Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Июл 2007 14:13 Заголовок сообщения:
Елена из Алматы
А если попробовать поменять на Анкоровский металл....
вдруг удастся подобрать цвет - есть же системы перевода...
у меня ДМС не рвалась - но вдруг вам такая поппалась - может купите из другой партии...
у меня металлик тянется - нитка пытается расползаться - чтобы это предотвратить:-не берите слишком длинную нитку;
-не тяните её;
-Обязательно поддерживайте пальцами - при стежке;
потому как не дай бог образуются узлы - уже можно с золотом и не распутаться....
**А основную нитку и так должно быть видно - в этом ничего странного нет...)
Добавлено: 11 Июл 2007 09:22 Заголовок сообщения:
Елена из Алматы...вот, что нашла...
Новое! Особенность вышивания металлизированными нитями
При вышивании металлизированными нитями следует соблюдать следующие правила:
Длина нити должна быть примерно в два раза меньше, чем привычная длина нити хлопкового мулине. Причина - металлизированное мулине представляет собой нить-основу, вокруг которой "накручена" тонкая полоска "металлизированной" нити, поэтому в месте перегиба нити в ушке иголки достаточно быстро происходит расслоение нити на составляющие. Чем короче нить, тем меньше времени нить подвергается деформации (в ушке иголки, при протягивании через канву), тем меньше вероятность расслоения.
Закреплять нить рекоменудуется следующим образом:
1.Сложить нить пополам (если нужно вышивать нитью в два сложения) или сложить нить так, чтобы с одной стороны оставалась нить длиной около 3-5 см. Вставить получившуюся петельку в ушко иголки.
Девочки, кто-нибудь знает что за нитки "Dome metallic"? Вся схема в ДМС, а металлик какой-то непонятный. Производителя схемы тоже не знаю, но очень хочу вышить (даже нитки уже купила)
Добавлено: 02 Авг 2007 12:08 Заголовок сообщения:
Hummel
я поискала информацию про металлики DOME - но что-то не особо преуспела...
и вообще считаю - что у сереберяного и золотого металлика не так уж и много оттенков в легко-доступных нам нитках...
я бы поменяла на Anchor
M300
M301
если бы Anchora не было - тогда уже взяла бы
DMC
Е168 (Old Ref. 5283)
Е3821 (Old Ref. 5282)
мне кажется очень похоже - на то - что на картинке..)
Спасибо, девочки, большое.
Про металлик от Анкор я тоже думала, но ведь металлизированные нитки бываю и цветные (например, видела зеленый, синий и красный крейник)
Девочки, кто может,помогите советом. Шью я икону всем известной болгарки.Обозначилась проблемка-нужен Крейник №4( Very fine), 3 цвета..
Ну так вот,найти то я его нашла,но он такой дорогущий,а покупать придется.Как я понимаю,Very fine-это "очень тонкий",я задумалась,а вдруг он настолько тонкий,что придется вдвое складывать,это ж расход большой.Сама работа на 22 Хардангере,крестом,в одну нить. Я подумала,может стоит заказать все таки № 8(это тот,что просто тонкий,без очень )Вся измучилась уже,закажу не то,а потом всей семье на диету придется садиться,щас как раз кризис.
Девчонки,кто шил Крейником,подскажите №4-он соответствует одной ниточке ДМС или все же тоньше? А №8? Пожалуйста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы