Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
diusha мне больше нравиться по-темнее.
Chardonnay у меня большие цветы 14 см в диаметре, а маленькие 7. у меня на все мотивы (8 большие и 12 маленьких) ушло меньше 100 г, так что я думаю, что в общей сложности должно хватить 250 г, но никак не 400. Я уже сязала и маленькие и большие мотивы, разложила на выкройке, завтра сфоткаю, покажу. У меня только один вопрос будет: в описании написано, что маленьких цветочков нужно аж 20 штук , а у меня и 12 мне кажется хватает.
Я вот смотрю на цветочки diusha, мне у нее больше нравиться как смотриться, наверное все-таки чистый хлопок таким метражом как у меня грубовато смотриться. Но я надеюсь, что такой пастельный нежный цвет должен сгладить эту грубость. _________________ меня зовут Лена
Я не волшебник, я только учусь....
solncelab - Лена, ты смотри как тебе больше нравится, пусть будет 12 маленьких цветочков и больше сеточки. Ждем фотку раскладки!
И мне тоже кажется, что ниток меньше пойдет, не 400-450г как в описании. _________________ Надя
Надя, вот что у меня получилось с раскладкой
Вчера начала заполнять пустые места сеткой:намучалась, ведь это у меня первый подобный опыт. Никогда не думала, что это так долго и нудно . Я некоторые места раз по 5, наверное, перевязывала. И за целый день связала с гулькин нос. К дню Рождения по видимому с акими темпами не успею . Может ты подскажешь как этот процесс заполнения ускорить (может есть какие нибудь техники или секреты)? _________________ меня зовут Лена
Да, это самое сложное теперь, но у тебя все получится!
Я вот думала, что можно попробовать сначала сами мотивы обвязать сеткой из воздушных, тогда они побольше будут и легче будет дальше промежутки заполнять.
Я наконец купила сегодня ниточки бежевого цвета, как искала, так что начинаю! До воскресенья меня дома не будет, уезжаем на 2 дня, но я собираюсь в дороге повязать _________________ Надя
Последний раз редактировалось: diusha (20 Мар 2008 16:24), всего редактировалось 1 раз
Лена, а можешь сделать фоточку процесса заполнения сеточкой? Читала описание раза три, не поняла..
ЗЫ: а может цветочков сделать побольше, чтобы сеточкой поменьше места заполнять? И смотри:.. если один угол полотна накладывается на другой, то получается, что на закрытом углу красота-то и не нужна? можно просто сетку сделать... Ты как решила делать? _________________ Марго
Марго, ты права по поводу того, что получается нахлест, я уже потом до этого дошла, после того как уже ввязала все верхние цветы. Лучше сделать сеткой один край. А по поводу количества цветков, то процесс ввязывания их в полотно меня уже малость запарил (простите за выражение). Я уже и юбки то не хочу никакой. Если по мне, то я бы только сеткой бы и вязала, без цветков .
Вот что у меня получается _________________ меня зовут Лена
Лен, ну в общем-то неплохо получается, не переживай! Ко дню рождения точно успеешь. ЗЫ: А я бы все же еще цветочков добавила.. А подклад какого цвета собираешься делать? Здесь наверно контрастный нужен, но я не уверена.. _________________ Марго
Девочки, я уже не знаю чего было бы лучше: цветков или сетки, но точно могу сказать, что в ближайшее время я за подобую модель не возьмусь. У меня,наверное, все таки опыта мало в крючке.
Марго, вот я даже и не знаю каким цветом выбрать подклад. Но скорее всего если найду ткань по цвету близкую к пряже, то подклад будет светло зеленый (что бы скрыть все мои ляпы), я имею ввиду неровности сетки. _________________ меня зовут Лена
Я убедилась на собственном опыте, что наши ляпы видны только нам)) Не придирайся к себе, нормально все смотрится Кто сказал, что сетка должна быть ИДЕАЛЬНО ровная? Это тогда надо вязать красивую сеточку, а к ней цветуёчки пришивать _________________ Марго
solncelab, очень хорошо получается
совсем ровную сетку при такой сборке нигде не видела,а на готовой работе будет всё идеально,и согласна с Chardonnay что все ляпы видны только нам _________________
solncelab - Леночка, не волнуйся, у тебя красиво получается, а сетка не должна и не может быть идеально ровная в этой юбке, Chardonnay правильно говорит, тогда цветочки надо было бы поверху к ней пришивать. Это тебе для поддержания духа!
Я связала большие мотивы, вчера начала маленькие, но я их еще сразу буду обвязывать рядами сетки, чтоб потом меньше пространства было заполнять. Сегодня хочу вырезать выкройку и пораскладывать на ней мотивчики. _________________ Надя
Добавлено: 25 Мар 2008 20:29 Заголовок сообщения:
Девочки, здравствуйте! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы вязать с вами эту юбочку, сейчас вяжу крупные цветы (пряжа цвета льна неотбеленого 100 гр- 330м, состав хлопок с вискозой), но что-то очень теперь переживаю из-за сетки, никогда до этого в такой технике не вязала. Как вы думаете, сетка должна быть обязательно регулярной или нет??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы