Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Здравствуйте! у меня тоже проблема.
Имею швейную машинку пфаф -2026.Ничего сложного я на ней не шила,но и претензий не было.
А тут порвались у мужа брюки...Короче я доверила свою машинку помощнице по хозяйству, она вроде швеей работала..Я показала ей как шить, сделала пробную строчку и села за компьютер..Были какие-то звуки, вроде как шьет...
А потом она мне говорит: а почему машинка не работает? Я оглянулась.Оказывается, она еще ни одной строчки не сделала: маховик заело, иголка не опускается.
Я почитала про возможные неполадки и как их можно исправить самой,но мой случай не описан.Может быть где-то нитка, но так она не видна, а где и что откручивать я не знаю...
Нажимаю на педаль, машинка гудит...и только ..
Дайте, пожалуйста. совет!
Зоя, я бы сама не стала лезть в машинку, вот адрес гарантийной мастерской "Пфафф" :
ул.Кедрова, д.4 корп. 3.
Телефона нет, поищите в интернете. Может они по телефону дадут консультацию. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Добавлено: 22 Мар 2009 12:59 Заголовок сообщения:
[/b]Lolik_sp!
У меня тоже Бразер star 50.Отказывался шить на низкой скорости, ка намучилась: и почистила, и смазала, поменяла нитки, оказалось, что у меня была тупая игла. Заменила-стала шить "как по маслу". А шила то, тонкий хлопок. Иглу Organ заменила на Schmetz, теперь слежу за сменой игл.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 11 Май 2009 18:03 Заголовок сообщения:
agness6
Иголку смотрела или меняла? Я бы нитки еще поменять попробовала. Натяжение верхней нити не слишком сильное? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 31 Май 2009 15:34 Заголовок сообщения:
Девочки, просветите! У меня джаномка 6260 работает второй год.До этого 30 лет шила на Веритасе, там все было понятно: машина металлическая, нуждается в смазке, да и в инструкции не делалось секрета из тех.обслуживания машинки - обо всем написано, все нарисовано, куда масло лить, где чистить и т.д. В этой же ничего не понятно. написано, что в смазке не нуждается, ну этого же не может быть! металлические же части есть! В инструкции полный аут! - ни слова о том, как ухаживать за машиной, о смазке вообще ничего нет, перевод ужасный. Помогите,а? как холить и лелеять помощницу?
Kuma
у меня JANOME Memory Craft 6500 Professional. Тоже фиг куда залезешь, я на днях отвозила ее на сервисное обслуживание. Мне ее смазали, подтянули ремни. Не скажу сколько это стоит, потому, что мастер знакомый сделал бесплатно. Он мне сказал, что смотря от интенсивности шитья, но ее хотя бы раз в два года обязательно надо отдавать на обслуживание. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 01 Июн 2009 13:51 Заголовок сообщения:
Марина, у меня Хускварна тоже не нуждается в смазке, шью на ней уже лет 14-15, где-то читала, что там не масло используется, а какая-то смазка другая и все герметично закрыто, воть... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Kuma, у меня Хускварна 11 лет. Через лет семь-восемь после долгого шитья (стежки или штор пятиметровых) появлялся жужжащий звук из челнока. Постоит день-другой, звук пропадает, видать смазка дошла до узла. В прошлом году мне меняли зубчатую рейку, почистили узел челнока и смазали его. Звук меня с тех пор не беспокоил. Можете спокойно пользоваться машиной, но через несколько лет нужно все же ее профилактировать . _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы