Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У меня год лежала недошитая Фруктовая горка,которую я когда-то разметила карандашом.Ну,я как хорошая девочка,доделала долгострой и ....Что бы ты думала?Карандаш не отмылся никакими способами.
В это же самое время Танюша закончила своих котов-ковбоев.И тоже не может отстирать разметку карандашом.
Коллективный разум выдвинул кучу предложений.
Конечно решения нашлись.
Но я решила предупредить тех,кто еще не наступал на эти грабли...
Ирена, поделись опытом, у меня тоже лежит работа, с которой карандаш не отстирать.
В принципе это не первая моя карандашная разметка и вроде всегда проблем не было, а тут прокол вышел. _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
Гайка Собака наверно охотничья была....На леопардов...
Динка Лошадка-то обиделась наверно,что вышивка не очень вкусная.
ДинкаПосмотрела твою галерею.Эти все картины вышиты бисером? Красота-то какая!!!
И волчица тоже бисером?
Пятачкоff,известный факт,что мужья опасней детей,потому что могут всюду дотянуться.
Мой например постоянно берет какой-нибудь лист схемы,чтобы подложить под стакан или тарелку,если кушает не на кухне.
Считай твои тюльпаны спасли телевизор.Потомучто,еслибы с чайного пакетика натекло бы в телевизор -
Дарья Насибулина.Я думаю,что если легонько разметить и быстро вышить,то карандаш отстирывается.
Но у меня муж под линейку уверенной рукой расчертил,а потом вышивка год лежала...Вот карандаш и вьелся.
А придумала я вот что - выдернула нитку из той канвы на которой вышивка и начала прошивать по линиям разметки.незаметно получается. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Динка Как мне твои волчата маленькие понравились, четверо воют а один сюда поглядывает. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Ирена
не лошадка как раз всё вылизала, значит было вкусно)
да всё бисером вышито, и волчица и волчата, люблю я бисер)
Танюша
пасибки) схемка волчат кстати стянута с любимого сайта=) а ниточками если вышить наверно вообще классно получится, а то в бисере серых оттенков мало) _________________ http://foto.mail.ru/mail/d-i-n/51
некоторые из моих работ
Динка А где можно схемку найти? _________________
Информация из старых журналов Работница
Выведение пятен:
Масляные пятна и жировые пятна
Масляные пятна можно удалить скипидаром, ацетоном, бензином. Застарелые пятна можно вывести 5% раствором аммиака.
Еще способ,застарелые жировые пятна натирают неокрашенным мылом, разведенным в бензине (1ч.мыла+10ч.бензина), через некоторое время смывают бензином.
Пятна от ржавчины.
Подобные пятна выводятся 5% раствором хлорамина Б или 5% раствором щавелевой кислоты. Необходимо намочить пятно в воде, положить кислоту и втереть, после чего ткань промыть под проточной водой. Может помочь такой способ: пятно смачивают лимонным соком и сверху присыпают солью, оставляют до утра, затем смывают.
Пятна от хны.
На белых тканях смачивают на 15 минут смесью 1ч.нашатырного спирта, 5ч.перекиси водорода и 5ч.воды и смывают теплой водой.
Пятна от чернил.
Выводятся 1% раствором марганцовки. Пятно промокается ватной палочкой, смоченной в растворе, от краев к центру. Ватку необходимо часто менять. Обработка производится с лицевой и с изнаночной стороны.
Пятна от чернил, чернильных карандашей и анилиновых красок счищают подогретым винным спиртом или смесью его с нашатырным спиртом.
Пятна от шариковых ручек.
Глицерин развести в баночке с горячей водой. Пятно обрабатывается теплым глицерином. Либо можно промакивать 5% нашатырным спиртом. После чего ткань промыть в воде.
Пятна от плесени.
Пятно обесцвечивается 5% раствором перекиси водорода и замывается водой.
Пятна от чая.
Пятно намочить 10% лимонной кислотой и через 10-15 мин прополоскать водой. Если ткань цветная – то полоскать в 10% соляной кислоте, чтобы избежать смывания цвета.
От кофе.
Кофейные пятна легко смываются очищенным бензином (для зажигалок) либо 3% раствором перекиси водорода.
Зеленые пятна от травы.
Под пятно подложить кусочек тряпочки. Обрабатывать очищенным бензином. Пятно должно впитаться в подложку. Либо пятно можно обработать крутым раствором поваренной соли.
Пятна от крови.
Перекисью водорода. Старые пятна от крови с белых тканей из льна и хлопка выводят нашатырным спиртом.
Пятна от марганцовокислого калия.
Выводят 10%р-ра гипосульфита или щавелевой кислоты и тщательно промывают водой.
Пятна от фломастера.
На х/б тканях пятна от фломастера удаляются тепловатым раствором ацетона, а на шерстяных тканях – очищенным бензином. Если на ткани остается ореол от пятна – то его можно замыть 2% соляной кислотой.
Пятна от простого карандаша.
Промыть пятно тампоном с насыщенным мыльным раствором, сверху 10% р-ом аммиака протереть по мылу. Смыть обильной водой.
Может помочь такой способ, светлую влажную ткань натереть мылом, сверху полить перекисью водорода, через 5-10 минут смыть. Пятна от утюга.
Пятно промыть 1% раствором перекиси водорода.
Пятна от копирки.
Обработать очищеным бензином, далее глицерином. Промыть. Повторять до тех пор, пока пятно не уйдет.
Пятна от косметических кремов.
Спиртом или бензином. _________________
Пятна от шариковых ручек.
Глицерин развести в баночке с горячей водой. Пятно обрабатывается теплым глицерином. Либо можно промакивать 5% нашатырным спиртом. После чего ткань промыть в воде.
Нашла на западных сайтах информацию, что чернила хорошо выводятся обычным спиртом. У меня дочурка черкнула по канве ручкой. Все очень хорошо вывелось, никаких следов.
а у меня такой вопрос, есть несколько вышивок многолетней давности, висят на стене в рамочках, но без стекла... и вот стала обращать что на светлых танах стали появляться желтоватые разводы, вышивка весит не под солнечными лучами...
Что посоветуете? _________________
ArinaBoVe
Попробуй нанести на пятна моющее средство для посуды. Может поможет. А вообще надо убирать под стекло. _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
ЭХХХ!!!В вышивке я новичок,первую работу мучила 3 месяца,осталось фон дошить,вышиваю я на кухне на диванчике,в один из вечеров как обычно сажусь за вышивку и чувствую дикий отвратительный вонизм и тут до меня медленно доходит,что мою вышивку кот пометил примерно так....кот до вечера гулять ушел ,забрала его домой конечно ,жалко.но не вышивала я еще пол года...
Юлечек Да это не приятно , но не смертельно. _________________
девочки на будующее как мамаша большого кошачьего семейства могу отметить что кошкибоятся запаха цитрусовых, а они в свою очередь очень здорово убирают запах... ну вы понимаете... у меня в доме 4 кошки и сегодня 5 котят, гости хором отмечают что не пахнет... а всего лиш лимончиком раз в пол года протереть ковры паркет, и лоточки мою лимонным срвом... _________________
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы