Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ganna,)))мне так понравился комбинезончик с ушками!!!)))просто супер!!.Не могли бы вы поделиться описанием этого комбинезончика?)))уж очень хочетсяяяяяяяя
cold,
Я взяла описание вязаного спицами комбинезончика из журнала Simply Knitting номер 21, ноябрь 2006, журнал английский, в смысде, издается в Англии. Я попробую записать что я делала и выложить здесь, только я еще такие большие описания не писала и не уверена что хорошо получится, так что если что-то непонятно то спрашивайте. Кстати, мой младший тоже проникся такой идеей и тут же потребовал себе такое же только не мишку, а обезьянку. Я связала ему длинную кофту с капюшоном и такими ушками, только пришила их пониже. Вязала уже обычным крючком толстыми мохнатыми нитками. рассматриваю вопрос о штанишках с хвостиком но пока еще не решилась.
Аня
плед очень просто делается. Сначала несколько (3 или 4 ) рядов вяжется изнаночными петлями, потом в начале и в конце каждого ряда вяжешь по 4 изнаночные петли, а узор весь состоит из чередования лицевых и изнаночных петель. Ромбики внутри из лицевых петель, шириной 13 петель в самом широком месте, а линии диагональные из изнаночных, пять петель шириной. Закончить тоже 4 рядами изнаночных петель.
Можно так любой узор для обычного вязания использовать, только имея в виду, что тунисское вязание дает почти квадратные клеточки, а вязание на спицах - вытянутые.
Для изнаночной петли вводишь крючок сздаи в заднюю часть вертикальной петли, для лицевой - крючок идет между двумя вертикальными сторонами одной петли прокалывая ткань насквозь. Там выше по треду есть картинки.
Прошу прощения, но на подробное описание комбинезона я не сподвиглась, уже отослала сестре его, так что не могу посмотреть как я его делала.
Кстати, я не знаю, продают ли у вас журнал knitting, издаваемый в Великобритании, но в третьем номере за этот год они напечатали детский свитер в технике тунисского вязания. Симпатичный, но из-за одной можели я покупать не стала, а больше мне там ничего не приглянулось.
А пинетки есть у кого-нибудь , связанные в этой технике?
Я нашла пинетки связанные двусторонним крючком вот здесь: http://www.crochenit.com/Downloads/baby%20slippers.pdf, они их почему-то baby slippers называют. там, в общем-то все понятно из картинок. Двусторонним крючком вяхут так - цепочка, потом поднимают петли как при тунисском вязании, а потом переворачивают вязание и закрывают петли вторым концом крючка используя нить из второго клубка. Потом опять переворачивают вязание и поднимают петли первым концом крючка и т. д.
В данном случае, у них одна нить белая и вторая розовая. Я думаю, по той же схеме можно связать и обычным тунисским вязанием. Там у них есть еще множество схем http://www.crochenit.com/free_patterns.htm
Добавлено: 30 Окт 2007 00:38 Заголовок сообщения:
Девушки, а не подскажете как вывязывается горизонтальная вытачка тунисским вязанием. Я попробовала укороченными рядами, но получилась ..., короче плохо получилось.
Добавлено: 30 Окт 2007 10:43 Заголовок сообщения:
Ценза Ру писал(а):
Я попробовала укороченными рядами, но получилась ..., короче плохо получилось.
Аналогично, пришла к выводу, что надо использовать на тунисском меланж или неровную нить, например легонько извитую, если нужно замаскировать увеличение-уменьшение. ИМХО.
berta76, ух-ты! На плед я не замахнусь, а вот - палантин .
Можно попросить описание, мне и на английском подойдет, пожалуйста.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы