Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Leonidovna, я согласна, Dor Tak пару раз пробовала, все было нормально. Но они у нас (в моем городе) крайне редко продаются.. А вот как-то клиентка приносила индийские нитки х/б, так моя машинка их все время рвала.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Добавлено: 18 Апр 2008 22:11 Заголовок сообщения:
А мне сегодня Dor Tak бракованный попался. Одна катушка нормальная, а на второй нитка плохо скручена, рвется легко... Или это я уже испорчена Гютерманом и придираюсь?
Erida, да с Dor Tak бывает разное.. у меня как-то катушка Dor Tak попалась, нитки красного цвета, так они рвались и на оверлоке, и на распошивалке, подошли только на швейную машинку на шпульку... все остальные ниточки этой фирмы, купленные в тот же день в том же магазине, шились нормально.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Добавлено: 16 Июн 2008 15:12 Заголовок сообщения:
Девчата, подскажите какая сейчас классификация ниток по толщине, а о я вчера с продавщицей спорила, она говорила что сейчас самые тонкие нитки №50, а в инструкции к оверлоку даны рекомендации от№40 до 100(в магазине показали сотку, но она оказалась толстой как в советское время 10 была). Мне всегда казалось что чем выше номер, тем нить тоньше или я не права(хоя моя мама говорит тоже самое, а она у меня швея, заканчивала в свое время техникум)
Зарегистрирован: 22.01.2009 Сообщения: 38 Откуда: Москва, Павелецкая
Добавлено: 01 Фев 2009 15:50 Заголовок сообщения:
Я шью Гаммовскими нитками, обычный полиэстер 100%, также есть армированные Кировского завода. Мне нравятся, они прочные, ведут себя хорошо. К тому же не переплачиваю.
А у меня на распошивалку только Гутермановские идут, не хочет другими шить, и все тут Дорогие конечно эти Гутермановские, но что не сделаешь для любимой машиночки
У нас в городе Dor Tak во всех магазинах в большом ассортименте-по цветам и по длине .Других практически не бывает.Поэтому они используются и в швейной,и в оверлоке,и в распошивалке.Претензий к качеству ни разу не возникало.Наверно ни разу не нарвалась на подделку.
Девчата проживающие в Москве подскажите пож. где в Москве можно купить нитки Дор так? У меня швейно-вышивальная машина Бернина 640, ну очень капризная при вышивке, возила сегодня в мастерскую и там мастер мне сказал что моя нижняя нить плохая (Гунольд) и порекомендовал Дор так, именно для шпульки. Что то мне захотелось попробывать, думаю ему виднее.
musya_kls вот магазин на Волгоградском проспекте ,там есть эти нитки.
http://www.sam-sebe-kuturie.ru/furniture/ _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Девчата проживающие в Москве подскажите пож. где в Москве можно купить нитки Дор так? У меня швейно-вышивальная машина Бернина 640, ну очень капризная при вышивке, возила сегодня в мастерскую и там мастер мне сказал что моя нижняя нить плохая (Гунольд) и порекомендовал Дор так, именно для шпульки. Что то мне захотелось попробывать, думаю ему виднее.
вам куда ближе? На ленинском в "шейте сами" есть эти нитки по 19 р за катушку.
а они от идеала чем-то, кроме карты цветов, отличаются? мне казалось, по качеству и по цене они одинаковые. когда на тимирязевской, то покупаю нитки в ближайшем к метро магазинчике "ткани" или на савеловской в "швейном мире", в одном дор так, в другом идеал (но в каком какие не помню =) )
viola_Inc спасибо вам большое что откликнулись! Девчата мне уже посказали где именно дор так купить дешевле, я купила. Сказать честно я вообше не в восторге от этих ниток, машина их шьёт хорошо без капризов, но потом неделю целую не могла вычистить пух. Машина у меня Бернина 640, по моим деньгам не дешовая поэтому как-то стало жалко её засорять и теперь накупленные оптом Дор таки вставляю в оверлок, там им и место.
Нашла у себя левый Дор так. По намотке видно левая бобина намотана не так как все остальные. Но она одна на всю мою коробочку попалась такая.
А на счет пуха от этих ниток впервые слышу. У себя не замечала такого. Использую их во всех своих машинках. У нас других ниток практически и нет.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 11 Авг 2009 13:25 Заголовок сообщения:
Левая бобина по намотке на Бестекс похожа, и именно такой дор-так я купила недавно, место, где я покупаю нитки - проверенное, может они просто стали по другому наматывать? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы