Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Такие расходы на несколько пылесосов нам не по карману, вот сейчас думаем тоже бошевский купить, у них говорят такие фильтры стоят, что на выходе воздух чистейший - вся пыль там остаётся. Только вот еще не решились какой именно Бош купить , контейнерный или мешковой.
Я решил контейнерный Bosch Relaxx'x BGS52530 купить. Как толковый консультант насоветовал мне в магазине, так и сделал и не раскаялся, надо позвонить ему, отспасибкаться. Верите, этот пылесос просто прелесть, мощный, работает тихо , свой фильтр чистит сам , а контейнер просто вытряхнул и все, и рук не запачкал. Расходников ни каких не надо, насадки ковер - пол (особо тихая), для мягкой мебели и щелевая для укромных уголков уже в комплекте.
Добавлено: 05 Ноя 2013 14:19 Заголовок сообщения:
Ну и выложили небось кругленькую сумму, консультанты они умеют клиента раскрутить, что бы взял именно то, что сбыть нужно и подороже. Их же этому учат.
За других не расписывайтесь. Покупающих качественные вещи раскручивать не надо, а стоит он чуть меньше 16 к,, для пылесоса с таким набором функций это не дорого, хотя нам, преподавательскому составу, и не много выплачивают, я и то собираюсь такой же или подобный Бош релакс купить. Вы знаете, как релакс переводится? Вот то-то.
Ну а почему вы бошевский купили, а не моющий, например тот же thomas twain или Philips Triatlon?
Насмотрелась я на моющий у подружки, как она натаскавшись его по квартире до испарины, потом по локоть в грязи в нем чего - то ковыряется... А мой бош, красненький, работает тихо, и воздух после уборки чистый, не пахнет ни перегретым мотором, ни резиной. Фильтр в нем даже запахи отфильтровывает, роликовая щетка, турбощетка, еще три насадки, даже линьку после кота и ту до волоска подберет. Несравнимые вещи.
Мы купили такой еще 2 года назад, сначала нравился, интересно было наблюдать . как он крутится по квартире подбирая мусор, но потом обнаружилось, что остаются не очищенные от пыли участки, куда он не смог добраться или просто пропустил. Не говорю уже про ковры, из них он просто не в состоянии выбрать всю пыль, слишком мала мощность всасывания. Нам, что бы поддерживать чистоту, пришлось покупать еще один Bosch BGS 52242, у него мощность всасывания 350 Вт, вот с ним можно и настенные, и те что на полу ковры прочистить так, что и выбивать не надо, ну и мебель разумеется. до которой у робота ни как руки не доходили))).
У нас iRobot Roomba 620, отличный аппарат! Брали полтора года назад, за 16 вроде, самая доступная модель (сейчас явно дороже, доллар). Чистит хорошо, по сильно грязным местам ездит до тех пор, пока не отчистит. Надо просто понимать, что это нифига не пылесос, это скорее электровеник, но очень хороший - мы его запускаем раз в 3 дня, так он по квартире набирает полный контейнер пыли, где только находит
Хочу поменять, но покупка серьезная, с бухты-барахты делать не хочется.
Почитала в инете обзоры, пока основной кандидат - англичанин Дайсон. Но пока не получу отзывов от владельцев - покупать не буду точно.
Итак, требования:
1. Цена - в пределах 25 тысяч рублей. Отдать 4-5 тысяч долларов даже за пылесос, который сам обнаруживает грязь, умеет готовить и делать массаж, я не в состоянии.
2. Наличие специальной щетки для уборки кошачьей шерсти (турбо- или электро-).
3. Умение держать пыль в себе, а не выплевывать ее в воздух.
Вот здесь хорошая статья про выбор пылесоса для дома, главное определиться, нужен ли моющий или нет (он тяжелый, но убирает лучше).
Хорошего качества пылесосы фирмы Philips, у меня дома такой. Учитывайте параметры при выборе пылесоса — мощность всасывания пыли. Чем выше мощность, тем больше соответственно пылесос собирает. Еще важен коэффициент выброса пыли - он должен быть минимальным. Также выбирайте пылесос, подходящий именно для вашего покрытия, например, для ламината лишняя влага может быть вредна, поэтому моющий не подойдет.
Добавлено: 15 Янв 2017 11:54 Заголовок сообщения:
Я согласна с девочками, что пылесос нужно выбирать в зависимости от напольного покрытия. Мне, в свое время, такой подход посоветовал консультант и я очень рада, что послушала его тогда. Мой пылесос уже несколько лет служит исправно, единственное недавно купила дополнительные (удалено,без ссылок и рекламы) на всякий пожарный случай))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы