.
На снимке этот участок (1) получился более сглаженно, а в живую -хуже. Поэтому разница между полукрестом и петитом слишком очевидна (во всяком случае на хардангере).
Что касается числа нитей, то сначала мне больше понравилось когда в 2 нити - как то изящней, воздушней получается. В 3 нити - плотненько, без просветов. Был соблазн шить в 2, но решила в 3 и мне результат очень нравится.
А вот изнанка, где только вертикальные или горизонтальные стежки мне нравится еще больше, чем лицо
Добавлено: 28 Апр 2007 17:06 Заголовок сообщения:
а можно поподробней про технику, как шился полукрест и как петит, чтобы ясней было, тоже попробую, а то я не поняла воообще _________________ "After all, tomorrow is another day!"
по поводу петита полностью согласна с AnnOk..
сейчас вышиваю С-тоянкиного Спасителя. вышиваю на 22 хардагане петитом,в 2 ниточки, хардаген взяла кремового цвета. одно удовольствие.. петит ложиться ровнее, чем полукрест и смотрится лучше, а вышивать им очень легко и просто. но изнанка получается сплошной коврик))))но мне нравиться)))
и вообще я придерживаюсь мнения. что надо прислушиваться к разработчикам дизайна. то есть (определенная ткань и техника).
по поводу петита полностью согласна с AnnOk..
сейчас вышиваю С-тоянкиного Спасителя. вышиваю на 22 хардагане петитом,в 2 ниточки, хардаген взяла кремового цвета. одно удовольствие.. петит ложиться ровнее, чем полукрест и смотрится лучше, а вышивать им очень легко и просто. но изнанка получается сплошной коврик))))но мне нравиться)))
и вообще я придерживаюсь мнения. что надо прислушиваться к разработчикам дизайна. то есть (определенная ткань и техника).
На обоих рисунках толстые линии - это лицо, потоньше - изнанка.
на втором рисунке красная линия- это переход на второй горизонтальный ряд петита. Именно этот переход - уже не петит, а дальше снова пошел петит. Т. е. совсем без полукреста на изнанке не получится, но он будет только при таких или более сложных переходах.
Короче, на словах довольно сложно объяснить, надо пробывать и все получится!
Девочки, вопрос от крайнего жителя севера , а как он шьётся: слева направо, справа налево Туплю, жуть, но въехать до конца как его делать не могу
И еще, какие работы предпочтительнее шить именно петитом? _________________
AnnOk, спасибо огромное за разъяснение, как шить петитом, да еще и с наглядностью. Все отлично понятно! Столько вопросов сразу отпало! Я после Вашего урока попробовала на тряпочке и, действительно, разница ощутимая между петитом и полукрестом. Шила на Лугане 25 и полукрест получается очень грубо.
Разница между полукрестом и петитом есть! Особенно на хардангере: петит ложиться ровнее. Шью "Умиление" на Хард. 22! Изнанка просто ужасна по сравнению с обычным крестом. Перед началом прошила и п/крестом и петитом. Попробуйте и вы поймете разницу. А уж чем потом шить смотрите сами!
Добавлено: 30 Июл 2007 12:17 Заголовок сообщения:
Девочки подскажите глупой как лучше петит шить на Белфасте 32-в 3 или в 4ниточки?В 3 кажется лысовато,но с др стороны ведь еще постирушка усадку дает!Голова уже квадратная ... _________________
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 39 Откуда: Москва, Теплый Стан
Добавлено: 30 Июл 2007 22:02 Заголовок сообщения:
Leta писал(а):
Девочки подскажите глупой как лучше петит шить на Белфасте 32-в 3 или в 4ниточки?В 3 кажется лысовато,но с др стороны ведь еще постирушка усадку дает!Голова уже квадратная ...
Leta!
Мне кажется, что надо шить в 3 нитки, но не затягивая нитку, класть ее посвободнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы